1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет единого, лучшего вида отопления для всех помещений и с конвекторами тоже не всегда хорошо. На прошлой неделе был у одного из клиентов, у которого установили тепловые панели, дом старой постройки деревянный на двоих хозяев. Так вот клиент рассказал, что сосед по дому жаловался, (у него установлены конвекторы) плесень в углах особенно за шкафами, а так же пол холодный. Я поинтересовался, а как у хозяина с этим дела, по полу говорит, босиком не ходим, но и не « в валенках», а вот плесени, нигде нет. До панелей хозяева отапливались печкой, плесени тоже не было.

2. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Вас прощаю:)
    Наблюдаю фактическое потребление электроэнергии ПЛЭНом.
    Дом достроен. Никто пока там не живет. Из бытовой техники - старенький холодильик:)
    Подвал (утеплен снаружи 100мм эппс) 70кв.м. выставлена температура +10С
    Гараж (утеплен как и основной дом) 50кв.м. выставлена температура +10С
    Оставшиеся жилые 260кв.м. утеплены по СНиП и там нарегулированно +15-17С
    Итого 380 кв.м. Это площади по полу. ПЛЭН стоит везде где только можно. Устанвленная мощность всех пленок около 55кВт, кстати сколько точно не знают даже установщики:)]

18.10.2009 время 13:54 Показания счетчика ПЛЭН 62936
    19.10.2009 время 15:45 Показания счетчика ПЛЭН 63126

Уточнения:
    1.В небольшом подсобном помещении где работает старенький холодильник значительно теплее чем в других:)]
    2.Внутренний объем здания (если это конечно важно) ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от дома с принятой высотой потолка 2,8м в большую сторону.
    3.Площадь остекления ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от нормального дома с со средними 15% окон, в большую сторону.
    4. Погоды сами знаете какие сейчас стоят (ночь +2 день +10)
    5. Режим работы - устоявшийся
    6. Весь ПЛЭН закрыт декором, кроме подвала и гаража. ГКЛ по нормальному мет. каркасу, с покраской.
    7. На объем 30кв.м. (потолок 9м, высота установки - 3.6м) работают 2 иколайна их работа включена в систему ПЛЕНА.

tver_vic, посчитайте нам пожалуйста экономическую целесообразность КАКОЙ ЛИБО ДРУГОЙ СИСТЕМЫ отопления при данных условиях, учитывая что перспектива газификации отодвинулась с наступлением 2009года еще лет так на 5-6

Dfyz - а Вы с калькулятором в руках, прокомментируйте пожалуйста где Ваши декларируемые 15Вт/кв.м. о которых Ваши продавцы ездят по ушам доверчивым слушателям

P.s.
    Полезно наверное мне будет иногда послушать и теорию

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 Baus. Уже считали. При равном КПД, равных режимах работы , оптимальнее та система, которая изначально требует меньших вложений по установке и меньших вложений при эксплуатации. Что дешевле ПЛЭН из электричества? Конвекторы.
    Считать различные котлы, простите не буду. Уже нет ни сил, ни времени.

4. Alexol

Alexol

Alexol

Гость

Все стеклопакеты внутри заставлены товаром, стекло не просматривается. Не прозрачная стена есть из бумаги, пластика, картона и всякой хрени. Замечено бутылки пива теплые правда стекло темное. Масленые обогреватели были и есть. Но продавцы убедили, что будет норма с ПЛЭНом. Какие еще есть мысли, почему греет плохо. Сегодня возле пола +18, на улице +14 очень сыро, ПЛЭН работает постоянно.

5. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    63126-62936*=*190кВт-часов за 25 часов 51 минуту, т.е. примерно 7.35кВт за каждый час работы системы (т.е. грубо говоря,установленные 55кВт включались каждые 6,7мин. На самом деле это не так, счетчик постоянно крутится, т.к. какое то помещение в каждый конкретный момент времени включено)

Тариф
    с 7-00 до 23-00 часов 2р.11коп. - 17 час. 51мин * 7.35 =2.11*131=276.4руб
    с 23-00 до 7-00 часов 0р.53коп - 8 час. 0мин. *7.35 =0.53*59=31.27руб

Итого 307.67 руб или иными словами 285,65 рублей в сутки. Немало, но меня устраивает, т.к. альтернативы нет. С большим двусветным пространством с конвектором, на втором этаже будет душегубка при похладном первом, а так ВСЕ ОЧЕНЬ РАВНОМЕРНО. За это собственно и переплачивал, отказываясь от конвекторов.

или 7.35кВт-> 7350Вт/380кв.м.*=*19.34Вт/кв.м.?

Dfyz, это я правильно высчитал вашу рекламную цифру? даже в столь щадящем (дежурном) режиме это не 15Вт! 15 может получится только если усреднить с "нулевыми" летними месяцами да и то не у всех.

