Тихо тапками шурша...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ККИ, 11.11.17.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    что-то не находится :no:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Нет, Вы не совсем верно понимаете. Мы ОЧЕНЬ ЖЕСТКО экономим. Еще раз повторюсь: ОЧЕНЬ. По каждому стройматериалу я сижу и мониторю интернет, а потом обзваниваю. Так же и отделка. Если я нашла где-то обои, нужные мне по 4 тыс за рулон, я просто ищу эти обои дешевле. И нахожу их ща 3 тыс. Ламинат так же. И все остальное. Поскольку я художник, я вижу интерьер своего дома. Вижу без проектов то, каким он долден быть. И идти на компромиссы не хочу. Захламлять мебелью дом я не хочу. Самая большая головная боль - кухня. То, что я хочу, стоит более полумиллиона. Это нам не подходит. Поэтому делать кухню будем сами. Когда я говорю САМИ, это сами. В 4 руки. Две руки мужа (абсолютно не строителя, а актера театра и кино) и две мои. Так же, как и строили дом: я делала проект, муж пилил в размер, я выкладывала стену на платформе, он колотил. Поднимать стены звали соседей.
    И уж поверьте, у меня все посчитано и мы уложимся даже в меньшую сумму. Может даже класть плитку в санузел пригласим мастера, не мое это - класть плитку.
    А по ландшафту мы не гонимся за новомодными течениями. С помощью девочек, слава Богу, родился проект. Посадочный материал частично имеется. Купить десяток туй и десяток хост - не тянет на миллионы. Пару машин земли для терассирования и три куба пластушки - тоже. Участок 7 соток может, конечно, всосать в себя миллион-другой, но с дуру-то можно и хлеба обожраться.

Если Вы читали тему...хотя нет, не читали. Иьо тогда знали бы, что было сказано и не раз: вот, что нравится, но это ДОРОГО. Поэтому будем искать выходы. А конкретно - делать кухню САМИ

3. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @MariaGr, сознаюсь... ВСЮ Вашу тему не читала. Но мне и в голову не могло прийти, что Вы собрались делать подобную кухню своими руками. Это не кухня в кантри стиле. Не стиль лофт... Подобные работы требуют профессиональных навыков краснодеревщика. ИМХО

4. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    М. б. кто-то из присутствующих здесь поможет прямой ссылкой на ту тему, Елена.
    У меня нет возможности ее дать более конкретно - ККИ (как, впрочем, и KKI) забанен там пожизненно.
    Поскольку рыволюцьонэр и прочий несознательный элемент, иттить)

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Никто не мешает нам сделать каркас самим, а фасады из массива заказать. Это уже огромная экономия.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Да ладно, Лена)
    Если предмет интересен для обсуждения, давайте поговорим и об особенностях каркаса.
    Моих ограничений в выборе темы для разговоров здесь нет. Формат раздела тоже позволяет.
    Не уверен, что смогу высказать компетентное мнение по данному вопросу в частности, но с удовольствием послушаю мысли умных людей.

Райское яблоко тоже не мы, мужики, с ветки срывали)
    Что там говорить, у меня тоже в начале было слово... слово жены. А дальше уже она сама перепугалась, когда из яблока вылез змей. Нет, нет так - ЗМЕЙ)

7. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @MariaGr, а вот тут Вы точно ошибаетесь! Проверено на свой (моей) шкуре.
    Сделала нестандартный каркас для своей кухни. Фасады хотела заказать в пару шкафчику, который сделал своими руками прадед - архитектор. Простая деревянная рама, филенка, простые накладки...
    ФИГ
    Никому не интересен маааленький заказ с нестандартной работой и размерами.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    тыц;):hndshk:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Маш, пожалуйста, не обобщай. Говори только за себя и за своего мужа в крайнем случае. Да и то, если он разделяет твои мысли. :)
    Я, в силу своей работы, очень много самых разнообразных домов в Ленинградской области видела, просчитывала и застраховала. Новых и не очень. И уверяю тебя, большинство - это дома стоимостью от 5 млн и более.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Спаскуха! Уже все выяснено;) до 70 тыс укладываемся. Учитывая, что после кухни, самая дорогая мебель - матрас за 35 тыс, то мы укладываемся)

11. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @MariaGr, удачи! Лишь бы собачка-стоимость не начала стремительно расти после предоплаты...

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вы как очень хорошо и правильно всё написали. :super: Даже захотелось найти Вашу тему и почитать:victory:.
    Я вообще с большим уважением отношусь к самозастройщикам. Но не ко всем. :aga: Я не могу переступить через себя, и с увлечением и внутренним одобрением смотреть, как люди строят себе уродские сараи. А таких ОЧЕНЬ много почему-то.:flag: Но есть такие, как девушка из Прибалтики, ник у неё смешной- Бесючесть. :aga:Она одна, с редкой помощью мужа, строит свой каменный дом. Днём работает, вечером и в выходные строит. Домик - игрушка:super:. Понимание красоты оно либо есть в человеке, либо нет. И дело ни разу не в деньгах. Можно и за миллиарды построить кошмар, а можно и на последние обустроить шедевр.
    Веру Сантолия, наверное все знают? Какие деревянные шедевры она создаёт своими руками:love:, не смотря на то, что явно может себе позволить отдать их создание на аутсорсинг:aga:.

13. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Спасибо, Елена. Приятно:)
    Добро пожаловать! Заходите! Буду рада. :hello:
    Профиль открыт. Там, в "темах автора" - отражены все мои безумные метания :aga:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Если честно, то просто лень. :|: Хочется немного отвлечься и пофилософтвовать не о технологиях. Мне их обсуждения в работе хватает за глаза и за уши:aga:
    Я очень редко могу себе позволить что-то написать в Вашей теме. Ритм жизни изменился: кризис всё таки дополз и теперь, что бы поддерживать привычный уровень жизни и стройки, приходится работать в два раза больше:|:.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Жаль. а я б поговорила:|::aga:
    :hndshk: Тогда тебе лучше не ходить по дачному разделу:aga: