Тихо тапками шурша...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ККИ, 11.11.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Альбомчик о предмете грядущих волнений - https://www.forumhouse.ru/useralbums/20209/view
    Кратко, но емко и кучно)

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    ...ой, ну что за эмоции такие в одной из душевнейших тем форума! :nono::nono::nono:
    у себя в рекламе я сделал попытку поднять настрой, тут не буду спамить (пока, а там посмотрим).
    Кириллу: тоже в 70-ые ходил с портфелем и чешки были. Но лично у меня стойкое впечатление, что наше поколение еще не всё сказало, что нужно. И еще стукнет разок кулаком по столу.
    А вот про жизнь за городом интересные наблюдения. И есть у меня одна идея на этот счет, крамольная: идёт в такой жизни некий набор "свободности внутренней". И при определенном уровне насыщения жизнь в квартире видишь как стоянку в бетонной многоярусной парковке, разве что с обоями: вроде и движуха, и порядок, но не ты построил, а тебе место с номерком выделили.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    ...или громыхнет костями.
    Хмык... воспользуемся преимуществами жизненного опыта, раз подвижность в членах уж не та)

Это так, да (*согласно кивнул тарталеткой с ароматным кусочком дыни, завернутым в прозрачный листик хамона).
    На мой взгляд, когда все основные простейшие человеческие потребности удовлетворены, наступает время по старой чеховско-интеллигентской традиции задуматься о гармонии внешнего и внутреннего.
    Порядок и комфорт внутри хочется распространить и на внешнюю оболочку, а также ближайший ареал. В бетонной пронумерованной парковке ты этой свободы маневра лишен (ибо не твое), но уж в границах собственного надела...
    Конечно, понимание и желание приходят не сразу, постепенно. Все-таки для достижения внутренней свободы в этом смысле человеку, воспитанному на принципах морального кодекса строителя коммунизма, необходимо время.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Намедни рухнул комп.
    Со всем содержимым (проектами, фотографиями, картинками, текстовыми размышлизмами, планами и прочими архивами), накопленным за годы стройки и пребывания на форуме. Обидно.
    Хорошо, что есть здесь мои темки и альбомки, в которых основная масса непосильно нажитого сохранилась.
    Так что собственные топики - не такая уж бесполезная затея. Впрочем, как и периодическое архивирование необходимой информации на резервных носителях.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk: У меня телефон однажды обновился и стёр все фото за полгода. Как раз фото стройки, в основном.
    Но все самое важное здесь есть, а если бы не было, было бы очень обидно.

6. Елена812
    Благодарности:
    5.843

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.843
    Ой, да лана вам, не так страшен полтиник, как оно кажется поначалу- это я с дистанции десяти лет после него говорю.
    И хто это и когда это "моральный кодекс" кто-нибудь воспринимал всерьёз? Уже в моё время пионерский галстук иначе, как "селёдкой" не называли... НЕ ВЕРЮ.
    Мне, наоборот, почему-то кажется, что у нашего поколения, выросшего в условиях тотальной несвободы, внутренней свободы больше, чем у наших детей. И не могу этого объяснить.
    Альбом ваш меня потряс. Вот настолько всё моё, настолько всё нравится- от общей концепции до мелких деталей, ну нет слов.

7. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    вот и я думаю, что и побороться еще получится, если придется)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Качественная литература (чтение) и реальное общение.
    И еще... внешние ограничения и запреты - стимул к совершенствованию внутреннего мира. Вектор приложения усилий противоположного направления.

9. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    рискну предположить, что комп был с яблочком. Почему- то уничтожение происходит сразу и насовсем, просто ужасно...

10. Маргола
    Благодарности:
    12.257

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.257
    не-не-не, полно спецов, которые в состоянии вытащить всё содержимое с жёсткого диска!

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk:
    У нас пять лет назад всё восстановили.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Из личных наблюдений...

