1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу стать Председателем СНТ... Плюсы, минусы и чем грозит мне это?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DENUSK, 12.11.17.

?

Хорошо ли быть Председателем?

1. Если дружно со всем садом то можно...

2. И только и это мне и это мне, а это тебе! Как в Свадьба в Малиновке..

3. Главное Дружит со всеми...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Отвечала на Ваш вопрос: как будут приниматься иные платежи, кроме членских и целевых, которые в обязательном порядке с-но ФЗ-217, только на р/с, (э/э, ТКО, за предоставление копий...). Повторю ответ: Установить кассу, ну или будут внесены поправки. Обоснование в #73. Из норм Закона N 54-ФЗ следует, что ККТ применяется при расчетах за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги с использованием наличных денежных средств.
    Или на расчётный счёт, или ККТ. Третьего не дано.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы вот проф бух и прекрасно знаете, что такое ККТ.
    Первое это деньги на покупку, обслуживание и ремонт. Периодическое посещение ИФНС.
    Вот за что такая награда преду?
    Есть р\с, за него платят деньги, и на кой мне еще такая обуза, как ККТ.
    Я в своем СНТ принял решение как принимать платежи за электроэнергию и не попасть под раздачу налоговиков. И путь, пока налоговая не обращает внимание на платежи за электроэнергию, но это пока... копейку по легкому они же хотят срубить. Подробности в личке.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Садово-огородн. тов-ва это - юрлица. Закон применяется ко всем, вне зависимости от ОПФ. Лично моё мнение: Все платежи через расчётный счёт!

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот и я об этом. В моем СНТ уже с августа месяца- всё туда... Для суда очень удобно, ни кто не скажет, что он якобы платил, а я не отметил. Точно так же и за просрочку платежа... я про пени.
    Писанины меньше, экономия на приходниках, хотя их ни когда не давал:close:, ну кроме как на пени;)

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ничего не говорит, потому что электрикам по барабану откуда и от кого деньги приходят, они коммерсанты. Я уже который год им плачу с личного счета. У них все работает прекрасно. Ввожу показания за все СНТ в личном кабинете юр лица, приходит через 10 дней платежка, ну вы сами это знаете.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У меня нет личного кабинета как юрлица, но то что платежи засчитываются с огромным запозданием, знаю как физик. Работников то у них не хватает.

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Самое интересное, что мне сама работник Мосэнерго в Клину прислала регистрацию и ссылку на сайт. И как то я звонил ей, отправив деньги утром, они уже вечером были на счету. Это просто перевод денег с одного счета в банке на другой счет.

Личный кабинет в Мосэнерго очень удобно. Не надо им звонить, выяснять чего-то. Видно потребление, есть предварительный расчет потребленной энергии. Главно до 1 числа ввести показания. И ввести показания можно с запасом, перед очередным повышением цен)

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У меня довольно сложная система. СНТ маленькое, транс только в соседнем СНТ. Но и это не самое страшное. У нас Ассоциация 32 СНТ. Вот у неё и договор со сбытом. Мы только перечисляем на р\с Ассоциации, а она уже в свою очередь в сбыт.
    Польза от личного кабинета ясна.
    Теперь вопрос. Для юрика срок внесения в личный кабинет до 1 числа? Для физика знаю до 26...

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    о как у вас ...
    У меня трансформатор тоже принадлежит соседнему СНТ, правда стоит на нашей территории) Но договор прямой со сбытом. Сбыт правда потери присылает только владельцу трансформатора, а я потом наликом с ним рассчитываюсь раз в год (делим эти потери)

Мне не раз иэ электросети звонили раньше (позже стали по электронке высылать напоминания) "не забудьте передать показания до конца месяца! Правда было пару раз, я передавал 1 числа утром, это тоже было ок)

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну это видимо в недалеком будущем. Нам высокую линию надо сдать, а она 35 км... Вроде как подвижки начались, вчера на сходке выяснилось, что передаем как бы бесплатно. За деньги то не всякий хочет, вернее сказать в моем СНТ таких желающих не нашлось.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У нас кстати, сами линии, которые от будки нашей и дальше, не на нашем балансе и мы не хотим ни с кем договор подписывать, хотя предлагают постоянно. Из за этого, подключение дома к электричеству стоит только работа электрика - 3 - 5 тыс рублей, а не 120 000 как часто пишут.
    Если же у нас что ломается, а в основном это упавшие деревья на провода, то по каждому отдельному случаю вызываем спецов из города. Хлопотно конечно, но дешевле намного чем сдавать наши сети коммерсантам на обслуживание.

Ещё нам каком то смысле повезло, что у нас линия ведет от соседней деревни. И чаще всего аварии случаются у нас вместе с деревней, так что аварийная бригада выезжает и чинит. Как то было, что у нас провода порвались на участке между деревней и нашей будкой. Они конечно ехать отказались, им это по барабану)

Ну и еще самой простой вариант (у нас тут один умник, дерево спилил, прямо на провода). сами отключаем будку, лезем, и скручиваем их) У нас провода эти, белые, витые... как их ..алюминий, (благо председатель соседнего СНТ рукастый малый).

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Как бы это все треп, столько сама работа не стоит. Линию эту, в 35 км, мы обслуживали сами. Все это закладывалось в членские взносы. Линию мы собираемся передавать не комерсам, а вроде как нормальной организации. Есть какая то программа на которую выдели деньги. Вот успеем ли мы под неё попасть.
    Если у вас протяженность линии не так уж и большая, сами потихоньку пилите деревья и на дрова сторожу. Но и тут полно заморочек, билет порубочный нужно выписывать, а это уже деньги.

13. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В Мосэнерго нельзя заплатить. С 2005 года это генерирующая компания (Тэц)
    А вот в Мосэнергосьыт всегда пожалуйста :hello:
    Мы тоже вносим показания через ЛК. Потом они присылают счет и по безналу оплачиваем.
    Правда почему то собирать показания в ЛК начинают с 21 числа каждого месяца и по 4 число. Присылают напоминания на эелектронный ящик.

Вообще безналичная оплата хорошо, все как говорится прозрачно.
    Но без нала сложно СНТ. Ведь привлекаем по умеренной цене гостей столицы :aga:
    Главное это можно сделать оперативно.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну описался человек, я его лично понял, что именно в сбыте у него личный кабинет.

Вот теперь новая инфа. Хотя вроде как регион один.

А кто вам сказал, что налички не может быть у преда. В законе ФЗ 217 про это ни чего не сказано.
    Вот вам к примеру в город надо ехать, в налоговую, отчеты отвезти. Вы будите ждать когда они капнут на р\с в оболстранс или в официальное наименование Министерство транспорта Московской области ?
    Деньги выдавать под отчет, при чем не месяц, как раньше, а почти на год, еще ни кем не отменен.
    Все это издается местным приказом, для подотчётных лиц.
    Про приказы эта отдельная история. Они должны быть в делах СНТ. Обновлять их надо с 1 января.

15. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну в принципе конечно так и придется выдавать под отчет
    Куда ж деваться :)