1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу стать Председателем СНТ... Плюсы, минусы и чем грозит мне это?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DENUSK, 12.11.17.

?

Хорошо ли быть Председателем?

1. Если дружно со всем садом то можно...

2. И только и это мне и это мне, а это тебе! Как в Свадьба в Малиновке..

3. Главное Дружит со всеми...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык меня тоже все это интересует, Олег... И игрушечные СНТшные пломбы, и ПУ, и комиссии, и Акты ... Денежки за все это платятся настоящие, а законы по отношению к воришкам и неплательщикам тоже игрушечные. Как так? Надо разобраться!

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Конечно. Иначе зачем вся наша возня.
    Мы столько платим впустую. жуть. Поэтому все возмущения по неуплатам без разбора я считаю лишь возмущениями не имеющими почвы. У меня к примеру счётчики меняли три раза. Я упёрся с первого, а кто то менял на двух тарифный, потом при изменении временных рамок тарифов и при продаже участка. А суть что у меня, что у них одна. Так что про деньги мы потом. Сначала про основания к уплатам.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Мы (и члены, и индивидуалы) потребителями становимся с момента подписания Договора с СО+Сбыт. С этого же времени к нам, (теперь потребителям), применимы правила полного или частичного ограничения э/э.
    Обзор документа ПП 1351 от 10.11.2017г
    Вносимые изменения направлены на сокращение количества процедур при взаимодействии членов садоводческого... некоммерческого объединения и граждан, ведущих садоводство. в индивидуальном порядке на территории таких объединений, с субъектами розничных рынков при заключении договора энергоснабжения.
    Также установлены основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.
    Пересмотрены положения об установке приборов учета.
    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71708872/

К тем, кто не заключил индивидуальный договор э/снабжения, согласно ПП 861, правила ограничения не применяются. Халява неплательщикам!

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Глупости какие-то, можете выбрать:
    ПП 442
    2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    ...
    возникновение у членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;
    ...
    г) выявление факта бездоговорного потребления электрической энергии;

т. е. можно ограничивать за неоплату при ПД, за неоплату потерь или энергопотребления ИОП в любом случае... или за отсутствие ПД... на выбор...
    В принципе, абзац про СНТ вкупе с пунктом г). можно считать неявным понуждением к заключению ПД в СНТ.
    Клоуны, писавшие ПП-1351, видимо, решили не входить в противоречие с ГК и не трогать свободу заключения договора...:)]

или же, на худой конец...

Статья 7.19. КоАП РФ Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа
    Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последнее редактирование: 12.12.17
  5. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Это я тоже Изучаю! Нужда заставит и всему будишь учится...

6. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Можно Вопрос! А если учеты прибора (счеткик Э/э) выносить из помещения, скажем на дом или столб, чтоб был доступ для снятия показания! Т. к имеется задолженность. Необходимо передать все линий в Энергосбыт ? С разрешения и голосования ОС...

7. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Но туда мы еще успеем.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну как сказать...Как вы думаете, почему в одной и той же местности участки одинаковой площади и с одинаковыми постройками... в СНТ и рядом расположенном населенном пункте, отличаются по цене в 2-3 раза?

9. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В СНТ у нас цены в основном одинаковые. в границах города (если не брать то что на нем построено) !

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот что то где то именно так.
    если гражданин не является членом и не имеет договора с обязательствами, но при этом имеет ПД со всеми вытекающими документами, то куда в этом случаи нужно вставить СНТ при условии, что не член, как потребитель не несёт законных обязательств перед СНТ. Свои обязательства по договору со сбытом он исполняет и энергия потреблённая не связана с ИОП СНТ или потерями, не указанными в договоре.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не поняла Ваш вопрос. Отвечу как поняла: от места установки э/счётчика (дом или столб), и разрешения ОС на передачу линий, насильно это горе-зло счастье Вы никому не передадите. Во всяком случае, пока об этом не будет постановления правительства

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прошу прощения, что решила вновь ответить Вам. Честное слово, больше этого не повторится. Итак: Если Ваши слова "глупости какие-то",относятся ко мне, то и без вины готова повиниться. Однако, справочно-правовая система Гарант, (#213), в обзоре к ПП 1351, как впрочем и во всех остальных публикациях, не была замечена в глупостях или вольном трактовании законодательства.
    Как я вижу изменения:
    1. Есть ПД. Производилась оплата в сбыт. Потери и оплата за уличное освещение в СНТ, не были учтены и не должны были и не оплачивались прямодоговорником. СО/Сбыт вводили полное или частичное ограничение только при задолженности за потреблённую электроэнергию.
    2. Есть ПД. Задолженности за потреблённую электроэнергию в сбыт нет, но возникла задолженность перед СНТ. Предс обращается к поставщику э/э с заявлением согласно ПП 442 просит ввести согласно п.2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:...возникновение у члена/индивидуала, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению

При отсутствии ПД энергоснабжения с физлицом в СНТ, сбыт/СО, как и раньше, не будут участвовать во введении ограничения подачи ему э/э и подписывать документы от СНТ.

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @ХмельВера, я находила в сети решение суда, где суд признал собственников снт подключенных к сети снт, но не имеющих прямые договора сс сбытовой - субабонентами. Потому что снт заключает договор в интересах собственников а не для своих личных нужд. Я даже на основании этого решения писала претензию в сбыт.

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Да-да. Именно так все и происходит. А потом все дружно ругают государство. (

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Между Кубаньэнергосбыт и нашим НСТ в 2007г перезаключен договор энергоснабжения. Где НСТ, выступает потребителем

п. 71. ОПФРР 442 Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией

Мне, как садоводу, собственнику жилого дома, не нужен договор о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии с СО. Хочу заключить с ГП договор энергоснабжения в соответствии с п. 69 ОПФРР 442: Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

Предполагаю, что НСТ к коммунальной услуге никаким боком (ОКВЭД) не относится.