1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Здравствуйте.
    Установил в ванной, как доп обогрев, около года назад (ванны нет, гидробокс) под пластиковой вагонкой, сверху плэна фольгированный изолон + мин плита 50мм. Высота потолка 2.20м. Включаем иногда, для ребенка или когда очень холодно. Сказать, что "супер витамин" или в восторге то нет, но греет.
    Темечко и лицо, если поднять, то греет неплохо, как солнце, если стоять в тени и высунуть лицо.
    Также установил в прихожей для эксперимента около 50% потолка. Но там плохая теплоизоляция и эффекта не было (я это и предвидел). Провисев год там, был демонтирован и положен под коврововую дорожку на которой играла дочь с куклами. Через пол часа плэн отказался работать. Оказалось, что прогорела пленка только с лицевой стороны. При деформировании поврежденного участка происходит искрение и начинает греть. Пишу сразу: никакого механического повреждения не было, при установке в прихожей крепился степлером, там, где показал продавец и согласно инструкции.

Забыл добавить: я не критикую плен, а констатирую факт.
    Хотя если плен это "солнце" и комфортно в комнате при 20 град так как греет "солнце", то когда он отключится через 5 - 10 мин, следующие 50 - 55 мин комфорт от чего будет? Температура воздуха останется 20 град, а мне комфортно при 23, и остынет плэн с декором за минут 10 (проверено в ванной). А если греть до температуры воздуха 23, расход будет уже не детский.
    И еще. Думал поставить пленку в комнате, зашить гипсокартоном, потом обои. Но после сгоревшего куска задумался. Позвонил продавцам, и спросил: если под гипсокартоном пленка выйдет со строя, компенсируют они мне ремонт? И как я докажу им, что напряжение у меня не прыгнуло до 1000 В, в результате чего сгорел плэн? Конкретного ответа не дали. Мол если такое случится то конечно все поменяем, но при покупке в гарантии это указывать не будем. Вот так.
    P.S. А сгоревший кусок обещали поменять без проблем или вернуть деньги.

2. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Абсолютно верно.
    Если дома есть сеть 220В , то есть ЭМИ с частотой 50Гц, длинна волны 6000км
    Ик это то же ЭМИ но длина волны больше 1 микрона (мкм).

СВЧ печь - это 1-10см, и это самое вредное излучение для человека (после рентгена), поскольку резонирует с рабочей частотой клеток человека.

Но как только вы закрыли плэн декоративным материалом, всё!, забудьте про слово "плэн".

"Брюки превращаются, Брюки превращаются."

Плэн превращается в обычный плоский электронагреватель с частотой излучения обычной батареи с температурой +40С.( длина волны около 1мм)

Поскольку никто его в открытом виде не использует, то давно уже пора поменять название топика:

плоская тепловая панель или конвектор

Сразу спорить будет не о чем.

3. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Вот и чудненько, мне вообще пофигу как оно называется, лишь бы грело и пыль не гоняло по комнатам и стоило умеренно. У меня лично греет и не гоняет, а у Вас?
    Пусть будет "Размазанная по потолку непонятно как работающая электрическая Тепловая панель или электрические Конвекторы, гоняющие воздух, на стенах" :)]

4. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Да нормальная вещ этот ПЛЭН, поражает только безмозглость рекламы, когда заявляют, что обогрев ПЛЭН-ом в 3 раза дешевле чем стандартная система с радиаторами с энергоносителем в виде газа. У нас ролик по местному ТВ крутили - расчитан явно на пенсионеров и людей, которые не посещали школу. Судить-бы их за такое как за мошенничество...
    +1

5. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Ну так Я и говорю, что спорить не о чем.
    Тепловая панель по любому лучше конвекторов.

6. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    лучше конвекторов,- по стоимости отопления?
    лучше конвекторов,-не выгорает пыль..?

Стоимость конвекторов в 2008г. мне вышла в 8000руб. на 60м2, а сколько стоит ПЛЭН + установка на 60м2?

7. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Обед в ресторане в эту пятницу стоил 3000руб. на двоих, а сколько стоит Доширак на двоих?

8. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемый , скажите пожалуйста сколько стоит м2 ПЛЭН и сколько стоит монтаж или можно установить самому?
    И на сколько рублей в месяц ,я меньше буду платить за свои 60м2 первого этажа?
    В доме всё равно полно всякой химии , излучений , сгоревшей пыли,
    подуктов с добавками , так,что от чего медленно помрём не угодаем...
    Альтернатива только деревянный дом с печкой подальше от цивилизации и хрюшка в сарайчике, но не всем по деньгам жить в экологически чистом доме и есть чистые продукты, поэтому интересует стоимост КВТ эн. отопления.

9. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Тепловая панель лучше конвекторов, функционально.
    Что бы ещё и по цене было лучше, так не бывает.

Но если панели приделать не на потолок а в пол , то можно сэкономить 20-30% за счёт более правильного распределения температур в помещениях.

Тогда со временем вложения окупятся.

10. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Но если панели приделать не на потолок а в пол , то можно сэкономить 20-30% за счёт более правильного распределения температур в помещениях.

Тогда со временем вложения окупятся.[/QUOTE]

20-30% это очень много , 2-3 может быть.
    ПЛЭН экологичнее, но в 8 раз дороже.
    А если в потолке или в полу он сгорит...? Замерзаем? Ремонт?

11. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    А если на землю упадёт метеорит?

"А если бы он вёз патроны?"

P.S.

От 20 до 30% а не 2-3%
    обсуждали уже и считали и проверяли

12. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    От 20 до 30% а не 2-3%
    обсуждали уже и считали и проверяли

конвектора стоят у меня под окном в десяти сантиметрах от пола, но если я
    сделаю тёплые полы с ПЛЭНом , то сразу же получу экономию в 20-30%!!
    КПД конвектора 100% КПД плэн=130-150?

13. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ух уж эти КПД. КПД нагревательного элемента приближенное к 98% еще можно поверить, а вот самого конвектора. Когда у пола одна температура, а под потолком другая, вот Вам и КПД. А вообще КПД систем лучше проверять в одном и том же помещении при равных условиях и разном отопительном оборудовании. Электрическое сравнивать с электрическим и т.д. Я уже писал выше об одном домике на двоих хозяев. У одних конвекторы (с холодным полом и плесенью за шкафами), у других тепловые панели ( с менее прохладным полом и без плесени в углах). Вот Вам кпд и тепловой комфорт.

14. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Трудно получить прямой обоснованный ответ. У меня сейчас температура в доме поддерживается +18 на улице днём 6-10 ночью 0, в сутки вместе с чайником , освещением выходит 10квт на 60м2. Сколько будет с ПЛЭН? 2, 3 КВТ?
    А плесень появляется по другим причинам, это не аргумент. Все пытаются доказать, что плэн дешевле газа,- лохотроншики. Докажите, что плэн выгоднее конвекторов или электрокотла. За плэн мне нужно отдать 75000р против 8000 за конвектора, когда плэн окупится? Почитав , я понял, что плэн на потолке закрытый ГКЛ из ИК превращается в тепловую панель? А как тогда будет нагреваться пол и предметы? И, что теплый воздух от тепловой панели пойдёт вниз и согреет нам ноги? Или ГКЛ пропустит ИК излучение и нам будет греть голову, предметы, пол? Извините за вопросы дилетанта, только не приводите примеры,- что в одном доме видели плесень ..Очень много обтекаемых ответов.
    Если человек будет лежать на диване под открытым Плэн до какой температуры нагреется его тело, не сваряться, извините, яйца, а им перегреваться нельзя!:)

15. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Во-первых, экономию Вы получите, но какую сказать однозначно трудно. Тут производитель приводил пример эксперимента в одном Стамбульском, по-моему университете. Так вот, непонятно как (наука пока не может, похоже, объяснить) но эффект экономии есть. Это так же как не могли долго объяснить дефект масс, а мощнейшее оружие уже испытали! Ну, не поспевает наука за практикой, никак!
    Производитель говорит экономия процентов 30. Врут. Я думаю, будет 5-10 максимум.
    У меня постелено Калео, в полу. Сейчас ежедневно фиксирую данные. В другой ветке, посвещенной полам, выложу когда будет что выложить.
    Пока же, однозначно, могу сказать, греть воздух - абсурд. Тем более, если вы еще активно используете вентиляцию. А насчет мужского достоинства, не беспокойтесь, не сварятся!:)] Лучше вспомните хорошие деньки на юге. Под солнцем.