1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу стать Председателем СНТ... Плюсы, минусы и чем грозит мне это?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DENUSK, 12.11.17.

?

Хорошо ли быть Председателем?

1. Если дружно со всем садом то можно...

2. И только и это мне и это мне, а это тебе! Как в Свадьба в Малиновке..

3. Главное Дружит со всеми...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    так и надо бороться за это... сами знаете, кто больше шевелится, у того и ветер дует.

2. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Предполагаю, что имелось в виду переход под юрисдикцию Жилищного кодекса. Это разрешает статья 54 п. 12 из 217ФЗ:
    12. Некоммерческая организация, созданная гражданами до дня вступления в силу настоящего Федерального закона для ведения садоводства или дачного хозяйства, вправе внести изменения в свой устав, указав в нем организационно-правовую форму "товарищество собственников недвижимости" и вид "товарищество собственников жилья" в случае соответствия нормам жилищного законодательства Российской Федерации, регулирующего создание товарищества собственников жилья, и одновременного соответствия следующим условиям:
    1) земельные участки, образованные в результате раздела земельного участка, предоставленного такой некоммерческой организации, расположены в границах населенного пункта;
    2) на всех земельных участках, образованных из земельного участка, предоставленного такой некоммерческой организации, размещены жилые дома.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Какова конечная задача. Создание ТСЖ даже при включении в границы НП не решает проблем СНТ (правда у кого какие проблемы :aga:).
    Это тоже самое, что земли с/х назначения в границах НП. Что там первично? Что это НП и допустим разрешено строительство или что это с/х? Если судить по ЛПХ, то вроде НП главнее, а по использованию, то вроде с/х назначение.
    Нет разъяснений в этом вопросе.

4. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    не решает проблемы, потому что это проблемы не снт, а менталитета.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не совсем я понял мысль. Но думаю я не о том.
    Разговор о переходе от ФЗ 217 к ЖК РФ никак не меняет положения для СНТ в целом, даже если оно будет называться ТСЖ. Общность и неразрывность остаётся в силу территориальной принадлежности.
    и "всё опять повторится сначала"..

6. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    это и есть основа - территориальность и совместное использование ресурсов, а тот факт, что все клянут юридическую форму (в виде тсн/снт или тсж, неважно) говорит о том, что не видят люди корня проблемы. а этот корень кроется в менталитете. и пока конкретным собственникам в конкретном снт/тсн/ тсж не станет небезразлично что происходит с их взносами и обслуживанием - ничего не изменится. не единицам, а какой-то критической массе.
    А чтобы изменился менталитет, не одно поколение должно смениться, наверное. тем более, когда в старых поселках сто раз поменялись собственники и публика очень разношерстная.

7. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    ТСЖ от ТСН отличается как минимум тем, что в ТСЖ голосуют площадями, а в ТСН головами. И тсж проверить могут из жилинспекции.
    Глубже проблему не смотрела.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это личный опыт Вам подсказывает? Кто получит по почте приказ, к мировому судье с заявлением: Не согласен, прошу отменить. Приложить копию конверта со штампом, когда получили. Главное, в 10 дней уложиться. Приказ отменяется и истцу в районный суд с обоснованием своих "хотелок". Никаких обоснований мировому судье не предоставляется. Это мой личный опыт. Правда, связан ни с СНТ, а с управляющей компанией. При смене, и одна, и вторая требовали оплатить за один и тот-же месяц квартплату. Итог: приказ отменили, в районный суд безбашенные не обращались...

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    не совсем так, по ФЗ-217 есть переходный период (до 2020г). На этот срок, действие договора сохраняет силу.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    И в чем минусы? Голосовать на ОС по денежным/имущественным вопросам+, у меня прямой договор как был, так и есть+, могу теперь обжаловать решение ОС+.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Похоже, Вы совсем не в теме...

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У нас в НСТ в прошлом году жил. инспекция обязала подключить дом садовода к электроэнергии. Он задолженности не имеет, но отказался за пределы участка счетчик выносить-повесил в метре от забора.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Смотря что в договоре записано. Если пролонгация каждый год, то какой смысл СНО в 2019г пролонгировать его до 2020?

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Платить, как всем. А голосовать не по всем вопросам.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Мне без разницы кого избирут члены СНТ в котором мне выпала честь иметь жилой дом, какие вопросы, не касающиеся оплат/приобретения/строительства ИОП примут в рамках деятельности этого юрлица. Все взносы на приобретенное/построенное ИОП, внесены по моему участку. ФЗ-217 наделило не члена СНТ правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия. И это главный +. А то, понимаешь ли, собрались из 268 членов на ОС 80 человек,(среди них 3 не члена СНТ) и решили признать собрание состоявшимся... Причем, для "большего" числа, голоса трех присутствующих не членов СНТ учитывались по всем вопросам (одна из них юрист и сторонник предса в судах:no:. Так сказать, "свои люди-сочтемся"...) Доки перед собранием для ознакомления не дали ни только мне, но и членам СНТ (составлены акты со свидетелями), финансово-экономического обоснования нет... Кроме этого, в повестку дня не вносилось решения о приобретении ЗОП (госсобственность), но решили сдать деньги на межевание. Главный сторонник земельного вопроса, тот самый юрист, ведущая садоводство без участия в товариществе, купившая з/у 2 года назад. Я на собрании не присутствовала- обжалую это решение.

Вложения:

• 411.jpeg
    • 41.jpeg
    Последнее редактирование: 23.11.19