1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Система водяного отопления у меня установлена, под центральное отопление, просто когда его включат - ВОПРОС! Долго объяснять. Мне сейчас необходима альтернатива центральному отоплению. То что плэн не дешёвое удовольствие я понимаю, тут вопрос в другом: Что больше жрёт электроэнергии, котёл или плэн? Если одинаково, то плэн для меня самое то, потому как центральное отопление включают не раньше 15 октября, а до этого я имею альтернативную систему. Если дешевле, то тем более да, по понятным причинам. Но если жрёт больше, то склонюсь в сторону конечно котла!

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так ведь всегда важны и первоначальные затраты (особенно, когда польза от них краткосрочная). Если котел можно подключить к существующей СО, то он (с насосом) может обойтись тысяч в 10-15 плюс работа. И если он будет "жрать" как ПЛЭН, то зачем платить больше за покупку и установку ПЛЭНа? Если даже предположить, что ПЛЭН, в случае продуманной/удачной... установки будет экономить процентов даже 10-15 электроэнергии, по сравнению с котлом, то тоже можно прикинуть количество (стоимость) этой сэкономленной электроэнергии и сравнить её с разницей затрат ПЛЭН-котел.

3. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тут ещё такой вопрос: Справиться ли ПЛЭН как основной источник тепла а не вспомогательный, поэтому ищу совет практика а не теоретика.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вам "теоретик", пожалуй, более полезен будет :), который сможет рассчитать теплопотери помещения и сказать, какой мощности (площади) ПЛЭН (или котел) нужен именно в Вашем случае, и где/как его лучше расположить.
    Хотя, по мощности - видел ПЛЭН с мощностью 175Вт/м2. Так что даже в нашем, более холодном климате, с нашими "среднепотолочными" "требуемыми" 100Вт/м2, совсем не обязательно им застилать весь потолок, чтобы он самостоятельно справился с отоплением.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ставьте ПЛЭН - 1500 рублей за кв. м. - не очень большая плата за то что в школе не учились.
    Любые электронагреватели тратят одинаковое количество эл. энергии. Любые.
    Ну а если все таки учились - то тогда рассматривайте обычные конвекторы, современный кондиционер с возможностью нагрева и затратой эл. энергии 700 Вт на 2000 Вт тепла, ну или эл. котел. У Вас же и так батареи стоят? Котел - самое простое и дешовое, в 15000 вместе со всеми гидрострелками и термоголовками уложитесь.
    У меня - кондиционер Гри (до -7 греть может) и конвекторы.

6. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ваш сарказм не совсем уместен, ну да ладно... Кондиционер до -7. как продуманно.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А это при какой уличной температуре? А то, если среднеотопительную взять -2'С (Москва), то при снижении в доме с 22 до 18'С, разница температур внутри-снаружи уменьшается всего на 17%, тогда почему теплопотери уменьшаются почти в два раза больше?

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Точно! Приходится думать что бы расходы сокращать.
    А Вам - ПЛЭН и жидкую теплоизоляцию. :aga:

9. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Как бы тебе объяснить, чтоб не обидеть да не послать... Я зашёл на форум узнать мнение о плэне людей, которые его используют в реальной жизни и знают реальный расход потребляемой электроэнергии, то биш люди ни чета тебе... Если расход электроэнергии 20 ватт, как заявляют продавцы плэна, то мне по херу 1200р. за кв./м., оно себя очень быстро окупит... Если нет, то конечно я буду рассматривать альтернативные варианты отопления... Чем мне помог лично ты? Да ни чем! Ты использовал плэн-НЕТ! Ты использовал электрокотёл-тоже НЕТ! Так какого ты умничаешь? Такие как ты тупо суют нос туда, куда их не просят! Топи свою дачу или чё там у тебя своими масляными батареями и кондиционерами, да давай советы себе подобным... Надеюсь ты всё осознал и не будешь больше язвить и тревожить меня своими тупыми издёвками и думая что ты самый умный..? Хотя что-то мне подсказывает что ты не такой понятливый как мне кажется!

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну зачем Вы так? Вам совсем не идет такое напряжение умственных способностей.
    Да и я - отнюдь не такой, как Вам показался, а просто такое же быдло как и Вы. :pioner:
    Какая то странная зависимость - практически все сторонники ПЛЭНа - агрессивные, безграмотные хамы.
    Все требуют им что то представить, но при этом Джоуль от Соболя не отличают. Все верят в чудеса.
    Но Вам, попытаюсь все таки обьяснить:
    Расход электроэнергии не зависит от вида электрообогревателей. Никак. Вообще.
    Расход электроэнергии зависит от теплопотерь помещения.
    Если помещение теряет 1000 Вт в час, то для компенсации теплопотерь придется истратить 1000 Вт в час электроэнергии. Чем конкретно их преобразуют в тепло - конвекторами, эл. котлом или чудо пленками - неважно. Все равно уйдет 1000 Вт эл. энергии на компенсацию теплопотерь в 1000 Вт.
    Сколько потерял - столько и придется потратить.
    Еще надо что то обьяснить?
    Про тепловые насосы в современных кондиционерах я Вам рассказывать не буду, что бы не вызвать нервных потрясений, там действительно на 1000 вт затраченной электроэнергии можно получить 4000 Вт тепла. Но к электрообогревателям это отношения не имеет.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Эта фраза мне особенно нравится. То что они мне не чета - это точно. Я образованный. :)]
    Дом у меня. По нынешним временам - просто повышенной комфортности. С тонкими регулировками. Наверно Вам это не интересно?

12. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я совсем не считаю себя быдлом, собственно и тебя не считал тоже... но раз ты настаиваешь.

13. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Боже мой, какое открытие... Хорошо что открыл мне глаза!

14. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Какое высокое самомнение... Интересно, все так считают..?

15. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не, ну ты реально умный... Конечно не рассказывай...