Тихо тапками шурша...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ККИ, 11.11.17.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да читала я, читала. Просто параллельно еще мильен тем читалось. Но еще почитаю, зима ж. Строить-то нечего. ;)

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:большой пардон, Кирилл, с утра сослепу не ту кнопочку нажала:|:. Потом вроде отжала назад. Не игнтрю тоисть. Хотела Ваши сообщения в других темах почитать, не спится, отмониторить так сказать, уже отмониторенные темы. Лень самой, дааа...

Что по делу могу сказать. Раз уж вякнула:aga:

Очень волновалась по поводу отсутствия тамбура в домике. И совершенно зря. Изменила бы 2 момента: места у входа сделала бы больше. И ТП положила бы почаще. Пол замптно холоднее а этом месте, хотя контур не самый длинный. Висящий радиатор очень к месту.

Из вннтренних очучений.
    .
    Я с Вами откровенно. Если позволите. Хотя наверняка еще спите, так что нет выбора)

Стройка и внутреннее отдизайнеривание делю. На принципиальное и непринципиальное.

Мы сейчас строительство тоже не тянем материально. Домик вытянули. На внутренней отделке споткнулись.
    По хорошему что домик построить, что внутри навести марафет. Это не новость. Как Лена грит, все тот же аттракцион "все по 500". Действительно, диван, что мы в квартиру покупали, стоил 200, сейчас 470. Да застрелиться! Не дождутся. Короче, мы снизили планку.
    Планку не качества жизни. Отнюдь. С переездом в дом качество жизни изменилось. Именно о материальной составляющей. Очень надеюсь, что Вы меня поймете. Это только ощущения, ради которых все затевается...
    (Разговор о количестве матсредств не продолжаю и ни с кем в диалоги на эту тему вступать не буду.)

Делюсь эксклюзивом, еще никто не вдел, и муха не сидела... и даже я не сидпла, потому как на Дону в командировке.
    IMG-20171127-WA0005.jpg
    66 тыщ.

И как хорошо, что мы в стройку вляпались в свое время. Необдуманно, отчаянно. Зато теперь мучаемся отделкой и наслаждаемся проживантем, мучаемся и наслаждаеся) житие!
    Вам-то сложнее, Вы на стройке не на палетах спать будете, у Вас есть уже диванчик в уютном теплом домике... ну какое это стимулировпние:aga:...

Прошу снисходжения за возможные ошибки в тексте. Правила сколько могла. Это не неуваженте, все та же слепота и кривое пальцетыкание.

Последнее редактирование: 29.11.17
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Один из коллег по работе находится на начальной стадии строительства деревянного дома.
    И хотя у него есть собственный небольшой опыт строительства дачи, а на дом ПМЖ выбран достойный подрядчик и не менее достойный производитель домокомплекта... все равно переживает)
    Минувшие весну и лето обсуждали с ним самые разные нюансы и вопросы, которые подстерегают застройщика в пути. Ранней осенью залил фундамент. После январских праздников начнется сборка стенового комплекта.
    Неоднократно в процессе бесед с ним ловил себя на том, словно бы все это предстоит пережить опять. Те же волнения, сомнения и тревоги. И предвкушение...
    Все-таки "жизнь в строительстве" - увлекательная штука)

4. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    В последнее время приобретает все большую популярность установка на строительных площадках индивидуальных участков видеокамер с трансляцией процесса строительства он-лайн на различные гаджеты заказчика. Зачастую такую услугу предлагают именно подрядчики.
    Казалось бы, отличная идея. У заказчика появляется возможность в режиме реального времени наблюдать за ростом своего дома, у руководства подрядчика - рычаги для осуществления контроля за любимым личным составом, а также оперативного влияния на производственный процесс, его корректировку в необходимых и достаточных объемах.
    С другой стороны, возникают сомнения в эффективности подобного реалити-шоу "за стеклом" именно для заказчика, т. к. ракурс съемки обычно самый общий. Т. е. мелкие детали, точность соблюдения технологии, качество работ и иные подробности увидеть неподготовленному человеку практически невозможно. Кроме того, есть еще и этическая составляющая в отношении самих работников - мало кому нравится, когда в круглосуточном режиме за его жизнью осуществляется наблюдение. Пусть и с одобрения руководства, собственного добровольно-принудительного согласия.
    И еще... самостоятельное приобретение и монтаж оборудования видеонаблюдения в этих целях возможны. Однако целесообразны ли? Интегрировать потом именно это оборудование в общую систему безопасности домовладения практически нереально, ибо каждая организация вневедомственной охраны, каждое ЧОП обязательным условием взятия на охрану ставит (прописывает в договоре) необходимость монтажа собственных (рекомендуемых) устройств\изделий и комплектующих к ним.

Что думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
    Целесообразно - нет, этично - нет, полезно - не очень...
    Если есть собственный опыт строительства с "всевидящим оком", было бы вообще роскошно услышать\увидеть отзыв.

5. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Этично, не этично! :)

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не за жизнью, а за работой. А это две большие разницы;)

7. Sogno
    Благодарности:
    1.244

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Да вся наша жизнь теперь проходит под камерами - в офисах (явно или скрытно, но практически везде), на дорогах, в магазинах, любых общественных местах. Наверное, от многих неправомерных действий кого-то они удерживают, да ведь и мы, когда навигатор сообщает о приближении к камере - бросаем взгляд на спидометр и притормаживаем в случае необходимости. Так и камеры, установленные при строительстве, могут уберечь хозяев от всяких приземлённо-нежелательных действий типа пьянства и воровства. Но ведь, наверное, при желании, и камеру можно обмануть?
    Согласна с Кириллом, что деталей самого строительства, скорее всего, видно не будет - для этих целей устанавливать видеонаблюдение смысла нет.
    Этическая сторона - в случае соблюдения этики с двух сторон - хозяевами и строителями. По идее должно быть доверие и взаимная заинтересованность в нормальном результате с двух сторон, на практике - не всегда случается. Т. е., если рабочие продали утеплитель на сторону - соблюдение этики хозяином ставит его в проигрышное положение.
    Ну и моё резюме - ставить можно, но не для отслеживания соблюдения технологии, а для того, чтобы немного дисциплинировать строителей.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Находиться в ракурсе камеры 24 часа в сутки или только в рабочее время (8-10 часов) - две большие разницы)
    В обычной жизни у нас есть возможность выйти из-под наблюдения и уединиться. У строителей на площадке такой возможности нет, если не брать в расчет бытовку.

