1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Речь ведём об отражении фольгой ИК излучения в обратном направлении, 3мм утеплителя действительно особой роли не играет. Поэтому, я себе покупал пенофол толщиной всего 1мм (дом каркасный, везде рокувул). Имеет значение сама толщина фольги 30-100мкм, если таковые есть в пенофоле.

2. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот по теме, что фольга должна располагаться за вент зазором. иначе отражающий эффект снижается.
    Я у себя пристреливал карбоновую плёнку прямо на пенофол, тоесть, что есть пенофол у меня, что его нет ..., трата денег.
    Мне надо было хорошо извратится с контр-рейками, чтобы организовать 2,5 см зазор.

3. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если подходить к вопросу отопления подобным образом, то вряд ли посчитать что-то получится.

Если брать плен Зебра (не сочтите за рекламу, просто надо же реальные цифры представлять к конкретному прибору), то расход у неё 11-15 кВт на 1 кв. м. в месяц в отопительный период. Но ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что она выдает такую мощность. Мощность Зебры 200 Вт/час на 1 кв. м. Расход в 11-15 кВт получен практическим путем после измерения фактических расходов реальными клиентами. Были случаи, что расход был еще меньше.

А были случаи, когда расход был больше. Но, как показывало дальнейшее исследование дома с тепловизором, превышение расхода чаще всего было обусловлено тем, что у дома имелось много мостиков холода, т. е. фактически плёнка грела не только дом, но и улицу. После устранения мостиков холода расход приходил в норму.

Только факты:
    - Плёнка Зебра (потолочная) во время работы потребляет 200-220 Вт на 1 кв. м.
    - КПД у плёнки 98-99%, т. е. на выходе имеем практически те же 200-220 Вт на 1 кв. м. тепла.
    - Тепловые потери дома, утепленного по СНиПу, не должны превышать 100 Вт на 1 кв. м.
    - Плёнки Зебра надо 65% от площади обогреваемых помещений, т. е. мы Зеброй даём 130-140 Вт на 1 кв. м. помещения тепла, что превышает тепловые потери дома, утепленного в соответствии со СНиП в 1,3-1,4 раза. Т. е. (для тех, кто в танке) Зебру МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ в качестве ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ.

4. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В качестве ОСНОВНОГО ОТОПЛЕНИЯ !?
    По Вашим расчётам:
    на комнату 20 кв. м надо 20кв. м. плёнки при 200Вт на метр это 4 кВт.
    если у я имею дом 180м2, то надо 36кВт подведённой электрической мощности!
    Это без бытовых приборов. Даже, если мне подсчитать по СНиПу 100м.кв x180= 18кВт! Кто даст?
    У меня потолочное отопление, дом утеплён хорошо, каркасник - 20 см наружние стены + пенопласт (5см)+вентрилируемая облицовка: Со всей ответственностью заявляю при -20 (ночью) за бортом температура в доме +18, а дальше помогает газовый обогреватель. У меня гостиная 27м2, натянуто карбоновой плёнки на 2,2кВт. Выделено мне всего 10 кВт (3 фазы на 3кВт и это практически норма для ДНП), и кроме этой комнаты у меня ещё есть две под отоплением на первом этаже, где найти киловатты?
    Электрическое отопление крайне инертное, то есть, температура на улице падает довольно резко, электрическому отоплению надо время на прогрев, в этот период в доме холодно. По моим наблюдениям, чтобы компенсировать 1 градус мороза вечерне-ночное время, когда солнышко село, надо примерно 1час, если считать от -15гр., примерно, с 18 до 23 потолочное отопление работает не выключаясь, чтобы держать в доме +22гр.
    Без дублирующего -дополнительного- отопления, как то ссыкотно под греющим потолком при -20 и ниже. ОСНОВНОЕ ОТОПЛЕНИЕ -не подойдёт - нет ресурсов и денег, в пересчёте рублей на киловатт самый дорогой энергоноситель.

Последнее редактирование: 03.10.16
  5. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если Вы не умеете вникать в суть влпроса, я Вам не помощник. Никаких расчетов я Вам, сударь, не делали потому ошибиться не мог.
    Вам что Зеброй, что газом надо дать дому 180 кв. м. 18 кВт тепла. Если утеплен хорошо, то около 12 кВт.
    Зебра не панацея и волш5бства в не нет. Просто очень удобная штука.
    Если ставить без блоков уменьшения пиковой нагрузки, то будет около 23 кВт получаться. С блоками можно до 10-12 снизить. Запас, как говорится, карман не тянет. Просто мы дает мощности с запасом, чтобы Вам не приходилось в лютые морозы, которые иногда случаются, спать с обогревателем. Пленки можно и меньше поставить, просто греть будет чаще.
    Основные вопросы раскрыты на сайте (зайдите ко мне в профиль, там ссылка).
    Ваши восклицательные знаки и большие буковки не являются показателем утверждения о том, что Зебру нельзяиспользовать в качестве основной. Есть тысячи реальных клиентов.
    Также недавноснимали видео отзыв с клиентом, покупавшим Зебру 8 лет назад. Также есть аудио отзывы. База постоянно расширяется. Так что не надо ля-ля.

6. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    :)) 23кВт на один дом электрической мощности в дачном посёлке? Да, ВЫ сударь не электрик, а как далеки от реалий!
    Вот я как раз в этой "сути вопроса" живу и утверждаю, не может Греющая плёнка быть ОСНОВНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ дома.
    Вы же из Питера, а в январе этого года, две недели, за городом ночью температура опускалась ниже -34, днём -24.
    Я уже не говорю о стоимости такого отопления, выше уже вам писали.
    ...
    Хотя оговорюсь, в Сочи Ваша рекламируемая Зебра вполне себе Основное отопление.

Последнее редактирование: 04.10.16
  7. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Убеждать не собираюсь. Скептицизм и зашоренность - разные вещи, но Вы, похоже, обладаете этими двумя качествами.
    Один наш клиент живет здесь https://yandex.ru/maps/-/CZcp4N01 Могу скинуть его видео отзыв.
    Другой наш клиент Анатолий живет под Выборгом (не самый жаркий город, а тем более если рядом живешь). Его отзыв можете послушать на сайте.
    Есть клиенты из Архангельска и Мурманска.
    Я сейчас занимаюсь как раз тем, что поднимаю базу по старым клиентам, которые ставили Зебру себе несколько лет назад и беру у них отзывы. Ни одного плохого я пока не услышал.
    Делали обогреватели в комплекс Завидово (погуглите, что это за комплекс, если не знаете) в здание, в котором содержатся птицы, которые кушает наш президент. В общем, разные клиенты были, но результат один - все работает и не мешает.

8. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если бы Вы не скользили взглядом по тексту, а почитали внимательнее, то увидели бы, что с блоками снижения пиковых нагрузок можно снизить эту самую пиковую нагрузку до 10-12 кВт.
    Также поясню, что пиковая нагрузка - это не показатель расхода. Расход на уровне 11-15 кВт на 1 кв. м. в месяц в отопительный сезон.
    В районах крайнего севера надо количество пленки немного увеличить с 65% от площади помещения до 80%. Этого достаточно даже для самых лютых морозов.
    Если эти факты не являются для Вас вещами, которые говорят о том, что система может использоваться как основная, то скажу по простому: система греет и является надежной системой основного отопления, мамой клянусь!

9. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ДЛЯ ВСЕХ СКЕПТИКОВ.
    Возникла спонтанная идея дать Зебру бесплатно на тест любому активному обитателю форума, живущего в СПб или Лен. области.
    Суть следующая. Вы готовите самостоятельно 1 небольшое помещение (5-15 кв. м.) под плёнку Зебра по нашим рекомендациям. Мы привозим Зебру и подключаем её. Далее можете хоть зашить её, хоть оставить как есть.
    Для этого проекта создадим отдельную ветку форума, где выложим фото и видео отчет о проделанной работе, а Вы во время эксплуатации и после зимы напишите честный отзыв о системе как есть.
    Как Вам такая идея? Думаю, будет честно не рекламироваться самому, а дать возможность адекватно оценить систему одному из форумчан, который не первый день здесь обитает и имеет авторитет. Кто готов?

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @AndrewBokh, задумка хорошая, но, полагаю, скептиков этим не переубедить, т. к. основное утверждение, что плёнка (ПЛЭН, Зебра - не важно) не м. б. основным источником отопления. А в предлагаемом Вами варианте всего лишь одно помещение в доме.

11. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Скептики разные бывают. Есть, которые скептики из принципа, с ними только мозги тренировать. А есть скептики, которые ищут систему отопления для своего дома. Вот для них скорее и направленое мое предложение.

Если разобраться, то без разницы чем топить. 100 Вт на кв. м. выдает Зебра, ковектор или теплый пол не важно, если рассматриваем помещение без сквозняков и прочих условностей. Это все равно, что думать, что тяжелее - килограмм пуха или килограмм железа?

Так что я не понимаю скептицизм некоторых личностей. Мы даем запас по мощности 130-140 Вт на кв. м. помещения, чтобы даже в -35 было комфортно и тепло. Если дом утеплен по СНиП, то у Вас еще 30-40 Вт запаса. А часто дом утепляют так, что запаса еще больше - 50-70 Вт. Есть даже специальная модификация для низких потолков, ибо жарит не по-детски, если стоишь под ней, а потолок 2 м, например.

12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    поподробней можно, мне нужно

13. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У Зебры ЭВО-300 Soft уменьшена мощность до 170 Вт на 1 кв. м. и рассчитана на потолки от 2 м до 2,3 м.
    Обычная Зебра ЭВО-300 Pro или St имеет мощность 220 Вт на 1 кв. м.

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @AndrewBokh, т. е. при потолке допустим в 2,10 и росте 1,90 макушка "не расплавится" ?

15. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не расплавится точно. Максимум до 45-50 градусов нагреется.