Тихо тапками шурша...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ККИ, 11.11.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Только архитектурную часть может себе позволить почти каждый. Достаточно отказаться от 2-3 квадратов;). Но получим приятный внешне дом.
    А вот отказаться от самомнения - я и сам с усам! - вот этого могут не все.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Вовсе нет.
    Правда, один знакомый профессиональный художник мне откровенно завидует. Но в моей деревне на берегу Протвы участки ещё продаются и покупаются. Такие места в Подмосковье пока доступны.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    и что теперь? Всех воспитывать? Самомнение проходит обычно, когда потолки сыреют или дом продувается.
    Вот расскажу историю. У знакомого дом из простого 200 бруса, снаружи ни чем не отделан, внутри блокхаус, шикарные окна и лестница, двери Волховец в цвет, дорогущая кухня, но есть одно маленькое но. Отопление газом, надо добавить. И вот 7-8 лет назад, не утруждаясь почитать о конопатке, хозяин обтянул простой брус изнутри тепофолом, а потом вся эта отделка.
    Мы говорили, намекали вскрыть одну стеночку, хоть глянуть, что там с брусом бедным внутри. Нет...и даже не беспокоится. Газ отапливает и ладно. Не знаю, насколько хватит этого бруса, снаружи он проветривается, это видно и спасает.
    Мы проконопатили только благодаря форуму, имею ввиду не только саму по себе конопатку, а качество её. Ведь не найти спецов то.

Последнее редактирование: 26.11.17
  4. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Тоже напишу последний раз... Разговор шел О ВКУСЕ И ЕГО ОТСУТСТВИИ. К социальному и материальному положению отношения не имеет вообще. К материалу и метражу домов тоже.
    На Форуме полно дорогих домов, которые вызывают только оторопь от своего "дезигну". И есть куча маленьких дач и даже бытовочек сделанных с отменным вкусом.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    @shusha, ну что о вкусах спорить...пустое. Лучше о том, как рациональнее.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Пардоньте, покинула нашу дискуссию не по своей воле - авария на электро линии :|: Сидели без света 4 часа. Как только расчехлили генератор, через 10 минут свет дали:)].
    Вы уж Кирилл, простите, но мне есть что ещё сказать:flag::aga:

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    @nelidova, Лен, скажи пожалуйста!

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да я и не хожу. Ни по дачному, ни по какому-то другому. Я больше на зрительных впечатлениях "по дороге" основываюсь. А в новые темы захожу только если какой-то собеседник меня чем-то привлёк, заинтересовал. Интересно общаться с умными, думающими людьми. На агрессивную посредственность тратить время жаль. :)
    Когда обижают намеренно, то, наверное, это не хорошо. А когда кто-то, по какой-то неведомой причине принимает риторическое высказывание на свой личный счёт, то с этим уже ничего не поделаешь. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся"
    Почему иметь своё негативное мнение стало неприличным, оскорбительным? Почему надо молчать о том, что настойчиво лезет в глаза, боясь оскорбить чьи то чувства? Почему никто не думает об оскорблении моего чувства прекрасного, когда возводит свои "сараи"?:)]
    Бюджеты Кирилла и мне тоже не под силу. Но для меня это совершенно не повод для его порицания или обвинения в том, что у меня денег меньше:)]:)]:)]. Хотя надо попробовать, может и у меня тогда в кошельке прибавится:aga:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вы Лена? Я правильно поняла? :|: Если для Вас это актуально, то с удовольствием порассуждаю на эту тему. :pioner: Тратить на это время без реальной необходимости не охота. :aga:

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Добавлю к дискуссии, что мы начали в деревне с гостевого домика, потом сарай-бытовка, потом баня ОЦБ, которая усаживается и большая папе мастерская. Она нам нужна, он столярничает. Прекрасно, потому что далеко от дома, надо там быть и где-то жить, пока бываешь. А в городе сразу строили монстра, живя в квартире в 15 минутах пешком. Тоже оправдано, семья большая, работа на дому. Теперь детки выросли почти, пора дробиться.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Но что самое удивительное, на эти подгруппы чаще всего (да практически всегда) делят не те, у кого "жемчуг", а те у которых "щи". Это такой особый вид мазохизма что ли? :faq::) Я вот спрашиваю себя: что меня может заинтересовать в теме, где строят жилой комплекс на одну персону на берегу своего озера, с бюджетом превышающим мой пожизненный доход? Да ничего! Хотя, возможно, там будут какие-то дизайнерские решения, которые можно взять на заметку. :um:
    Благодаря цитированию @shusha, я прочла этот плачьярославны по поводу отсутствия уважения, сострадания и деликатности к тяготам малообеспеченных слоёв населения. У меня даже слов нет. Честно. :no:

Последнее редактирование: 26.11.17
  12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    :hndshk:в любой теме есть чему поучится, если только не уверовал в свою исключительную гениальность

13. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @nelidova, Лена... Я читаю и темы, в которых строят мини-дома, и темы, в которых строят особняки. В каждой можно научиться чему-либо. Но только в том случае, если автор сперва сам НАУЧИЛСЯ и потом делится своими знаниями... А если идет просто хвастовство, то не важно - щами оно или жемчугом.

14. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Может, зависит от уровня самодостаточности? ;)

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ну вот сколько раз давала себе слово молчать и не влезать! На тему СНИПов и "так сойдет". Есть на форуме замечательная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/166576/
    И это вовсе не значит, что я призываю следовать примеру. А значит это только то, что когда строится дом, то в одной точке сходится многое: условия на данном конкретном месте, климат в конкретной точке пространства и удача хозяина. Что может скорректировать рукож... и дилетанство. И не факт, что в другой точке пространства это прокатит.
    Лирическое отступление: кума любит протащить меня по Москве со словами "ну давай, рассказывай". И я рассказываю. И показываю. Однажды показала фундамент старой церкви (вернее его отсутствие) и рассказала, что в древности фундаментами особо не заморачивалить - клали камни и известью заливали. Мечтательно прикрытые глаза "да, умели раньше строить, ведь сколько лет стоит". Ага, отвечаю, то, что в первый десяток лет не рухнуло, то и стоит. А про то, что недостояло - про то нам не ведомо".
    Поэтому, лучше все-таки на удачу не полагаться.