1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Отвод выхлопных газов от генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем alex_k11, 17.03.09.

Метки:
  1. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Мне с гильзой спокойнее. А со стороны фасада будет кирпич облицовочный с аккуратным отверстием, да ещё съёмный. Трубу убрал, кирпич на целый поменял, и нет никакой выхлопной системы (как и нету в доме генератора газового). :no:

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Есть проги для смартфонов, они в децибелах шум показывают.
    Вы чем измеряли?

3. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У меня в глушак кипора мыши наложили семечек! Сетка очень нужна :)

4. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Уважаемые форумчане, прошу совета. Имеется бытовка, обшитая только вагонкой 10мм толщиной, одна дверь и проем в смежное помещение, генератор huter dy5000l, который заводится раз в полгода, раз в год или вообще не заводится, потому как нет необходимости. Проживание на даче только летнее. Планирую переселить генератор в небольшую новую пристройку 1,5м*2,5м. После прочтения половины темы появилось несколько вопросов:
    1. нужно ли делать в помещении вентиляцию? или достаточно открыть дверь в сарай? или лучше сделать, на время грозы с закрытой дверью? если нужна, прошу ткнуть носом в подходящий пропеллер, для которого можно, например, поставить температурное реле (на али за 250р).
    2. из чего все таки сделать отвод выхлопных газов, затратив минимальные средства? неподойдет обычная сантех труба 110 серая или оранжевая и придвинутый к ней генератор с зазором в несколько сантиметров, а на конце грибок от залива, заметания снега?
    3. если все таки единственным советом будет переходник, гофро труба, то прошу объяснить, как это чудо пропихнуть в вагонку - она ж тонкая и в ней вряд ли будет что то держатся.

просто тратить несколько тысяч рублей для 3 часовой работы гены в год считаю бессмысленным.

Вложения:

• IMAG1875.jpg
    • IMAG1881.jpg
  5. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Нафига ваапще тогда городить огород? Нужен гена, вытащил на улицу и включил.

6. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Ну в грозу особо не побегаешь, не повытаскиваешь генератор, который весит 80кг, тем более на улицу под дождь ставить его нельзя. собственно в этом то и вопрос- как при меньших затратах сделать не сауну, а нормально охлаждаемое помещение с отводом выхлопных газов.

7. ДЮК63
    Благодарности:
    12

ДЮК63

Участник

ДЮК63

Участник

Благодарности:
    12
    У меня гена установлен в сарайке 2х2,5 и высотой ~2,2. в стену снизу, напротив выхлопа, врезан на вытяжку канальный вентилятор, диаметр, кажется, 210. Вентилятор целиком, в т. ч. крыльчатка, металлический. От гены до стены сантиметров 7-10. Над геной, под потолком, врезан обычный вытяжной вентилятор, наполовину из пластика. Вентиляторы подключены к выходу гены, т. е. работают только когда он запущен.
    Приточка воздуха в сарайку естественная, через пару небольших вентиляционных отверстий. Конструкции год, всего 20 моточасов. Проблем не замечено, летом температура внутри повышается градусов на 5, не более. Зимой вообще не повышается. На зиму изнутри отверстия закрываю пенопластом. Нижний канальник снаружи зимой закрываю крышкой, что бы не наметало снег.
    Есть фото "зимнего" варианта, с закрытыми вентиляторами. Если надо - сделаю "летние" фото.
    IMG_20161017_123444.jpg IMG_20161121_093450.jpg

8. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    .

для начала - бытовки не обшивают только вагонкой, разберите кусочек и разберитесь.
    далее: температура на выхлопе доходит до 270-300 Гр. С. Так что пластиковые трубы прочь. Стальная ЛЮБАЯ подойдет, но гофра все таки лучше. Тут решайте сами.
    Проход через стенку с деревянной обшивкой? Проще простого...вырезаете в стене квадрат 20х20см. Берете лист железа 30х30 см, вырезаете в нем дырку по центру под выхлопную трубу, крепите лист к дырке в стене саморезами - Ваш проход готов.

9. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    не совсем понятно почему не обшивают только вагонкой? мне кажется из чего есть под рукой из того и делают - у меня вагонки было на тот момент много, от дома осталась. вот из нее и сделал.
    как сделать проход я понял, а что туда вставить то? и чем закрыть с улицы?
    я так понимаю выгонять теплый воздух надо вверху помещения рядом с геной? соответственно надо туда ставить пропеллер. а с другой стороны сарая, на уровне пола делать приток воздуха. правильно?

10. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Понятие БЫТОВКА у строителей ассоциируется со строительным вагончиком, а их стенки делают трехслойными с утеплителем и обшивают снаружи.
    Свой хозблок Вы называете бытовкой, обшитой вагонкой ? Да?

11. ТехИнстал
    Благодарности:
    2

ТехИнстал

Новичок

ТехИнстал

Новичок

Благодарности:
    2
    Стальную я бы категорически не рекомендовал, гену при запуске и работе нехило колбасит, и не однократно видел, как вырывает выход глушителя из-за привинченной к нему стальной трубы.
    Если жалко денег на нормальный дымоход для генератора, купите гофрированную нержавейку нужного диаметра, в стену вставьте цилиндр из каменной ваты а в него гофру.

12. ТехИнстал
    Благодарности:
    2

ТехИнстал

Новичок

ТехИнстал

Новичок

Благодарности:
    2
    Если помещение маленькое, то нужно учесть тот факт, что в среднем для гены нужно 1,5 куба свежего воздуха, а лучше 2,5 так что затея прорезать отверстие, и вставить вентилятор с леруа за 150р, мне кажется очень сомнительной...

13. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Да, каркас обшитый вагонкой - то что было под рукой на момент строительства.

не совсем понял. если я правильно считаю, то в моем случае помещение 2,5м*1,5м*2м высота=7,5 м3, что вроде как больше чем 1.5 и 2.5. Или я не правильно посчитал?
    в общем и целом я нашел переходник с глушака 25мм на гофру с внутренним диаметром 35мм под гайку за 400р, трубку гофрированную за 1метр 900р, ну и хомут, гайку на трубу и прокладку, а также каменную вату или асбест. думаю на все про все выйдет до 2000р, что в общем то вливается в мое понимание не дорогой установки.

14. ТехИнстал
    Благодарности:
    2

ТехИнстал

Новичок

ТехИнстал

Новичок

Благодарности:
    2
    Посчитали то правильно но:
    1. Гена этот воздух сжигает, и соответственно ему нужен новый.
    2. Гена этот воздух греет, а ему нужно чем-то охлаждаться.

Соответственно, при работе гены, нам нужно или открывать все окна, двери, или реализовать приточно-вытяжную вентиляцию производительностью в 2,5 куба и включать ее вместе с геной.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Я вот смотрю ваш вариант. Может вам просто вырезать дверцу в стене напротив генератора, что бы при работе он выдувал сам воздух и выхлоп, а подачу сделать то же типа люка в полу и забор будет из под бытовки.
    ген.JPG