1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Наверное только под ленолиум стелить плёнку не стоит, а так хочется

2. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Под линолеум только один недостаток - вероятность повредить при падении тяжёлых предметов на порядки выше чем под ламинат. Поэтому "под линолеум" делают стяжку промежуточную, либо другие материалы стелят для защиты ТП между линолеумном и плёнкой. Теоретическим можно положить лист ГВЛ.

И ещё надо смотреть на линолеум, некоторые виды не переносят нагрева - начинают "фонить" химией.

3. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Стелили давненько, я бы двп постелил под него, но боюсь вредность будет от него, да и маркировку не знаю, постелен давно

4. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У нас всяких пенофлексов полно продают, с фальгой и без, голубого цвета и белоко, толщина от 2 мм. и до 10 мм. какую брать для пола, и как стелить, блестяшкой вниз или вверх, а может лучше в 2 слоя 2 мм

5. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Блестящей вверх, подложка не должна быть токопроводящей, размер особенной роли не играет, теплоизоляция под ней должна быть хорошая сделана, иначе тепло пола будет теряться. Сама подложка конечно тоже теплоизолятор, но одного его мало.

6. kidkon
    Благодарности:
    0

kidkon

Новичок

kidkon

Новичок

Благодарности:
    0
    Прям целый холивар развели)
    Уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос: что появилось раньше - конвективное или инфракрасное отопление?

7. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Я предполагаю, что первое отопление было - Солнечное :)]

8. kidkon
    Благодарности:
    0

kidkon

Новичок

kidkon

Новичок

Благодарности:
    0
    Да! Если считать, что первое отопление нам дала природа без какого-либо нашего участия, то это было солнечное, то есть инфракрасное.
    А если начинать отсчет с отопления, которое мы сами себе сделали, то конвективное и инфракрасное появилось одновременно: костер. Хотя он больше инфракрасный, чем конвективный. Так что инфракрасное отопление старо как мир, и пользовались мы им за всю нашу историю больше, чем конвективным. Кстати, современный конвективный способ (радиатор) придумали совсем недавно в 19-м веке.
    К чему я? Да к тому, что смешны мне все эти разговоры про эффективность/неэффективность, а особенно про опасность инфракрасного отопления. Сейчас мы его стали называть инфракрасным ИЗЛУЧЕНИЕМ и начали бояться, а раньше не знали таких страшных слов и тысячелетиями использовали.
    В плане базовых принципов передачи тепла нет инноваций. Тепло как передавалось 2-мя способами, так и будет передаваться независимо от того, нравится нам это или нет.
    Выбор - дело каждого человека.
    Мое мнение: инфракрасное отопление комфортнее конвективного и естесственней (то и другое, конечно, естесственное, но в природе преобладает инфракрасный тип передачи тепла). Мнение выработалось эмпирическим путем, чего и вам желаю :)

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Дальше читать не стал. :)]
    Вы походу не совсем знаете, природу Солнца, раз так однозначно утверждаете, о типе энергии которую посылает нам Солнце.

10. kidkon
    Благодарности:
    0

kidkon

Новичок

kidkon

Новичок

Благодарности:
    0
    Пардон, не уточнил. Конечно, солнышко излучает широкий спектр. Но я говорил в контексте теплового излучения :). Так что зря вы дальше читать не стали)

11. kidkon
    Благодарности:
    0

kidkon

Новичок

kidkon

Новичок

Благодарности:
    0
    Если быть совсем точным, то и костер не только инфракрасную часть спектра излучает ;)

12. Wad69
    Благодарности:
    0

Wad69

Новичок

Wad69

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, начал читать форум и тут же понял что невозможно прочитать его весь,
    меня просто интересует такой вопрос на ебей пленочные нагреватели для пола есть, а для потолка нет
    значит ли это что продавцы парят нам мозг новыми технологиями? и завышают за счет этого цену
    на ебей стоимость метра пленки около 550 рублей а продавцы нам ее пихают по 1200 -1400

13. Wad69
    Благодарности:
    0

Wad69

Новичок

Wad69

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь
    timoshka80 уже написал про это, форум начал читать с начала, а нужно было с конца)

14. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не надо читать сначала. Почитайте последние десять страниц. На предыдущей странице я писал про это.

550 рублей это очёнь дорого даже для розницы. У нас 350-400 рэ за квадрат в магазинах. Я брал за 260 рублей из Владивостока с доставкой ТК.

15. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Можно из Москвы заказать в рулоне 100м.п. от 280р. за м. п. в зависимости от мощности. За мощностью гнаться не стоит, я взял себе 160 Вт. м. кв. на потолок. Лучше равномерно распределить по площади. А не греть дом в одном определённом месте как это делают конвекторы. Не сочтите за рекламу, но очень дёшиво, может кому пригодится.
    Нормально пережил зиму, вхожу во вторую. Выглядит примерно так, до подшивки гипроком.
    Не рекомендую плёнку пристреливать скобками, плёнка со временем вытаскивает 12мм скобы. Перед подшивкой гипроком я стал плёнку прикручивать саморезами для тонких пластин.
    Хотя имею керамический газовый обогреватель (4Квт), так как иногда отключают электричество. Дом деревянный каркас 168 м. кв. наружные стены 20см. + 5см пенопласт +панели Фаундри.
    Вместо керамического, планирую приобрести газовый конвектор закрытого типа (на балонном газе), как запасной вариант обогрева и засунуть его в фальш-камин.
    Год эксплуатации и плёночного отопления прошёл без ремонта, но я отказался от стандартного крепления тоководов клипсами, как-то такое соединение не внушило мне доверия.
    Использовал канцелярский заклёпочник и обжимную клему.
    Заклёпку дожимал плоскогубцами для лучшего контакта.
    Провод NYM обжимал соответствующим инструментом.