1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жестяные отливы в лоджии. Как уменьшить шум?

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем vampirochka, 12.11.17.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вы, случайно, с акриловым не путаете? Никогда не видел, чтобы силикон "ссыхался". У меня прилегания оконных отливов промазаны силиконовым герметиком лет шесть назад - на южной стороне эластичность не потерял, не отслоился, не "ссохся". Конечно, в процессе полимеризации и у силикононового объём немного уменьшается, но буквально на пару процентов. Даже при полной полимеризации прямо в тубе, получается ровненький упругий цилиндр, диаметром на 0,5-1мм меньше диаметра тубы. Валялся у меня такой лет пять без заметного изменения размеров или упругости.
    Хотя, возможно "ссыхание" зависит от качества... Но силикон я беру первый попавшийся, что подешевле.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Nade_Zv, это хорошо, что в леруа есть, у меня леруа рядом.
    Ну тогда возьму этот каучуковый.

Или, если найду, то автомобильную виброизоляцию

Уважаемые, спасибо всем огромное за помощь и отзывчивость. Надеюсь, что все получится, а то мама вся измучилась, она, конечно, не признается, но спать нормально в комнате невозможно

3. Serg89
    Благодарности:
    2.493

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.493
    @vampirochka, Читаю и не представляю, как вы будете это делать. В добавок ещё и результат неизвестен, а скорее всего "никакой". Срежте в половину эту головную боль, пусть дождь попадает на нижний отлив с ним справиться гораздо проще.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Serg89, если не поможет, то срезать я всегда успею

5. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Отлив верхний имеет целевое назначение, закрывать стекло от дождя, срезав его вы получите отсроченную проблему с нижним. Герметик в тубе удобен для нанесения, проводим им несколько раз на одном и том же месте, создав обьем в котором звук и поглащается. Видела как просто сверху на подоконник приклеили паралон на резиновый клей и довольны), так как капало от соседей.
    Автомобильная шумка это миф, я за 20 лет работы с автозапчастями насмотрелась усякой, то что у нас предлагают чаще всего развод. Это почти то же, что утверждать, что полиуретановая закрытоячеистая пена звукоизолятор.
    Силикон и каучук несравнимые вещи. Силикон высыхает, да и естественно от качества зависит, так зачем экспериментировать?

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Nade_Zv, ну тогда буду делать каучуком, а его обязательно размазывать тонким слоем или как ляжет при выдавливании из тубы?

7. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Попробуйте наоборот, не тонким, а потолще, как выйдет, тем более белый
    А там можно от соседей как нить выяснить куда может быть конкретно бьет?

8. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Nade_Zv,
    кхе-кхе:) вы смеете утверждать, что герметик, намазанный на жестянку, будет эффективней виброизоляции, состав которой разработан специально для поглощения звуковых волн ?
    я поражен !
    и наверняка вы не видели и не щупали, так сказать своими руками, допустим дверь авто, до поклейки шумки и после.
    так зачем говорить о чем-то, с чем никогда не имел дела ?
    не, ну я в шоке:aga: плюха герметика, намазанная как сопля, оказывается лучше специальных материалов ! вот участники соревнований по автозвуку и spl этого не знают ! это ж революция в целой науке ! оказывается все надо измазать герметиком, и вот оно счастье:)

9. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Соревнования по автозвуку! Естественно они знают очень много, иначе это былы бы не соревнования, а профанация. А то что в магазинах для авто предлагают в качестве шумо-звуко изоляции дерьмо. Именно об этом я и писала. Вот не надо выдавать желаемое за действительное. Прокашляйтесь и сравните, что я писала)
    Кроме того, вспененный в виде паралона материал боится воды и льда, а на отливе этого добра не мало, так к чему он там?

10. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Nade_Zv, какой еще вспененный поролон ? вы вообще понимаете о чем я пишу ? кошмар:ogo:
    загуглите например- виброизоляция stp, либо вибромаст. либо сходите, где продают и руками потрогайте и посмотрите. :(
    еще раз повторю- если не понимаете о чем речь, не надо писать ересь

11. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Вот и погуглите Ваш вибромаст имеет полимерную битумную и бутилкаучуковую основу! только "Требует незначительного нагрева при установке"
    А герметик кровельный бутилкаучуковую или каучуковую.
    Ну наверное девушке удобнее не рысачить по магазинам, а просто герметик каучуковый купить.
    Я вспененный пенополиуретан STP ваш и назвала " вспененный в виде поролона материал" Что вы перевираете (Только в авто он во внутренних полостях двери, под потолком, под капотом. Ну откуда там поток воды, что разнесет его при замерзании? От дождя? А приклеивать его на высоте пипец как удобно, его же не поправить, приклеивается насмерть.
    Вот даже не отвечайте.

12. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Nade_Zv, ну так мажьте, мажьте гуще герметик !
    хоть бы потрудились хотя бы в инете пошарить про то, что вы пишете. вы вообще представляете что такое виброизоляция ? какой вспененный полиуретан ? есть конечно в ассортименте и такой продукт, но он самостоятельной шумкой не является и тем более виброизоляцией не является. и это не простой поролон, а пропитанный спец. составами, и вес у него не 22-35 кг/м.куб как у поролона, а намного больше.
    к меня нет слов от вашей эрудиции !
    наберите хотя бы в поисковик- "что такое виброизоляция ", вместо того чтобы писать всякую ахинею про какой-то поролон.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.592

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    Я наклеил битумные листы от мягкой кровли. Они и тяжелые, и шум поглощают, и долговечные, и красивые :). Сейчас уже темно, а завтра сфоткаю и прикреплю если нужно.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые, есть еще такой момент, что жесть тонкая...и я боюсь, что под большим весом она провиснет сильно и будет только хуже. Это тоже надо учитывать. И наклеить или нанести что-то я смогу самостоятельно только под отлив, сверху отлива просто ну никак не достану. Если только искать где-то какую-то здоровую лестницу, чтобы с земли до высоты второго этажа достать, а это 6-7 м...а я высоты боюсь.
    Монтажникам-высотникам я больше заплачу, чем оно стоит - так что тоже не вариант

15. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @vampirochka, да вес там небольшой будет. если применительно к виброизоляции или герлену, то они есть с алюм. фольгой, снизу и не будет бросаться в глаза. клеить естественно снизу отлива. покрытие поверхности на 100% необязательно. можно приклеить квадратами или прямоугольниками, предварительно разметив