Если сейчас поднять в доме температуру до нормальной, то цифры увеличатся на 20-25%

6. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Воронеж.
    Первый этаж 60м2 ;ГКл+ газосиликат 300+ 120 кирпич+100 утеплитель перекрытия 150 УРСА. Обстановки нет обоев нет.
    душ окно 800*1350, коридор 800*1350, 3ал 1900*3500, спальня 1200+1350,
    кухня 800*1350+ балконка 700*2000.
    Конвектора Нобо 2квт, 1,5квт, 1000квт =8000т.руб
    Ноябрь, декабрь, январь, февраль поддерживал температуру +10-12 град.- 1000-1200 руб. мес., 1квт=1,57р.
    Зачем вкладываться в плэн?

7. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Спорить можно много, могу сказать одно, в душевой которая построена на даче как пристройка, где стоит насосная станция, унитаз, душ, водонагревательный эл. котел альтернативы я не нашел. Уезжая зимой на неделю каждый раз сливать систему водоснабжения, осушать унитаз не очень удобно. А ПЛЭН эту задачу решил. Выставил температуру на +5С и спокойно уезжаю. А конвекторы и прочие нагревательные приборы доверия не вызывают. Особого расхода эл. энергии пока не наблюдаю. Да и утром приятно заходить босиком (пол теплый). Если кто знает альтернативу, буду рад прислушаться.

8. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Альтернативу вам уже сказали - конвектор. Noirot - может работать хоть круглый год, на его нагревательный элемент гарантия - 25 лет. Энергии будет есть меньше. Температуру держит. Греет воздух не корпусом, так что не обожгетесь, если налетите в темноте :)

9. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Ja, ja греет совсем не корпусом, а вот этим:

или этим:

еще вариант этим:

Нихромовая нить в составе нагревательных элементов, используемых в электроконвекторах, может раскалиться до значительных температур — 600-800 градусов Цельсия. Однако в результате теплопотерь в толще диэлектрической засыпки и благодаря интенсивному теплообмену температура алюминиевого оребрения уже существенно ниже. Частицы органического происхождения, присутствующие в воздухе, сгорают при температуре 230 градусов и выше. При этом возникает характерный запах и появляется ощущение духоты.

Дышите всем этим следующие 25 лет и продолжайте смотреть рекламу:

10. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Мне важней не воздух обогревать, предметы, унитаз например, в котором стоит вода и она гарантировано не замерзнет когда я уезжаю или трубы. Они кстати реально теплые от ПЛЭН.

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308

Современные конвекторы (правда из недешевых серий, которые стоят раза в полтора больше) имеют распределенную структуру нагревательного элемента, температура которого не превышает 100 градусов. У тех что подешевле - 150. Поэтому запаха от них быть не может.

12. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот такая панель имет рабочую температуру лицевой части корпуса + 65С, нагревательный элемент - 120С, но он закрыт и пыль на него не попадает, что не скажеш о конвекторах.

Вложения:

• P2242200.JPG
  13. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Электричество слишком хороший вид энергии. Будь то плен или конвектор, воткнул штепсель в розетку и тепло.

Но если вдуматься или глянуть со стороны , то становится очень печально.

Ведь все эти 8кВт ежечасно просто улетают на улицу..
    Я понимаю baus-а , средства позволяют.

Но 55кВт это же по 18кВт на фазу или 250Ампер суммарных токов,
    Это уже не шутки.
    Это техногенно опасно!

Это всё равно что жить внутри распределительной электробудки.

Меня лично - это пугает. Это просто монстр электропотребления.

Давайте и про природу - мать вашу, подумаем.

На электростанции надо сжечь 4кг угля, чтобы получить 1кВт электричества,
    не лучше ли их сжечь рядом в котельной и получить 30кВт тепла?

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Я тоже честно говоря офигеваю от таких электрических мощностей Бауса !

15. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Вы понимаете разницу между установленной мощностью, фактически выделенной и реально потребляемой? Дом 380 кв.м. отапливается фактически 7кВт нагревателем. Нормально, РАВНОМЕРНО отапливается.
    55 кВт поделены на группы, разведены по фазам, включены через реле приоритетной нагрузки. Самая большая группа как мне помниться это гараж, что то около 5кВт установленной мощности. Остальные 1.2 -2.4 кВт установленной мощности на помещение в среднем, т.е. стандартные 100-150Вт/кв.м. Какая группа и сколько по продолжительности работает в каждый конкретный момент времени вычислить невозможно. Можно только фиксировать показания счетчика. Зачем мне 1кг угля жечь и где прикажете его жечь, я за котельную и батареи не платил ни копейки.muz

Дизель не вылетает? Газ? Уголь? Вчера понизил температуру до +12, потребление снизилось вдвое за минувшие сутки. Думаю пока сказывается тепловая инерция дома и еще через сутки расход еще немного увеличится примерно до 6кВт.

Уголь еще надо привезти, разгрузить, доставить до горелки, утилизировать золу. Я не говорю про километры труб, чтобы эти киловатты доставить до комнаты.

А вот что я имел ввиду, когда говорил, что площадь остекления ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает общепринятые 15% площади стен.

Вложения:

• IMG_7676.CR2.jpg