1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    FAQ часть 1 и часть 2

Работает. Греет.
    Расход не 15-20Вт

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да уж, конечно не интересно, лучше верить словам продавцов, что все будет хорошо, только купи. К тому же человек показывает реальные знания процессов и их теории, а продавцы ПЛЭНа пишут так, что я устал исправлять ошибки (об Александре1 с содроганием вспоминаю, правда, он своми перлами сильно пополнил нашу тему "Нарочно не придумаешь":)]).

Да, и за сто с лишним страниц на многочисленные технически грамотные и четкие вопросы я увидел единицы ответов, претендующих на грамотность и четкость. В этом плане пользователь Baus сильно обогнал продавцов и теоретиков от Плэна.
    Мнение стороннего наблюдателя.

3. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
  4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Народ. Я решил тут перечитать тему. Если не вернусь через неделю, считайте что я помер от смеха, потому как дочитал до появления Александра первого. :)]

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    О! Нашел личный опыт человека, который поставил себе ПЛЭН и у него все работает согласно физики. Вернее, не работает. Далее (через страницу) - мое объяснение почему это не работает:

https://www.forumhouse.ru/threads/8708/page-21 - топик 299 (даю ссылку сразу на всю страницу)

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
  7. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Установил в туалетно-душевой комнате ПЛЭН три месяца назад. Наконец дождался отрицательных показателей температуры на улице, пока о экономии электроэнергии говорить рановато, но могу сказать что при покрытии 70 % потолка и установленой t - 20*С в утепленом каркасном помещении 3Х2.5 м. очень комфортно. Температуру нагнетает с +5С до +20С где то за 2 часа. Затраты посчитаю когда среднедневная температура уйдет в минус и уезжая с дачи из источников потребления останеться только ПЛЭН.

8. Alexol

Alexol

Alexol

Гость

Для экономии электроэнергии приобрел для пробы в торговый киоск ПЛЕН, результат пока удручает. Работает пленка без перерыва, размер киоска 2,5м на 2,5м стены из двойной стеклопакет, крыша утеплена изовером, пол бетонный + кафель, высота фалшпотолка 2,5м . По расчетам продавцов поставили пленки на 400 Вт, результат ночью температура на улице плюс 5-10С0 в киоске около 18 С но на расстоянии 0,5 м от пола не больше +13С0. Продавцы ночью мерзнут (т.к. они пытаются спать ) и сильно нагревается голова днем по словам продавцов. Вывод пол не прогревается как указано в рекламе, замечено что бутылки пива на расстоянии метра от ПЛЭНа тепленькие. Думаем увеличить мощность плена до 600 Вт. Да масленый нагреватель 1,5 кВт в другом киоске спокойно прогревает и всем тепло.

9. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Теплопотери помещения по СНИПу около 100Вт/м. кв. А ПЛЭН гарантирует 15 Вт ИК-излучения для компенсации 100 Вт теплопотерь. Причем весьма уверенно гаранитирует.
    Мне самому интересно. Скоро подключаю и измеряю.
    Уважаемые менеджеры! НАЗОВИТЕ АДРЕСА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЛЭН! Лично приеду!

Твер Вику: смеется тот, кто смеется последний!

Алексолу: если стены - стеклопакет, то, думаю, ПЛЭН работать не будет-все ИК-излучение через стекло уйдет. ПЛЭНу непрозрачная стена нужна. Я у себе в квартире установил стеклопакеты (3 стекла, 40 мм.) с I-стеклом. Алюминиевое теплоотражающее напыление. Нормально, но чуть темновато.
    Ставьте маслянный обогреватель, конвектор не ставьте.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Александр первый, ваше превосходительство! С извращением! Ой, тьфу, с возвращением. Опять физику будем опровергать методом товарища маузера?

Давайте я вам помогу: Москва, ул. 8-го марта, д. 1. Именно туда отправляют людей, после того, как они пытаются на практике поискать исключения из законов сохранения масс и энергии и найти исключения на практике. Тех, кто пытается найти исключения в законе сохранения импульса или законе всемирного тяготения везут уже в Склиф или в Бурденко (смотря что нужно лечить в первую очередь).

Хорошо смеется тот, кто смеется над смешными шутками. Над вами же грех просто смеяться.

2 Alexol Не мучайте продавцов. Поставьте им или масляную батарею, или конвектор. Масляная батарея им будет даже лучше, потому как к ней можно протянуть замерзшие конечности и отогреть их. Один минус - очень высокая температура в ограниченном помещении. В конвекторе попасть одеждой или кожей на нагревательный элемент - просто невозможно.

