1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Отвод выхлопных газов от генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем alex_k11, 17.03.09.

Метки:
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.642

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.642
    Не предусмотрели в нижних точках сброс конденсата. В сырую погоду полные трубы будут конденсата, будет булькать, как подводная лодка:)]. А у вас изгиб гофры и с нее прямо в родной глушитель конденсат стекать будет. И потом, любой дополнительный глушитель уменьшает мощность двигателя, это учитывать нужно.

2. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мне почему-то кажется, что конденсат особой проблемой не будет, т. к. помещение не отапливаемое. При запуске испарится)
    Насчёт потери мощности ничего пока не скажу, хотя мне кажется что это не будет проблемой при мощности двигла 12 лс и мощности генератора 7 кВт.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.642

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.642
    Ну, 7 или 6 квт вы не заметите, если нет измерительнырх приборов. В детстве были моторчики на велосипед, назывались Д5. Там мощность с гулькин нос. Нужно было при заведённом движке раскрутить педалями велик и потом включать мотор, а если снять выхлопушку, то моторчик с места трогал велосипед. У меня генератор стоит в будке из пеноблоков. При запуске и если он часа два проработает, то испаритсря, так и в авто бывает, а если как у нас часто бывает на часок отключают и потом включают, я и заметил конденсат, когда минут через 40 дали сеть и я пришёл отключить генератор, а там бульканье в выхлопной трубе в гофре. Потом смотрю, а под гайками в гофре следы потёков ржавчины, то есть это было не раз, просто я на это не обращал внимания.

4. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Конденсатосборник в моем случае это +несколько тысяч рублей и некоторое количество часов езды и работы)
    Посему буду эксплуатировать, а дальше будет видно...

5. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    235
    Добрый день всем.
    Купил генератор A-iPower A7500EA, столкнулся с проблемой...
    Сижу и думаю-как и из чего приспособить отвод выхлопных газов. Штатных отводящих патрубков в продаже не нашел. Генератор стоит в сарае-сейчас сарай хорошо проветривается, но в будущем буду утеплять.
    Вариант 1- покупать стандартную гофру и стыковать колхозным способом к генератору с выводом в дыру в стене сарая. Дело в том, что на выхлопе стоит кожух с сеткой и к чему гофру стыковать непонятно. Надо снимать кожух, что не есть хорошо, т. к. гарантия...И что там под кожухом мне тоже пока не ясно.
    Вариант 2- вставить в дыру в стене трубу из нержавейки, предварительно обмотав её фольгированной ватой (типа дымоход печи или камина) и конец трубы подвести вплотную к выхлопу генератора с зазором в 1-2 мм. Но не уверен, в зазор не будет коптить/дымить.
    В интернете никакой информации не нашел.
    Кто что посоветует?

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.245

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Вы бы фотку выложили. Тогда можно что то попробовать посоветовать!
    Насколько я знаком с темой, большинство снимают защиту и ставят выхлопную трубу. Какую? Это уже по усмотрению. :hello:

7. inkoder
    Благодарности:
    1

inkoder

Новичок

inkoder

Новичок

Благодарности:
    1
    Я сделал именно так, как вы предложили 1 вариант. Для меня он оказался самым экономичным и приемлемым. У меня генератор стоит на дача в подсобке на первом этаже. Я сделал дыру и приколхозил гофру. Очень долго ездил по различным магазинам и искал подходящую по диаметр. В подсобке выхлопных газов нет, все отлично. Но уточню, я не профессионал, просто делюсь своим житейским опытом.

8. Вольт1965
    Благодарности:
    474

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Просто помните, что угарный газ, он без цвета и запаха.
    Это кстати относится абсолютно ко всем, кто "колхозит" или устанавливает с помощью "заводских" комплектов отвод выхлопных газов.
    Хоть кто нибудь, хоть один раз снимал целиком глушитель? Вы разве не видите из какой жести он изготовлен?

9. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Не могли бы Вы расписать по-подробнее - что именно Вы имеете ввиду? Я не постигаю, простите.

10. Вольт1965
    Благодарности:
    474

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Любой глушитель со временем начнёт пропускать газы мимо. Но глушитель электрогенератора сделает это гораздо раньше, чем автомобильный.
    Электрогенератор по умолчанию должен иметь свою будку, или отдельно стоящее здание.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    С этим трудно не согласиться - вонючее, шумное устройство внутри жилого дома, даже в подвале то еще "удовольствие". Мой живет в деревянном сарае.
    В армии, помнится, генераторная и была отдельным зданием - там они работали, там же их ремонтировали, обслуживали и т. д.

12. Mark949
    Благодарности:
    6

Mark949

Участник

Mark949

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! В ветке много букв, не подскажите кто то уже колхозил доп. глушитель тут для генераторов ФАС (ФасЭнергоМаш СПБ которые)? Я наконец-то (4 месяца мороки с проектами и газовыми службами, прошел все стадии ада...) запустил свой ФАС 13-1, он на двигателе ВАЗ 21213 (1.7л от Шнивы), рабочие обороты вроде всего 1500, так вот не нравится мне как он давит басом по ушам, идет вибрация аж на 1м этаже дома... Стоит на улице естественно, сделал ему навес, и получилось как бы 3 стены его окружают, возможно из-за этого такой резонанс получается... Может кто уже что то делал и есть опыт, спасибо !

13. chaikinvadim
    Благодарности:
    3

chaikinvadim

Участник

chaikinvadim

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Посмотрел ваш вариант установки генератора. У меня вопрос: трубу через кирпичную стену вы еще дополнительно изолировали? Я понимаю, что труба сильно греется (у вас там еще экран над трубой, чтоб не вело ПВХ трубу сверху). А можно сделать выход гофрой через кирпичную стену не ставя дополнительную изоляцию?

14. Unsur
    Благодарности:
    33

Unsur

Живу здесь

Unsur

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Легко. Зазор между гофрой и кирпичом промазать герметом для глушителей.

15. Любитель67
    Благодарности:
    3.245

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Я изолировал трубу от генератора куском бывшего дымохода от газовой колонки. Она типа гофрированной фольги, только толще чем обычная фольга. Сделал что то вроде гильзы и в нее уже выхлопную трубу. Саму гильзу я на термостойкий герметик садил. Теперь если надо, выхлопную можно через гильзу вытащить и вставить на место. :hello: