1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. ROM777
    Благодарности:
    8

ROM777

Участник

ROM777

Участник

Благодарности:
    8
    я вот не совсем понял что происходит? о какой дуэли идет речь? я написал о своем собственном опыте применения ПЛЭНа в СВОЕМ СОБСТВЕННОМ гараже. что и где я что украл у тебя? головой что ли ударился? и отвечал я не тебе а этому инновацио, на его ответ мне что не работает изделие по имени ПЛЭН. а по большому счету я же говорил что мне уже действительно нас..ть что вы теоретики думаете. также хочу добавить что к продавцам ПЛЭНа никакого отношения не имею. да и не продается он у нас в городе. не знаю почему. есть только какая то корейская пленка. а ПЛЭН я для гаража приобрел по интернету в челябинской фирме. ну вы и параноики!!на сем я подальше от больных, от обсуждений удаляюсь.
    с уважением ROM777

зачем читаю все это? лучше пойду пиво пить , и футбол смотреть.

а вот и фотки появились пока писал. да у тебя не гараж , а сарай. у нас гаражи строят из ж/б панелей, толщина стенок около 40-45 см, потолоки тоже из панелей ж/б, толщина такая же. ворота однозначно сразу же утепленные ставят. вот у меня в рараж построен из панелей размером 2.5Х6, и 2.5Х4 а потолок из двух панелей 2Х6. а сарай с дырками согласен, не протопишь ничем

2. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Это сколько ж надо тепла, чтобы отапливать ж/б сарай даже с утепленными воротами? Если речь даже про -30 - тут как минимум тепловая пушка киловатт на 10, если конечно внутри не в тулупе работать. Питер не Якутск, но ни одного гаражного сервиса без подобной пушки внутри я не еще не видел.
    Что до домика 4х4 - утепляйте лучше. У меня старый каркасник (1953-го года), в стенах опилки, вся стена вместе с обшивкой 150 мм, утеплителя где-то 100 мм максимум, пол в одну доску 40-ку, без всякого утепления, правда с подвалом, продухи в котором открыты круглый год (кошачья вотчина), потолок не утеплен вообще (дом строился для чисто сезонного проживания - дача) в доме один конвектор 1.5 квт и старый масляный радиатор 750 вт. Если совсем не топить, при -30 ниже +15 в доме температура не опускается. Ну я существо теплолюбивое, подтапливаю до +28. Зиму прожил как у Христа за пазухой - жена из Питера призежала греться. :) Сейчас вот на потолок еще Урсу уложу - вообще будет как в Ташкенте летом. :)]

Ах да... По ценам. Конвектор купил на распродаже что-то рублев за 600. Масляник подарили списаный "по старости". Итого - 20 баксов.

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Весело тут у вас:)]

4. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Жахнуло!
    Парни!
    Как интересно вдруг!
    Для Уважаемого Ромы 777, прошу читать внимательно мои безмозглые идеи.
    Речь не о том что плэн не греет, а о том сколько он хавает!! и сколько при этом стоит.

Извините все великодушно, но для изготовления молотка почему-то не применяют ливанский кедр для ручки и легированные сплавы на основе никеля.
    цена вопроса забивания гвоздя в этом случае слишком велика.

еще раз кто на бронепоеезде, оно греет, да, но стоит немеренно и хавает
    неподецки. вот и всё.

уверен, если бы плэны зимой кушали 15 ватт с квадратного метра - вся Россия была бы обтянута пленкой по самые Курилы!
    ПС Баусу как всегда респект и уважуха!

и еще кусочек для Ромы777 - теоретические выкладки взяты исключительно "с прибора электроучета" - счетчик по-простому, причем тут измышления, не понятно

5. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    и всё равно ооочень хочецца послушать граждан Епишкова и Глухова...
    прям как Гену Голубкова
    ау, граждане! где вы?
    вдруг нарисуются. от вопросами завалим.

6. Leonizmailoff
    Благодарности:
    29

Leonizmailoff

Участник

Leonizmailoff

Участник

Благодарности:
    29
    Любезный Инновацио, а вы вообще слышали про Пассивный Дом? Погуглите, да и найдете. Это дом, в котором отопление происходит от тепловыделения его обитателей (человеческое тело выделяет тепло, смотрите фильм "Матрица"), и бытовых электроприборов. Так вот, этот дом утеплен 400 мм утеплителем. А у Вас сколько мм утеплителя на стенах и потолке? В этом доме i-стекло и подогрев приточной вентиляции. А у Вас это тоже есть?
    Когда Вы спите под одним одеялом, вам комфортно. Попробуйте спать под пятью одеялами - будет жарко. Так и в доме - хорошо утепленный дом теряет меньше тепла и, соответственно, меньше потребляет. Может быть и 15 ватт/м2

Я не продавец ПЛЭНа.

Вопрос к Баусу - как Вы думаете, если бы в Вашем доме ПЛЭН был бы смонтирован не "внутри" потолка из ГКЛ, а снаружи, и обогревал бы непосредственно комнату, а не пространство "внутри" подвесного потолка (коэффициент теплопроводности ГКЛ окло 0,4) то на сколько меньше был бы расход ЭЭ?

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    В Гугле много фантазий подобно Вашей.
    В России, зимой, попробуйте обогреть своим телом и бытовыми приборами, домик эдак квадратов 100?
    Если часто будете пукать, тогда, конечно.
    Ну, а Матрица, вообще, авторитет!

8. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    тю ты!
    согласен, утеплять строение надо, но отключать мозг при этом не рекомендуется и верить рекламным проспектам тоже.

утеплителя можно и метр вокруг стены прикалбасить - полёту фантазии нет границ! Баус, которому респект и уважуха, это подтвердит! поможет ли это утеплить, а не накапливать влагу внутри стен - вопрос.
    про МАТРИЦУ -это вообще классно! Мегастекла - тоже отлично! Турбовентиляция - не вопрос! Вы конечную стоимость постройки себе представляете?
    Мы сейчас говорим об обычных гражданах в недавнем прошлом советской страны, где в домах под подоконниками были щели в руку толщиной а приточная вентиляция за счет щелей в окнах...
    Есть конечно и успешные товарищи, но это не повод тюхать им по ушам. В большинстве случаев работает принцип "необходимо и достаточно"

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Поскольку вопрос теоретический, то и отвечу теоретически - расход был бы одинаковым (с оговоркой: в стационарном режиме). Стационарным назовем режим в котором дом не надо разогревать, а лишь поддерживать заданную температуру.
    Также необходимо учесть, что в каждый конкретный жилой дом (строение) это не испытательная лаборатория. Температура на улице меняется ежедневно. Солнце светит в комнаты или не светит, потолки, полы, стены и так далее до бесконечности.
    Лично я отопление выключил на прошлой неделе, т.к. в дбоме было холодно.:)] В смысле не то чтобы холодно, но как то зябко.muz Работал плен в подвале. Там он кстати не прикрыт никаким гкл и висит как есть открытый. Таймер включал его в ночной тариф и выключал в 8-00 утра. Температура на регуляторе +22С. Сколько он работал часов в сутки - не скажу, т.к. не следил. За свет не платил пока, поэтому никакой конкретики. Сейчас неделю спустя в подвале +19С. Стены подвала бетонные, снаружи 100мм эппс, далее грунт. Сверху, на первом этаже кухня полом, выложенным плиткой. Вот температура этой самой плитки и не нравилась домочадцам без включенного на ночь в подвале плэна. У соседа месяц как не выключается в доме кондиционер между прочим. У меня сейчас +22С во всем доме. Может ПЛЭН вовсе не причем?muz А например окна в которые солнце у меня светит исключительно зимой с 12-00 до 16-00 примерно, а сейчас прямые лучи попадают в комнаты только после 18-00?

p.s.
    "Знать путь и идти по нему — не одно и то же."
    (Morpheus. The Matrix '1999)

10. Leonizmailoff
    Благодарности:
    29

Leonizmailoff

Участник

Leonizmailoff

Участник

Благодарности:
    29
    Если рассуждать теоретически, то одинаковый расход ЭЭ был бы возможен при потере тепла домом,стремящейся к нулю. В реальной жизни, при остывание помещения остывает и ГКЛ на потолке, следовательно, ПЛЭНу придется работать дольше, разогревая еще и ГКЛ.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    В реальной жизни, ГКЛ остывая отдает тепло в помещение, т.к. он находится внутри теплового контура, а не на улице. Разумеется затем нагревателю придется работать дольше.
    Это как топка печи. Первая закладка дров уходит на прогрев печи, затем просто отапливаем помещение. Далее печь остывая греет помещение уже безо всяких дров. Неужели это так сложно понять? И при чем здесь вообще ПЛЭН?

12. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    в том все и дело. что пленка будет разогревать поверхности в комнате а отних греть воздух. тоесть реаяльная площадь от которой будет прогреватся воздух вся комната. а печка будет греть только тот обьем воздуха который находится рядом. и пока она весь воздух прогреет

13. Leonizmailoff
    Благодарности:
    29

Leonizmailoff

Участник

Leonizmailoff

Участник

Благодарности:
    29
    Если Вы использовали пример с печью, то попробуйте представить печь внутри каркаса, обшитого ГКЛ. Сдается мне, что КПД такой печи (а именно количество дров для поддержания необходимой температуры в помещении будет больше, потому что часть тепла будет улетать через трубу на улицу) будет значительно ниже (т.е. дров сгорит больше), чем без этого каркаса из ГКЛ.
    Мое мнение, что наибольшая эффективность ПЛЭНа будет при открытом монтаже и высоте потолка не более 2 - 2.5 м. Тогда теоретически возможен расход ЭЭ 15 вт/м2 - опять же при утеплении по сНИп (в реальности - наверное нужно лучше) и среднегодовом расчете.
    Во всех остальных случаях использования ПЛЭН расход будет от 2х раз выше.

Другой вопрос - что комната с полосатым потолком напоминает тех.помещение.

14. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    а если заместо печи. просто разводить костер посредине комнаты и топить по черному. то теплоотдача вообще будет почти 100%. особенно если под ковром какой то нибуть супер пупер тепло отражаюзее покрытие сделать.

15. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Поскольку у любых электронагревателей нет трубы, теплу улетать некуда.
    Поэтому любое количество тепла, внесённое в помещение электричеством, там и останется. Пока не разойдётся сквозь стены, конструкция которых одинакова для любых нагревателей.