1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    уж сам заметил уже, а как это? почему 40 дали?

2. zalman3000
    Благодарности:
    94

zalman3000

Живу здесь

zalman3000

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Скок запросил сток и дали. До 15 бесплатно дают по упрощенки а если больше то платно, я 4 т. р отдал с небольшим. Ну и процедура немного помуторней там через тех. надзор и еще ког ото.

Последнее редактирование: 01.12.15
  3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @zalman3000, повезло Вам, себе, даже за деньги, отказ получил, да что говорить: "бесплатные" 15 и те всё еще оформить не могу

4. zalman3000
    Благодарности:
    94

zalman3000

Живу здесь

zalman3000

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да сам с ними намучался, пол года подключали, ненавижу теперь то место!

5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Пол года - это шикарно и моментально. У меня с августа 2012 эпопея длится. Поэтому при подключении ПЛЭН на втором этаже пришлось ТР-102 использовать, дабы предотвратить возможность одномоментного включения всей площади.

6. Valera-bus1980
    Благодарности:
    4

Valera-bus1980

Участник

Valera-bus1980

Участник

Благодарности:
    4
    Улыбнуло...

7. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @zalman3000, я думаю, что очень опрометчиво вешать плёнку на потолок второго этажа. Небо геть будете, так как тепло по стропилам уходить на кровлю станет.
    У меня тоже плёнка, но пока на потолке первого этажа. Грела хорошо в ту зиму, пока я гипроком её не закрыл. В этом году сомнения меня гложут, так как температура ниже -5 не опускалась, а индикатор терморегулятора включения практически постоянно горит, то есть отопление работает. Температура 22-23 Гр С.
    Ну и по распределению нагрузок. Я вот маньячно вбил себе в голову, что перекос фаз - это хреново. Посему, у себя в каждом помещении делал по 3 контура и через трёхфазную релюху ставил отопление на терморегулятор, чтоб равномерно распределить нагрузку по фазам. К примеру, если отопление в помещениях запитанных на фазы A и B будут работать, а отопление на C будет отключено (так звёзды встанут), то напряжение на С повысится. Плюс, другие включаемые приборы - эл. чайник, эл. плита, утюг, ... На данный момент, на каждой фазе у Вас висит по 6 Кв., может быть в ветке найдётся электрик, который даст разъяснения - опасно или нет.

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Здравствуйте. У меня есть некоторая идея применения ПЛЭНа. Вдоль стен пустить 50-100см ширины. Обшить это дело ламинатом. Будет ли работать ?. Сейчас применяю Доброе Тепло. Кладу под кровать. на небольшую высоту. Сделал постамент дрявый. 10см. Кровать отодвинул от от стены. Теперь приезжая на дачу, даже если не успел прогреть дом, включаю обогреватель. Тепло сразу идёт из-под кровати во все стороны. Можно ложиться спать. Тепло обливается вокруг кровати. Даже уменьшив до 230 Вт через регулятор, спать тепло. Главное стена тёплая. Вот и задумался низ стены обогреть.

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Боюсь, ламинат ухудшит передачу тепла. Причём, значительно.

10. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Печник62, если для отопления не хватает площади пола, то иногда делают по стенам. Если дом каркасник то теплопотери вырастут незначительно в этом случае, при обогреве части стены. Если кирпичный, то тут сразу теплопотери вырастут, так как вы напрямую будете их увеличивать прогревая стену, как следствие улицу.
    У нас чаще под окнами делается тёплая стена, чтобы увеличить тепловой поток вверх, чтобы предотвратить конденсацию.

11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Домик у меня каркасный. А достаточно ли будет мощности при ширине 50 см? Площадь 56 м2. Скорее всего ограничусь установкой вдоль уличных стен. А какая плёнка самая мощная?

12. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На такую площадь нужно минимум 7 кВт при потолочном монтаже ик пленки (для постоянного проживания). Стеновой способ менее эффективный, но как вариант с мощностью пленки от 220 Вт на м2. с обязательной подложкой 3-4мм пенофол.-на все свободные поверхности. Не реклама -типа Окондол.

13. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @subnus, Вот откуда такая уверенность в 7 кВт? @Печник62 даже не озвучил точные параметры своего каркасника.
    @Печник62, даже если у вас 200 мм пенопласта/ваты, то теплопотери с метра квадратного у вас будут не меньше 60-70 Вт в час при -32. Суммарно 4кВт. А это получается 36 метров плёнки 50 см. А если у вас утепление меньше, то тут и рассчитывать надо на другие цифры. Если сомневаетесь по теплопотерям и не хотите рассчитывать, то берите 100 Вт на метр квадратный и считайте по каждому помещению отдельно какой туда нужен обогреватель.

14. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Наоборот, плёнку на потолке надо располагать с отступом 20см от наружных стен, чтоб не греть улицу через стены. А также, если перекрытие утеплено плохо, то тепло будет уходить вверх и греть крышу.
    Мой плёночный потолочный обогрев, до того как я его закрыл гипроком, грел лучше. Одно успокаивает, у меня второй этаж, через это перекрытие он прогревается.
    Для подбора мощности обогрева, просчитайте этим калькулятором теплопотери дома. И в зависимости от расчётов убедитесь, что у вас есть эта электрическая мощность. Если используете дом наездами, то плёнка не подойдёт, очень медленная в накачке тепла. В приезд у меня терморегуляторы выставлены на +10-+14 и приходится на часа 4 включать газовый ИК до нагрева +20. Дом каркасник, 20см стены + снаружи по ОСБ утепление 5см пенопласт + облицовка, мой первый этаж 86 м2, второй без обогрева, решаю где будет плёнка, потолок или пол.

В принципе, для одноэтажного дома я бы от потолка отступил 5см, затем НЕ используя обрешётку прикрепил фльш потолок из ОСБ на него прикрутил плёнку, а сверху гипрок. Затем вдоль стенок просверлил 10 см продухи с шагом 1 м в эту 5-ти см нишу. В итоге, получился бы обдув перекрытия и оно бы не отдавало тепло на чердак. ИЛИ не сверлить продухи, а потолок не доводить до стен см 10-15 типа двухуровневый потолок. Может быть у себя на 2-ом этаже так и сделаю.

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо. К Окондол я уже присматриваюсь давно.