Тихо тапками шурша...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ККИ, 11.11.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    РнС у меня есть, Мила. В соответствии с ним и строюсь.
    А проблемы постоянно какие-то и кто-то придумывает. Работа у них такая)

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.504

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.504
    Главное, что РнС есть, а к тому моменту, как надо будет регистрировать дом, думаю, все наладится, Кирилл:hndshk:.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Минувшее лето выдалось для нас не совсем обычным.
    И дело не в том, что оно продолжалось около 5 месяцев и позволило полностью насладиться теплом и остальными присущими этому времени года приятностями.
    Мы впервые решили попробовать оставаться жить на даче подолгу, таким образом начиная привыкать к окончательному побегу из города. Ну как подолгу... по неделе-две подряд без поездок в Москву)
    И если лично у меня все-таки были некоторые опасения в безболезненности перехода к новому качеству жизни, то супруга в этом плане не испытывала никаких сомнений. И она оказалась права - нам очень понравилось там жить, мы оказались психологически готовы к смене декораций и ритма.
    Так что этот пунктик из своих персональных фобий я вычеркиваю.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.227

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    В прошлом году я прожила на даче почти весь август, сентябрь и октябрь. С периодическими поездками в Москву. Мне понравилось, но в конце этого периода очень уже стало - даже не скучно, но общения и ритма стало не хватать. И осенью всё-таки столько времени на улице уже не проведешь. Но сделать на участке успела много, чему очень радовалась. В ноябре с радостью вернулась в Москву и на работу.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Мне кажется, тут вопрос психологии отношения к месту, статуса этого места.
    Если основное место проживания семьи находится в городе, к даче и будешь относиться как к временному явлению. Особенно, если семья разорвана в этот период различными обстоятельствами (работа или еще что-то).
    Нехватка общения с широким кругом людей... возможно, но очень индивидуально. Диаметр этого круга определяется нами самими. Иногда вполне достаточно и двух-трех семей, проживающих недалеко по соседству. Да и младшее поколение, московские друзья-родственники не дадут особенно заскучать.
    Про желание выйти на работу ничего не скажу)

6. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Кирилл, полностью с Вами согласна. Если окончательно перебираешься за город, то и относиться начинаешь к загородному дому как к основному и единственному. Еще многое зависит от характера, наличия /отсутствия хобби и удаленности дома от объектов цивилизации. Все-таки ощущение, что в любой момент можешь сесть в машину и в течение часа добраться до театра, музеяи пр. греет душу.

7. Маргола
    Благодарности:
    12.257

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.257
    После того, как в нашу жизнь вошёл интернет, про недостаток общения можно забыть)
    А вот хоть какие-то признаки жизни вокруг всё-таки хотелось бы...
    После 14-года наши соседи даже на выходные перестали приезжать после окончания сезона, слишком дорого стало отапливать (газа нет). Первое время было даже жутковато, особенно поздней осенью (когда выпадает снег - веселее как-то). Но потом оказалось, что и к этому привыкаешь) Да так, что в городе уже невозможно находиться. Раздражает)

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @ККИ, Кирилл, жить на даче, да в такое лето вообще класс! Жизнь эта, к слову, открывает всё новые "штуки". Вот, например из забавного. Так как мы живём в доме постоянно и жена не работает, у меня частенько чувство, что ей немного скучно порой. Понимая это, я ей всегда предлагаю поехать в Москву, ну там салон красоты/магазы и т. п. и естественно, переночевать ночь другую в квартире, за меня не волноваться, мне с Филей не проблема и ок. Соглашается она не часто, знаешь, что говорит? ... "а вдруг тебе понравится жить за городом без меня?" Я был просто в а@уе ... я такой версии даже представить не мог ... :)]

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Вчера как раз были в театре, сам билеты не покупаю так как вахлак, а дарят частенько. Спектакль полное. авно, после часа мучений мы ретировались, чему я был несказанно рад. Ситуацию спас грузинский ресторан ... лисички в сливках, хачапури, люля и печёнка по-аджарски согревали меня до самого дома. :)]

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мы переехали в дом в апреле. С тех пор не было недели, чтоб к нам не приехали в гости друзья или родственники. В середине сентября (!) мы отбились от друзей, которые собирались приехать, и впервые провели выходные вдвоём. Просто устали.
    P. S. Очень люблю своих соседей, но ещё больше люблю то время, когда они сьезжают с дачи. Полная свобода, что хочешь, то и делай. Мой отец живёт в СНТ уже года 4-5 и тоже больше любит зиму, чем лето, потому что зимой почти никого нет.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Отмечаю за собой прогрессирующую мизантропию)
    Пока не в самой крайней форме, конечно, но тенденции налицо. Чем старше становлюсь, тем все меньше хочется прямого контакта, визуального общения с людьми. Наверное, это усталость, копившаяся годами и свойственная людям, работа которых напрямую связана с большими коллективами, обязательным общением внутри и снаружи. Ну и место дислокации (проживания), его жесткие условия практически полного отсутствия личного пространства за пределами квартирных стен тоже не стоит сбрасывать со счетов.
    А соседи у нас тактичные в плане навязывания своего участия или общения. Повезло.
    О роли и месте сплошного забора в жизни домовладельца я уже ранее писал)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Прошу прощения, забыл фотку вставить)
    Исправляюсь:

007.JPG

ККИ (1974 г.).
    Вся жизнь еще впереди.
    И стройка тоже.

Последнее редактирование: 28.09.18
  13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Такая же фигня, причём уже лет 10. Если раньше можно было просто пробить, то сейчас есть чёткое желание огнемёта и огнестрела, понятное дело с глушителем, дабы оберегать тишину и спокойствие остальных добропорядочных граждан. :)]

Последнее редактирование: 30.09.18
  14. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Время...
    Все чаще кольнет где-то или что-то скрипнет. Все чаще приходят воспоминания, яркие и не очень моменты давно минувших дней. Переживаешь и переоцениваешь их заново, ворочаешься и не можешь долго уснуть.
    Детство, юность... первая учительница и первая любовь... рождение сына и его первые шаги... первая своя квартира, первый автомобиль... друзья и недруги... зимы и лета... радости и печали...
    Время собирать камни?

15. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Рано!
    Осень, хандра... пройдет с первым снегом) Я узнавала)
    За клип спасибо! :)