1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. Завод ПСО
    Благодарности:
    15

Завод ПСО

Участник

Завод ПСО

Участник

Благодарности:
    15
    @jeromi, СИУ3276 - это только блок управления. Силовое модульное оборудование отдельная песня и не зависит от способа управления. Говоря о сечении проводников Вы, видимо, имеете ввиду - какие нагрузки можно подключать - как выше сказано: силовое идет отдельно. Датчики идут в комплекте DS1820+. Датчики подключаются по принципу 1-wire, т. е. все на один кабель FTP, длина - до 100 метров без проблем, можно и больше.
    Вот Вам картинка
    Безымянный1.jpg
    Крепление на DIN-рейку, занимает 10 модулей.
    Цена - 15 000 рублей, плюс, как Вы правильно заметили, нужно роутер приобрести.

2. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @Завод ПСО, мне прислал Анфиногенов листы плэна, чуть разные, у одних больше полос у других меньше. На работу не влияет? А длинна листов одинакова, обратили внимание когда, смонтировали, легли на кровать, стали греться под солнцем, и увидели. :)

3. Завод ПСО
    Благодарности:
    15

Завод ПСО

Участник

Завод ПСО

Участник

Благодарности:
    15
    @jeromi, по второму вопросу:
    Мы провели простой эксперимент. Уложили наши напольные нагреватели между двух слоев пеноплекса, толщиной 100 мм каждый, в отапливаемом помещении с температурой +20С. На листе нагревателя была размещена термопара для контроля процесса. По истечение 48 часов беспрерывной работы под стабилизированным напряжением 220В была достигнута температура +142С. Нагреватели сохранили работоспособность.
    Добиться таких жестких условий в жилом помещении затруднительно. Однако, мы не рекомендуем размещать нагреватели под стационарной мебелью.

4. Завод ПСО
    Благодарности:
    15

Завод ПСО

Участник

Завод ПСО

Участник

Благодарности:
    15
    @MalvinaЯ, господин Анфиногенов, хоть нам и известен, не является нашим представителем. Мы уже давно не производим нагреватели разных длин. Посмотрите на нашем сайте - мы выпускаем модульные нагреватели.

5. Saturn83
    Благодарности:
    5

Saturn83

Участник

Saturn83

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    @Digi Tex, да тут такое дело...

теплыйпол.JPG

С вашего сайта отсылка, однако...
    "Улучшение памяти, нормализация гормонального фона, ослабление болевых ощущений"
    Даа, это серьезно. Но дальше еще круче:

"Уничтожают и подавляют рост раковых клеток. Профилактика онкологических заболеваний"

Тренд сезона - отопление лечит рак. Вот это серьезное заявление. Такого даже плэновцы не писали. Зачем нужна вся эта химиотерапия, облучение и прочие средства против онкологических заболеваний. Ставьте инфракрасное отопление, и вам сам черт не страшен.

Эх вы.
    А ведь пипл хавает...

6. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Saturn83, да, это всё настолько смешно, что грустно становится. Рак то лечат ИК, только узкого спектра. Вообще статью откуда то скопипастили и добавили только техническую часть, при том что опять ИК полы получаются. Разберемся, спасибо, что подсказали.
    ПДУ похоже взято из справочников для металлургов, не удивительно. В общем каша какая-то, надо приводить в нормальный вид.

7. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @Завод ПСО, Ааааа, но все равно, мы плэном довольны!

8. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Конечно конвекторы, т. к. нам в помещении нужно прежде всего нагревать воздух, а не стены, мебель, потолок и т. д. При использовании ПЛЭН, сперва нужно нагреть всё вышеперечисленное, прежде чем от этих покрытий начнёт прогреваться воздух и да, если большие теплопотери в помещении, воздух будет нагреваться очень медленно

9. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    @AndreyZabolotky, поспорю с Вами. Дело в том, что человек теряет около 110 Вт тепла ежечасно. Называется это - тепловой баланс. Теряет, естественно, тремя способами: конвекцией (дыхание), кондукцией (контактно, например с мебелью) и инфракрасным (ограничено одеждой, но, тем не менее). Большую долю тепла человек должен терять именно с дыханием, называется это тепловой комфорт. Вот и выходит, что комфортнее, чтобы в помещении был прохладный воздух, а предметы и стены с полом были теплее. Это подтверждает и СанПиН, который говорит, что температура ограждающих конструкций не должна отличаться от температуры воздуха в помещении более чем на 2 градуса. Ну или на 3 - точно не помню.
    А вот с чем не поспоришь - так это с тем, что если у здания большие теплопотери, то тепло в нем не будет никогда.

10. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @AndreyZabolotky, у нас дом кирпичный, не утеплен. Даже еще нет плинтусов. доска и паласы. Живем в пол доме, вторая половина дома, зал и 2 спальни закрыты дверью. И получается 2 спаленки, коридорчик, кухня, коридор. Веранды нет, дверь и сразу улица. Окна пвх. Потолок тоже не утеплен. Мы с ним перезимовали. Вторую половину решили тоже делать, плэн, хотя муж увидев все это...сказал, мы с ним дадим дуба. Вчера пошла в баню, включила плэн на 25гр, пришла минут через 20, в комнате, теплоооо. Сразу выключила. Легла спать.
    вообще, надо сначала попробовать, а не спорить.
    соседи наши по улице, по 4 машины угля сжигают за зиму, как не посмотришь, всегда дымят трубы. а мы свою буржуйку в коридоре топили только на ночь. перегородок между кухней и коридором тож нет, банер висит.

11. NicolasM
    Благодарности:
    1

NicolasM

Участник

NicolasM

Участник

Благодарности:
    1
    @MalvinaЯ,
    А зимой также делали? За сколько времени у вас прогревалось помещение до комфортной температуры?

12. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    @Digi Tex, хотел вам пару слов сказать. Написал, стер, написал, стер. Не нахожу слов, чтобы высказать свое отношение к вашим высказываниям. Они окончательно потеряли логику и здравый смысл. Простое заплевывание чужих мнений. Даже русская печь вам не угодила.
    Лично я с @Digi Tex больше в дискуссии не вступаю.

13. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Dmitry2011, ваше право. Но попробую себя оправдать. Я уже столкнулся с ИК полами и их чудесами. Стержневыми полами. Я этот развод на себе уже ощутил, причём там серьезные люди утверждали глупые вещи. Я видел большое количество лохотрона для простых обывателей. Я старался разобраться досконально, не ошибся ли я где-то и это действительно работает. Я уже писал почему я негативно отношусь к ПЛЭН. Сначала я не верил, что с потолка можно греть пол если температура потолка 25 градусов, теперь я начинаю понимать, что там далеко не 25 а выше и вроде всё встаёт на свои места. И подтверждается простая истина, грея сверху вниз вы обязательно будете терять часть тепла и просто его не использовать. В итоге понятно, почему люди платят больше, чем при использовании тёплых полов. Всё применимо только при определённых условиях.
    Если вам не сложно, то укажите мне в личку или публично где у меня логика отсутствует и где я заплёвываю своих оппонентов. Буду учиться на своих ошибках.
    Русская печь мне нравится, у меня приятные воспоминания из детства. Я не люблю когда маркетологи пытаются раскрутиться на наших приятных воспоминаниях. У неё есть как плюсы, так и минусы. И реальных расчётов о преобладании какого либо способа передачи тепла от русской печи я пока не нашёл. Но с уверенностью могу сказать, что конвекции там нет. Воздух от твёрдых предметов нагревается теплопередачей. И вот тут я хотел бы добиться сотрудничества с @Завод ПСО, чтобы получить данные, которые мне нужны, но меня снова не слышат. Обвиняют в нелогичности, а я просто хочу разобраться в том, как это работает. Чтобы мне не рассказывали сказку, а объяснили физику процесса и подкрепили практическими данными. Сложно? Да. А иначе чего вы хотели? Чтобы вас не подняли на смех, не надо говорить, что это работает. Надо объяснить как это работает и подтвердить то, что вы сказали. Здесь уже были люди, которые были уверены, что нанокраска реально заменяет 50мм ЭППС, что ИК излучение проникает через ламинат и т. п. Время такое, что верить нельзя даже себе, надо обсуждать коллективно и приходить к единому мнению.
    Если никто не заинтересован в поиске истины, то удачи. Я пойду посерьезнее изучу тему ИК излучения, а то чем больше изучаю этот вопрос тем всё становится серьезнее и сложнее. И да, я к некоторым вопросам, которые меня интересуют отношусь слишком серьезно, меня не устраивает ответ наполовину, как пытается отписаться @Завод ПСО, когда они имеют
    .
    P. S. Вообще мне эти упрощения уже надоели со способами передачи тепла, но похоже это действительно необходимо, все привыкли, что конвектор - конвекция, ик обогреватель - излучение, а теплопередача это если рукой прикоснуться к русской печи.

Последнее редактирование: 09.07.15
  14. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @NicolasM, зимой он включен постоянно, нагревает отключается. Температура комфортная всегда была. Просто сейчас, он выключен. Терморегулятор не срабатывает. А тут дождь, прохладно, с улицы пришла подзамерзла. Решила подогреться.

15. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Вот комната со стройматериалом. она вообще не отапливается. всю зиму закрыта дверью из 25 доски. коридорчик и налева и направа спальни под плэном. а коридор без всю зиму. кухню сделали, перегородка - банер. и труба от печи..примастили туда буржуйку металлическую. естесствено она не отапливает спальни.

Вложения:

• DSCN4239.JPG
    • DSCN4280.JPG
    • DSCN4330.JPG