11. Dfyz

Dfyz

Dfyz

Гость

Судя по всему вы, все те кто здесь отписывается, просто нашли тему для дискуссии...причем довольно бестолковой.
    - Вы пытаетесь переумничать друг друга - это выглядит как в детсаде!
    - Подумайте, разве будут люди вкладывать миллионы в производство плэнов, если это заведомо ХЕ...ОВАЯ вещь? (у завода "Рост" есть всевозможные сертификаты и тому подобное)
    - Плэны используют в элитных гостинницах! а почему? Да потому что во-первых это комфортное тепло, не приносящее вред для здоровья, а во-вторых думаете почему плэны?? да просто это выгодно (Хозяева явно считаю себе не в убыток). Конечно если мы говорим о железном гараже у которого нет теплоизоляции, то там извините, уж очень дорого будет! А если это нормальное помещение, где точка росы хотя бы на середине, то не надо ВРАТЬ! ГРЕЕТ ПЛЭН!
    - И уж явно умы посерьёзнее разрабатывали эти плэны
    - и мы не говорим про бедных студентов. Лично я считаю что потенциальные клиенты это владельцы коттеджей (Дом построили, значит можно с умом отапливать).
    Надеюсь вы меня правильно поймёте.:)

12. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    очередное ехидство,значит ваше сообщение серьезно не воспринято!По другому с вами никак...
    А также ярых противников Плэна!
    Предлагаю отличное решение для ДАННОГО форума-теорию пишет только Баус,а те кто поставили себе ПЛЭН-отписывается об ощущениях на практике .
    С уважением,Илья.

13. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    К сожалению, ув. Илья, теория Бауса (а точнее - его практика) расходится с теорией продавцов ПЛЭН.
    Или, может, Вы тоже попытаетесь доказать, что помещение с теплопотерями, скажем, 80 Вт/м2, будет нормально отапливаться ПЛЭНом, отдающим 20 Вт тепла на 1м2 площади жилья? Понимаете, в том, что пленка греет, вроде как сомнений нет. Хотя нюансов хватает. Например - обшить ГКЛ или той же вагонкой... Все главные сомнения в расходе электричества.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    1. Я не являюсь ярым противником, я сторонний наблюдатель. Аргументация, доводы и умение писать правильно на стороне противников ПЛЭНа, это факт.
    2. Баус не только, и не столько теоретик, он самый явный практик из собравшихся здесь, это тоже факт.
    3. Вот он и отписал: греет, но энергию тратит не так, как заявляют продавцы.

Я на его счетчики посмотрел в его FAQ... Эксперимент, между прочим.

ЗЫ. Что характерно, неграмотные защитники появляются и написав 5-10 неграмотных сообщений пропадают, сраженные аргументами оппонентов, тоже факт. Сколько их таких было, желавших взять народ с наскока красивыми словесами...

ЗЗЫ. Моя задача не разбираться в ПЛЭНе, а смотреть чтобы у Вас тут все тихо мирно было, в рамках уважительной дискуссии и в рамках Правил. Стараюсь быть над Вашим спором, но честно, симпатии вызывают противники - их сообщения не надо править, значит мне меньше работы.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Скажите, будут люди вкладывать деньги в производство соевого мяса, если обычная говядина намного лучше?
    Любая самая ... вещь найдет себе покупателя. Даже кирпич в переулке можно продать за бешеные деньги, только надо знать время, место и тип своего покупателя.

Покажите. Все что я видел - это сертификаты, на воздух рабочих зон о том, что при производстве ПЛЭН все токсичные вещества не превышают ПДК и сертификаты подписанные человеком, который находился на тот момент под следствием за "левые сертификаты".

А адреса можно, или хотя бы название сетей. Я не постесняюсь - проверю.

Ой, как интересно. То нам доказывают что именно в гараже нужно использовать ПЛЭН, то в утепленном по СНИП, а лучше сильнее, доме.

Как и любой предмет нагретый выше окружающей среды, он отдает тепло, но каким из способов теплообмена? Мне кажется, что основной способ - далеко не ИК.

Эх, умы посерьезнее меня разработали атомную бомбу, ядерный реактор, ДДТ, зарин, иприт, но это еще не значит что все эти вещи нужно стараться затащить к себе в дом.

Те кто с умом - считают. Я считаю и пока не вижу ничего что бы меня натолкнуло на размышления об установке ПЛЭН. Нормальный ИК-обогреватель - с удовольствием, если будет необходимость, но ПЛЭН - выкинутые деньги, да простит меня Baus.

Уже поняли.