Почему-то начинающие застройщики часто полагают, что индивидуальный проект - это очень дорого.
    Отнюдь. Не дороже купленного у владельцев соответствующих интернет-ресурсов, предлагающих подобные услуги.
    К тому же, только индивидуальная работа с архитектором позволяет учесть все нюансы и особенности, обусловленные жизненным укладом каждой отдельной семьи. Иначе все равно придется с чем-то мириться - с неудобной планировкой спальни, с излишними конструктивными выступами и впадинами коридора, со слишком большим окном в кухне, с дверью на террасу не в том месте, пры...
    Нет двух совершенно похожих семей. Нет двух абсолютно идентичных участков. Не должно быть и двух совершенно одинаковых проектов.
    Это мое глубокое убеждение, созревшее на протяжении околостроительной жизни в целом и на данном ресурсе в частности.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кирилл, а как он (архитектор) вникает? Как психотерапевт, откинувшись на спинку кресла, закуривая, предлагает: "А теперь расскажите, как Вы проводите досуг? А жену Вы любите? Значит, не возражаете, что бы делить с ней санузел? А тёщу?".:)] Или так: "Ну покаж, чего накалякал-то? Нет, так не пойдет, пролет большой. А вообще, мне нравится так... Тебе не нравится? Ты просто еще не знаешь, что именно об этом ты и мечтал, и я тебе сейчас расскажу об этом..."
    У Вас же есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
    РС. И еще неплохо было бы, что бы архитектор, учитывая ньюансы, лестницу спланировал так, что бы не биться лбом о балку (видела по телеку такой дом, другом-архитектором под хозяина спланированный).

14. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    По-разному.
    Все зависит от профессионализма. Ну и жизненного опыта, наверное)
    Мой личный послужной список багаж отягощен непосредственным (практическим) опытом работы с 4-мя архитекторами и 3-мя дизайнерами. В принципе, это родственные направления творческой деятельности, предполагающие способность генерировать главное - идею. Идеи трансформируются в эскизы - квинтэссенцию творческого процесса. Далее уже рутина (техническая работа).

Что могу сказать, резюмируя:
    1. Ни в коем случае нельзя идти на свидание к архитектору (дизайнеру) с пустой головой, неподготовленным. Вы обязательно должны четко формулировать свои желания, ибо покрутив неопределенно в воздухе наманикюренными пальчиками получите в итоге только возмущение воздушных масс. В процессе живого общения надо уметь оперативно и адекватно\всесторонне реагировать на уточняющие вопросы, а также предложения специалиста.
    2. Чем подробнее опросник, который предлагает вам на первой встрече специалист, тем он (специалист) профессиональней, тем глубже он хочет понять ваши индивидуальности\особенности, тем более адаптированный продукт вы получите в итоге. Например, над ответами опросника дизайнеров интерьеров мы с супругой корпели неделю. Были среди вопросов и очень личные.
    3. Если архитектор не предложил вам выезд на участок в самом начале взаимодействия, толку будет мало. Не стал бы далее терять время и поискал бы другого специалиста. Для дизайнеров это не так важно.
    4. Чем опытней специалист, тем менее он категоричен.
    5. На архитектора надейся, но и сам не плошай) Поэтому всегда работу творцов целесообразно давать полистать "земным" людям - сантехникам, электрикам, конструкторам, прорабам итп.
    6. Спецы зачастую не только сами психотерапевты, но и пациенты тоже.
    Многое зависит от заказчика. Его личности, умения вести диалог и заинтересовать визави. Его харизмы, наконец)
    Как-то так, Анна.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    И вот что еще...

На мой взгляд, важно не переоценивать место и роль отдельных профи в общем процессе под названием "строительство и обустройство домовладения". Если изначально в сотрудничестве предполагать, что не вы специалисту помогаете, а он вам, разочарований может быть гораздо меньше. "Специалист подобен флюсу..." итп.
    Это в плане ответственности за строительство взаимоотношений и их результат.