1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    На счёт того что нагревается до 45 это пионеры консультанты в магазине сказали.
    А на счёт потолка я с Вами согласен, как то не спокойно такое над головой держать, во первых постоянно мозги кипятить будет а последствия не известны, да и всё тепло в верх идёт а значит там вообще жара будет я думаю это не безопасно.

2. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Мне всё-таки кажется, что это маркетинг продаванов тёплых полов. В полу такой слой без надобности, просто другого материала удобного для монтажа и с хорошим теплосопротивлением пока не наблюдается. Мы пользуем Изолон, физически сшитый он идёт с алюминиевой фольгой, несшитые полиэтилены обходим стороной. Алюминиевый слой будет играть роль дополнительного теплораспределения :) (Очень маленького, но всё-таки)

3. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Вот-вот, маркетолог, вообще слово ругательное. Ну какой может быть инфракрасный теплый пол, да еще и с подложкой для отражения лучей! В нашем случае поверхность пола нагревается только контактным способом передачи тепла, нет тут никакого излучения. Для излучения нужна газообразная среда, а лучше вакуум.
    Кстати, в качестве подложки под ламинат вспененный полиэтилен совсем даже неплох, хотя мне больше нравится экструдированный пенополистирол, его сейчас делают такой слегка гофрированный, тонкий - специально под ламинат.

4. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Я с осторожностью к нему отношусь, никто особо не верит, что пеноплекс полностью испаряется при 80 градусах и такого реально добиться в обычных условиях.

5. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    В смысле? испаряется? это Вы о чём?

6. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    @Digi Tex, пеноплекс действительно теряет в объеме, он плавится, а не испаряется, но, при температурах несколько выше, где-то за сотню. А вот изолон точно потечет раньше, ещё до сотни.

7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Dmitry2011, да я вот всё хочу купить лист пеноплекса и засечь как быстро он именно испарится и при какой температуре. Заодно и изолон с пенофолом проверить.

8. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    @Digi Tex, разумно, самый доказательный способ - эксперимент. Давайте разработаем методику и сценарий эксперимента.

9. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    А вообще о чём спор то я не понял ? если о тёплых плёночных полах то пеноплекс мне кажется не пойдёт по толщине.

10. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @alpi1, мы не укладываем плёнку сразу на пеноплекс, отграничиваем изолоном. Были случаи, когда стопку пеноплекса оставляли на тёплом полу... (уточнил, отредактировано) из пеноплекса выходил воздух. Запаха особого не было.
    @Dmitry2011, для меня самый простой способ образцы 50х50. Греющая плёнка есть, изолон, пенофол есть. Остаётся только пеноплекс. Часы и термометр есть. Замер силы тока можно будет сделать клещами, просто мощность точную знать. В принципе если сделать 20-30 замеров, то можно будет сделать неплохой график.

Последнее редактирование: 16.02.15
  11. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Спор о теплых полах - какую подложку положить. Выше уже писали, пеноплекс выпускают тонкими пластинами.

12. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Пенофол, я зажигалкой проверяла, плавится, а фольга осталась..у нас 5мм под плэном

13. Saturn83
    Благодарности:
    5

Saturn83

Участник

Saturn83

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Получилось так, что родители попросили помочь с отоплением на даче. Газа нет, сидел, курил тут форумы, искал чтобы поставить. У друзей родителей на базе отдыха стоит пленочное отопление, в принципе их устраивает. Ну и я решил поближе познакомиться с такими системами.

Мда...
    Нет ну вы уж простите но меня просто расперло от неграмотности некоторых специалистов, и того бреда который они несут.
    Зашел на сайт к одним ребятам, торгующим ПЛЭН ами, это ужс.
    Я по образованию, инженер - теплотехник, и против такого отопления ничего не имею. Лучистый теплообмен всегда имеет место быть, и ничего в нем страшного нет. Но отдельные представители таких систем отопления портят у людей все впечатления о нем. Зашел на сайт к одним таким, "артистам"...
    Снимок.JPG

плен.JPG

Теневая сторона солнца... Лучи жизни... Вы че курите то! Эт че, у меня комп под столом греется, градусов на 45-50, так выходит тоже лучи жизни испускает? Фотосинтез там, все дела, трава должна расти? А простатит и облысение ваше отопление не лечит? Жесть, это такой бред, я в шоке.
    И ведь зная наших людей, по любому, кто-нить прочел и сказал, "Вауу, нихера себе как круто, поставлю себе этой херни, и еще обмотаю ей весь дом заодно, чтоб жизни лучи везде были"

"Отклонение на несколько микрон уже черевато негативными последствиями для здоровья"

Шта! Да какая нафиг вообще разница сколько толщина у нагревателя, хоть километр. Человеку вообще пофигу, сколько микрон у вас пленка, греет количество теплоты, которое она излучает, а не микроны толщины в ней.

Дальше еще веселее...
    бреед.jpg

Простожжесть.JPG

Цитирую:
    "Если при воздействии потоков энергии интенсивностью 70–100 Вт/м2 в организме повышается активность биохимических процессов, что ведет к улучшению общего состояния человека, то интенсивность, равная или превышающая 175 Вт/м2 (тепловая мощность), способна привести к негативным изменениям природной структуры молекулы белка и угнетению иммунной системы."

Мама дорогая... А ниче, что с солнца на землю падает в среднем 300 вт/м2 ? И че же тогда здесь не умер то еще никто, а наши молекулы белка не разложились на атомы? Как страшно жить то стало.

Повторюсь, против самой идеи такого отопления не имею ничего против. Я считаю оно имеет право на жизнь. Но то, как некоторые всеми силами стремятся срубить денег с людей меня просто выбесило. Знаете, создается впечатление, что эта контора просто взяла популярную идею, скопировала ее, ничего нового не привнеся, но при этом, чтобы хоть как-то себя продать, они и навыдумывали всего этого бреда, про опасные волны, теневую сторону солнца, лучи жизни и так далее.
    А производство у них, судя по всему собрано в каком-нить гараже, вы посмотрите, как они надписи "N" и "L" на нагреватели лепят.
    foto1(1).jpg
    Тупо А4 распечатали, вырезали и засунули под пленку, даже, как-то оформить нормально не удосужились. А внутри у них, сто пудово все склеено самым дешевым клеем "Момент".

И судя по тому, что они все еще этим торгуют, люди им верят. Верят во все эти сказки и чудеса про лучи жизни, про активность био процессов. Люди просто верят. А за это больше всего обидно.

Поэтому у нас и ракеты падают, и самолеты не летают, потому что людям проще поверить в любые мифические силы, чем пнуть себя под зад, и почитать учебник физики.
    Думайте головой. Покупайте с умом.
    Просто накипело.

PS И ведь на форуме по любому есть представители от этой фирмы, очень жду ответа от них. Будет интересно почитать их оправдания своему собственному невежеству.

14. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Наконец-то получили достоверную информацию :)
    В доме на 150 кв. м, второй свет есть. Был установлен ПЛЭН, а потом плёночный пол. Докладываю. На ПЛЭН затраты на электричество были 14-15 т. р. в месяц (со всем остальным), на плёночных 9 т. р. также. Отзыв реальных людей. Понятно, что данные приблизительные, но всё-таки. Кстати, людям обещали 2-3 тысячи на отопление в месяц.

15. Saturn83
    Благодарности:
    5

Saturn83

Участник

Saturn83

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня показал мужикам на работе их сайт, поржали. Но смех то смехом, да вот мой коллега наткнулся там еще на один потрясающий