1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу стать Председателем СНТ... Плюсы, минусы и чем грозит мне это?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DENUSK, 12.11.17.

?

Хорошо ли быть Председателем?

1. Если дружно со всем садом то можно...

2. И только и это мне и это мне, а это тебе! Как в Свадьба в Малиновке..

3. Главное Дружит со всеми...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Я скажу Вам так, по своему примеру и опыту:
    1. Вы всегда и во всем виноваты, даже если сделаете садоводам что то хорошее.
    2. Вы самый главный вор, вот вор и все, вот прям "ой все!".
    3. Вы строите второй, третий и далее по порядку дом на взносы членов товарищества, а так же отсыпаете себе дороги и выкачиваете всю электроэнергию из сетей, да так много, что садоводам напряжения не хватает.
    4. Вы должны ездить на своей машине, за свой счет и не учитывать ГСМ и аммортизацию. У вас априори таких вещей нет. И возить Вы должны чуть ли не асфальт/щебень/плиты ЖБИ для садоводов именно в своем багажнике, да что там строительные материалы, за пивком сгоняй, будь лаской, не видишь с похмелья страдаю? А ездить приходиться везде, много и часто (МЧС, Суды, Росреестр, Кадастровые палаты, Энергосбыт, Администрация). К примеру в нашем НСДТ более 1000 участков и в сезон я за неделю наезжаю до 700 км. Один круг по массиву у меня выходит примерно 42 км.
    5. Вы должны лично принять каждого садовода в любое время дня и ночи, и плевать что у Вас приемный день в определенные дни. И выходных у Вас быть не может от слова вообще.
    6. Ваш личный телефон моментально станет известен всему массиву, даже если Вы лично его никому не сообщали. Да и отвечать Вы обязаны по нему круглосуточно - как пример "а почему у меня электричества нет?" и не важно что человек в принципе к сетям не подключен. Ну интересует его этот вопрос в 2-3-4 часа ночи.
    7. Вы, по мнению садоводов, минуя суды должны рассуживать и разнимать соседей по земельным спорам, по собачникам, по мусору, по кустарникам и деревьям и т. д.
    8. Вы практически любому пожилому садоводу ну просто обязаны рассказать где, когда, каким образом высадить рассаду, какую рассаду, чем удобрить, и каким гербицидом протравить соседа, что бы его собака не лаяла по ночам, а то у другого соседа куры дохнут.
    Ну а теперь по серьезному:
    1. Вам придется быть постоянно во многих местах одновременно, т. е. одна нога тут, другая там.
    2. Обязательно присутствовать во всех аварийных ситуациях на массиве, самому тушить пожары, ремонтировать оборудование и т. д. и только потому, что обязательно из персонала кто то, да не выйдет (заболел, забухал, не захотел).
    3. Присутствовать и организовывать собрания на массиве, не обязательно общие собрания, как минимум по несколько улиц/кварталов. поскольку практика показывает, что общие собрания не собираются, а если и собираются, то кроме криков, драк и общей свары Вы не решите практически ничего.
    4. Любое нововведение будет восприниматься в штыки.
    5. Обязательно четкое ведение документации. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Никто, кроме Вас этого не сделает, ни члены правления, ни Уполномоченные. Они придут поорут, примут решение - исполняй, товарищ председатель. И даже могут потом отказываться от своих решений.

Ну не буду много писать, спатеньки хочется :)]

P/S. Есть один большой плюс в данной ситуации, который перевешивает все эти минусы - если Вы реально заинтересованы отладить все процессы в товариществе, навести порядок, то Вам есть резон стать председателем. Каких то привилегий, большой зряплаты Вы не получите.
    И да, мой Вам совет постарайтесь поменять всю команду, а команду подбирайте тщательно, из более молодых с более широкими и современными взглядами.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Председатель (у нас) - это должность просто "почетная" (обязан подписывать документы от нашего имени)
    Бесплатная
    Правление - это люди "инициативные" (неуемные) ;)
    В основном тетки которым иначе просто нечем бы было заняться:aga:
    А так ...типа... "клуб по интересам" :victory:
    Тоже бесплатные
    Они парят мозг своими идеями директору, который нанят работать на зарплату и терпеть их бред тоже входит в его обязанности :aga:;):)]

3. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Бессоница замучала, извиняюсь :)]
    Ну так вот, самое поганенькое в данной должности это находить компромисс между садоводами разного достатка, между пенсионером и, допустим, директором какого нибудь завода. Вот здесь приходится реально напрягаться и выкладываться по полной.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    1. Начальной бухгалтерий владеете?
    2. Кто у вас бухгалтер, профессионал или бабушка на пенсии?
    3. Как у вас дела с кворумом обстоят?
    4. Как у вас с юридическими знаниями?
    5. Казнить умеете?
    6. В снт есть люди которым вы простите все и сможете ли это оправдать перед людьми?
    7. Что у вас с рев. комиссией? Есть ли желающие?
    8. С должниками как поступать будете?
    9. Зоп у вас чьи?
    10. Есть конфликты между дачниками и теми кто живет постоянно?
    11. 24 часа в сутки готовы быть на связи?
    12. Объяснять одно и тоже одному и тому же человеку каждый день подряд готовы?
    13. Что будете делать с одинокими людьми которым не хватает общения?
    14 Как реагируете на сплетни и на обвинения?
    15. Готовый каждый приемный день слышать про прокуратуру или например подсидел старого?

Как только публично произнесете фразу "я не могу дать вам результат, я разгребаю после предыдущего, он все украл и т. д." вы проиграли.

5. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Не скажете что в документе должно быть указано?
    Нет ли информации какие поборы платит деревенский?
    (знаю обязали иметь договор на вывоз мусора это 500 р в месяц)
    Сейчас часто за деревню выставляют участки со статусом как в снт.

6. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Со всем Этим я Согласен
    gorkors13.. Но тогда еще у меня МОРЕ вопросов:|::|::|: к вам
    gorkors13

...

7. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У нас сад, как в ССР еще, глубинка. Все тишь и благодать... Пенсионеры 60%, 40 % от 35 лет и выше. Форума и групп в Интернете нет... Председатель и палач и судья.

8. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Скажу что знаю: как говорит родственник на мусор Глава подбивал 500 р с дома а дороги отсыпали за счет Администраций в 30 лет. раз. а так вроде поборов нет. Деревня сплошные дачники. Участки под СНТ в пригороде не рассматриваем, лучшее деревня.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Вам кажется, это иллюзия. Вы общаетесь не со всеми на 100%, а в дискуссии вступаете только со своим кругом, да и пока вы хотите стать председателем вас боятся спугнуть :aga:

10. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Иллюзия - прошла очень давно, когда женился и взял сад тестя. В дискуссии и ступаем на двух трех улицах. и когда делят меже между собой... На счет Председателя - Что за 4 года одна машина щебенке и замена столбов электричества, замена трубопровода. 800 метров и ВСЕ... У нас Председатель живет по принципу сделал немножко и хорош. Много вредно.

11. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Да, 4 сотки - это уже пережиток прошлого. Это катастрофически мало, 6 соток - это мало. От 8-ми уже что-то.
    По поводу деревни, приехали к другу тестя. Деревня. 1 км от г. Дмитров. Дороги хуже, чем у меня на даче. Соседняя с моим снт деревенька. Прорвало водопровод - водоканал приехал починять через 2 месяца. За это время они все утопли.
    Ну, а если хочется что-то изменить, то для начала, оцените свои знания и возможности, в т. ч. знание элементарного ведения финансово-хозяйственной деятельности организации, юридическая грамотность, в т. ч. умение разбираться в закавыках законодательных и подзаконных актов, умение общаться с людьми и свою идею делать их, их глупость нивелировать, умение вести за собой, или хотя бы не мешать Вам работать. Потому как это как в том анекдоте про секес на красной площади - не получится - советчиков много. А начинать надо с элементарных вещей. Понять ситуацию, наладить прием и учет взносов и обеспечить их разумное расходование, подобрать в правление единомышленников, а не людей, которые Вам мешать будут.

Последнее редактирование: 13.11.17
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У моего свата так же дом в деревне. Дороги отсыпали щебенкой, транс поменяли на мощный, заменили провода на СИП и вывели счетчики на столбы-все за счет кого-то... Платит за свет, по сельскому, вода-летом в доме, зимой в колонке - 7 метров, мусор в бункер-100 метров, магазин круглогодичный + приезжает лавка. Участок большой, половина не обрабатывается. Сколько оплачивает? Молчит. Скорее всего не хочет меня расстраивать... но знаю, что намного меньше, чем в СНТ.
    В этом году пришлось поднять взносы, из-за активного ведения р\с, в деревне это бесплатно, да и много чего еще...к примеру те же самые "потери" в сетях...

13. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Если у Вас есть вопросы, стучитесь в личку, все, что знаю расскажу без утайки.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Это, как повезёт... Мы приняли за последние годы несколько человек из деревень (покупали там дома)..Говорят одно и то же: воровство, матерная брань, пьянство...Хорошо там, где всё городские выкупили...правда, муниципалы в курсе событий и дороги там сами делают дачники, проблемы с мусором - расчёт от количества зарегистрированных.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Какие у Вас взносы? Сумма?