Можно было бы сузить ракурс видеонаблюдения до пятна застройки, таким образом обеспечив корректность. Но такое действие автоматически делает бесполезной контрольную функцию в плане возможных противоправных действий и иных хулиганств.

Я нисколько не умаляю необходимость личного присутствия и контрольных функций заказчика на строительной площадке, целиком поддерживаю целесообразность фото- и видеофиксации скрытых процессов и этапов. Все это нужно.
    А вот нужно ли круглосуточное видеонаблюдение общего плана - сомневаюсь)

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Думаю, что по всем вопросам - да.
    Собственного опыта нет, но если бы сейчас строилась, то поставила бы (вспоминая свои "бригады" и видя "бригады", строящие соседские дома).

У моего знакомого свой завод. Производство фармацевтическое, а значит - жестко зарегламентированные процессы, которые нарушать категорически нельзя (в том числе и соблюдение стерильности). Он несколько лет назад поставил камеры везде - в цехах, курилках, парковках и пр. Все происходящее на заводе можно увидеть на компьютере в он лайн режиме 24 часа в сутки. Абсолютно все об этом знают и все предупреждены. Тем более удивительно, что нарушения производственных регламентов происходит сплошь и рядом, вплоть до увольнений... Но на чужих ошибках почему-то никто не учится... И про камеры, похоже, очень быстро забывают (вопрос о чувстве ответственности не поднимаю:)).

Это к вопросам о целесообразности и этичности. Везде, где платишь деньги и заинтересован в качестве (услуг или товаров) считаю это целесообразным и этичным при информировании исполнителей. Думаю, что при найме строителей это также работает - если не мониторинг качества, то хотя бы контроль дисциплины...

Причем, штука может быть обоюдно-полезной. Можно услышать, что работали по 20 часов в сутки всю неделю без выходных, а ты видя (вернее не видя) "результат" недоумеваешь... А так всем спокойно - может действительно интенсивно работали, а ты (как строительный неофит) не понял всю сложность сделанного...

10. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    :hndshk:
    Подпишусь под каждым словом.
    мало этого, знаю строительную компанию, где такая практика давно уже внедрена и успешно работает.
    Они вообще очень открыты. На сайте много видео со строек, много подробностей работ.
    Думаю, такая открытость только к хорошему.
    Сразу понятно, чем те или иные строители в этой компании занимаются, как и что делают, зачем делают так или иначе.

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Кирилл, я "за" подобное... По крайней мере всегда видно во сколько начали/закончили, что делали в дождь и чем. А что касается ракурса - вопрос переключения между камерами. Если ты знаешь, что хочешь посмотреть - учтешь это, если не знаешь - самый правильный ракурс не спасет!

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тут два варианта:
    1. Подрядчик сам предлагает видеонаблюдение. Хорошо, ему плюс, поскольку режим большей открытости, удобно, больше доверия, возможность вовремя отреагировать если что-то не так или не там, особенно в случае если дистанционно объект далеко.
    2. Заказчик ставит камеры сам - дану его нафиг. Хлопотно, особенно если дистанционно объект далеко- там куча непеределанных дел и финансы рассчитаны "от" и "до". Поэтому не в момент стройки, может быть потом, когда надо будет.

Про детали - ни одна камера (за исключением ооооочень дорогой) эти возможности не предоставит, поэтому вычеркиваем и не морочимся. Нам надо общие виды для понимания объема, времени и этапов.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Т. е. подавляющее большинство за установку видеокамер.
    Ну что же... подобного результата следовало ожидать.
    Согласен. Если подрядчик предлагает такую услугу - грех отказываться.
    М. б. даже и не столько в качестве контроля, сколько ради памятной хроники-вехи "смотри внучок - вот так рос наш домик")

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    А вот про это не подумала. Почему-то мне казалось, что для внучков я буду готовить слайд-шоу, без кина.
    Консервативненько, лучше даже не слайды, а диапозитивы (кто помнит такое). Хочу, чтобы внучки сидели, открыв рты и думали "Ну и динозавриха... " :|:

15. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    В последнее время стали традиционными звонки представителя производителя бруса.
    Примерно раз в два месяца, иногда чаще. Типа, помнят и любят.
    Диалог:
    "- Здравствуйте, Кирилл. Не надумали...?
    - Нет еще.
    - Ну... Вы...
    - Да-да, конечно...
    - Тогда... с праздником (каким-нибудь очередным)...
    - Взаимно."
    Эмоциональный окрас голоса на другом конце коммуникации плавно меняется от жизнеутверждающего к вежливо-терпеливому. Наверное, когда-нибудь нисходящая кривая оттенков станет торжествующей параболой.
    И м. б. даже повезет именно этому голосу в трубке.
    И м. б. обладатель этого самого голоса к тому времени еще не будет старым, седым и безразличным.

-/-/-/-/-/-/

Из числа новых занимательных экспонатов-колокольчиков в коллекции супруги.
    Вьетнам.

001.JPG