1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу стать Председателем СНТ... Плюсы, минусы и чем грозит мне это?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DENUSK, 12.11.17.

?

Хорошо ли быть Председателем?

1. Если дружно со всем садом то можно...

2. И только и это мне и это мне, а это тебе! Как в Свадьба в Малиновке..

3. Главное Дружит со всеми...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тогда Вопрос! Как и чем, тогда - оплачивать разницу в потерях, от трансформатора до потребителя?

2. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Членскими взносами ;)

3. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тогда получается! Что увеличивать взносы на 10%, чтоб оплатить потери... Тогда возникает ВОПРОС! Как узнать кто ворует? И платит мало, а кто ровно по счетчику...

4. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    выносные счетчики на столбы

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Далее мы должны применить п. 3 ст. 5 ФЗ-217
    "Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества"
    Очень рад, что с Вами можно договорится. И если договорились что собственники совсем не пользующиеся ИОП совсем не платят взносов, то может быть договоримся, что индивидуалы пользующиеся ИОП частично (ПД на Э. Э. на вывоз мусора, своя вода) также оплачивают взносы частично.

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не получается увеличение на десять процентов! Оплата электроэнергии садоводами не включается в смету, а, вот, расходы по доставке от границы по АРБП до дома садовода включаются. Это или отдельная строка в смете или по строке общественное потребление...

7. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы просто поверхностно читаете мои сообщения
    Где я сказал, что нечлены не платят? Ткните пальцем.
    Я пытаюсь до ваших индивидуальных голов донести, что сумма членского взноса по 217 ФЗ рассчитывается исходя из приходно-расходной сметы и количества членов (площади их земельных участков). А уж после сумму, рассчитаную таким образом, обязаны будете платить и вы, Skiser1, и собственники пустующих участков (т.,е нечлены).

8. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    может проще и выгоднее посчитать сразу на всех? ну, с 01.01.2019:|:
    иначе, то, что за смету выйдет будет прибылью со всеми вытекающими.

9. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Откуда прибыль? Это же платежи на содержание ИОП, они прибылью не являются. Ну, а если сумма сборов выйдет за смету, то перейдет в смету следующего года, как положительный остаток (что, кстати, сократит размер членских в следующем году)

Ну а на счет "считать на всех проще и выгодней" - в чем Вы тут выгоду СНТ увидели? В том, что денег на исполнение сметы не хватит? Оригинальный у Вас подход.

Последнее редактирование: 16.12.17
  10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    все, что выходит за смету является прибылью. ну это апологеты форума так говорят, думаю, что и налоговый кодекс тоже.
    СНТ - доход минус расход= 0.

11. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ах "апологеты" :) Ну тогда да, конечно. Им виднее. Вообще слушайте больше "апологетов" и считайте смету на всех. Я ж не настаиваю.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы это серьезно? Т. е. вы либо не понимаете, либо даже не скрываете, что просто хотите собирать побольше денег?
    Получается, что вы рассчитываете ставку налога исходя из количества членов СНТ, а платить должны все, в том числе и не члены. Чтобы было проще понять возьмем предельную ситуацию — в СНТ 100 участков, 100 собственников, из них только один является членом СНТ (опустим пока ограничения из закона, что менее 7 членов быть не должно), значит весь бюджет СНТ должен быть сформирован за счет суммы взноса одного единственного члена. И вы предлагаете собирать одинаковый взнос со всех 100 собственников, т. е. собрать 100 бюджетов СНТ.
    Я все правильно понял?
    Что-то не то с азами математики, осталось выяснить у кого именно, может конечно и у меня, но пока вроде никто не жаловался на мои математические способности.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Поражает своеобразное "видение" Садко ФЗ-217. Неумение воспринимать текст как единое целое, привело к тому, что ст. 18 Правление товарищества игнорируется напрочь!

15) подготовка финансово-экономического обоснования размера взносов, вносимых членами товарищества, и размера платы, предусмотренной ч. 3 ст. 5 настоящего ФЗ
    9. Приходно-расходная смета товарищества, составляемая правлением товарищества, должна содержать указание на размер предполагаемых доходов и расходов товарищества, перечень предполагаемых мероприятий и ответственных за их обеспечение должностных лиц товарищества.

Садко намерен умолчать на ОС о предполагаемой сумме доходов по смете над расходами?

Внимательно, ещё раз прочитав ФЗ-217, я не нашла упоминания об обязательных авансовых платежах в СНТ ни членами товарищества, ни иными лицами.
    Согласно ч. 3 ст. 53. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание ИОП, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к ИОП и расположенных в границах территории садоводства..., за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим ФЗ для уплаты взносов членами товарищества.

По смете, к примеру, предполагается общая сумм расхода 200тыс.руб. Копичество собственников з/у: 90членов+10 ведущих садоводство без участия в товариществе. Следовательно, доход должен быть получен 200000руб (взнос 2000 руб. с каждого из 100, либо в зависимости от площади з/у- как в уставе прописано)
    Не строя предположения, спросим у Садко намерен ли он обосновать при расходе в 200000руб получение дохода: 200000/90*100=222222,23руб. и увеливение взноса с 2000руб до 2222,22руб с каждого собственника з/у

Последнее редактирование: 17.12.17
  14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @preparator_76, @ХмельВера, Меня мало волнует безграмотность отдельного форумчанина.
    Меня больше волнует вопрос об оплате взносов владельцев пустых участков. п. 3 ст. 5 ФЗ-217 обязывает их платить. Ведь что получается, если расходная часть сметы 200т.р и членов 90 (10 пустых участков) то сейчас все платят 200т.р/90=2222р в год. А в случае если 10 собственников пустых участков обяжут оплачивать взносы, то тогда будут платить 200т.р/100= 2т.р Сумма взносов должна уменьшится.
    Как председатели будут решать эту проблему, например так Меры воздействия на нерадивых членов СНТ (заброшенные участки) или через суд будут признавать бесхозными, меня мало волнует. У них на это есть год.
    P. S. Не завидую race у него из 750 участков 200 заброшенных.

15. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Собранная плата с членов- это смета, а то, что собрали с нечленов? .необоснованная прибыль? и чем больше нечленов, тем больше неучтенная прибыль. молодца! так держать !