1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печь трехходовка для дачи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VSV7265, 13.11.17.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Вова, с чего вдруг равномерный? ;)
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    1. не дрова а обрубки.
    2. задний щелевой канал -очень быстро нагреется задняя стенка по сравн. с топливником. Перегрев.
    прогар тут никчему, такая схема и так прекрасно запускается.
    Можно сделать топку целиком из ША-8, т. е. без футеровки. и дрова удлинятся трохи и прогрев станет более менее одновременный.
     
  3. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здарова, Иван, давно тебя нигде не встречал.
    Щелевой канал спереди а не сзади... ?
    Ты про что? Можешь поподробнее? Если ты про передний щелевой - какое твое мнение - в этой схеме какой толщины д. б. передний подъёмный щелевой канал чтобы он грелся так же как опускной сзади
    Дядя Вова, тебя поподробнее даже не прошу :)], доброречивый ты наш
     
  4. VSV7265
    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183

    VSV7265

    Живу здесь

    VSV7265

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Ребята, причем тут футеровка? Раньше делали безо всякой футеровки топливники и нихрена не лопалось, трещин не возникало. То ли кирпич раньше был по ГОСТу, а не из хрен пойми чего. Я старые кирпичи разломать не мог. Целое мучение было. А сейчас берешь кирпич и спокойно руками ломаешь. Вот таким кирпичом ложить страшно.
     
  5. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    да, спутал. передний. топка короткая и считай вытянится вверх. Перед перегреется. Точнее чтоб не перегрелась будешь допить менше но тогда топка припаздает а то и не до греется. челу ж надо пошустрей, бо дача. Его "щелеватость" ускорит его прогрев а надо б наоборот. думаю зря пытаетесь втиснуть невтискаемое. Шире печь надо делать. Или отказаться от футеровки и делать низ полностью из шамота.
    да попадался и мне старый. некрасивый внешне но крепкий в топке. Кстати насчет "руками разломать"-ни о чем. Кпримеру витебский кирпич очень даже крепкий, м200, бывает и выше. только эти марки -всего лишь его механическая прочность на сжатие. Нам же нужна его термостойкость, и к сожалению открытого огня он не любит. Потихоньку откалываются у него кусочки, "шелушится". А руками разламывается когда побыл изрядно под большой температурой. "Ослаб"
     
  6. VSV7265
    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183

    VSV7265

    Живу здесь

    VSV7265

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Блин, кто знает где в Новосибирске взять нормальный кирпич? Не фуфло.
     
  7. москалев3
    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    москалев3

    Новичок

    москалев3

    Новичок

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Стройкерамика, завод: Проспект Дзержинского 140
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю - нигде. Старый кирпич делался по устаревшей неэффективной технологии, он долго обжигался и долго остывал. В кольцевых печах вообще - по неделе...
    Сейчас всё эффективно, быстро-быстро-быстро. Да ещё и пободяжат со смесью, да ещё и прямо из печи на грузовик, да водичкой его польют, чтоб машина не загорелась. В результате он и без нагрева в стенах обкалывается. Соседний дом у меня кирпичная свеча в 25 этажей, монолитный железобетон, кирпич только в наружных стенах, стоит на бетоне каждого этажа - т. е. больше 3-х метров кладки самого себя - ничего не несёт. (вообще без нагрузки) - и весь в задницу обкалывается и вываливается с высоты... А дом уже продан, заселен, внизу - рестораны, кафешки... только ходить внизу дома - категорически нельзя - может убить...
    Вот такие дела...
    Проверить можно - киньте кирпич в костёр, если в костре не лопнет, возьмите из костра и в ведро с водой. Если и в воде не лопнет - впору порадоваться - выдержал одну теплосмену.
    Шамотный кирпич должен выдерживать 20 теплосмен
    Лоде - лопается ещё в костре
    Витебский - получше, но в топке, как слышали - всё равно долго не стоит. Зато крайне хреново переносит улицу (труба).
    В Питере традиционно все трубы над крышей (а и - начиная с чердака) делают из силикатного кирпича на цементе и всё - тики-так, хотя в печной литературе написано: НИЗЗЯЯЯЯЯ!
     
    Последнее редактирование: 15.11.17
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Иван, но ты не ответил на вопрос. Поделись мнением: в данном конструктиве каков должен быть щелевой канал, чтобы подъёмный и опускные грелись примерно одинаково при протопке?
    Варианты?
    В полкирпича - наверное много? или нормально?
    В пол-кирпича это подъёмный полтора кирпича сечением и два опускных (труба посередине) по пол-кирпича.
    Будет мнение практика или только потрындеть?
    P. S. Про прогар услышал, спасибо.
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот сделал подъёмный в полтора кирпича (пол-кирпича толщина канала), два опускных по пол-кирпича. Стальная труба касается стенок, висит на уголках, их можно и покороче сделать (задний - точно)
    Кладка стала даже проще.

    vot.gif
     

    Вложения:

  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Чем оно буде лучче пто-2500? Такая же неравномерная хрень-спереди горячая
    Зачем лисапеды выдумывать? Они уже придуманы без тебя
    И где ж такая литиратура? Типа: слышал звон...
    Не морочь головы. Нет такого нигде, про оголовок трубы на улице.
     
  12. VSV7265
    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183

    VSV7265

    Живу здесь

    VSV7265

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Товарищи, есть ли у вас примеры реально рабочих печей?
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Написал же дядя Вова - не хуже ПТО-2500. Уже хорошо.
    ИМХО - лучше
    А остальное умножай на ноль
    Печники похоже пиписьками мерятся... сезон кончился
    Любая печь реально-рабочая... её только надо уметь сделать а потом - уметь топить.
    Как только вы сказали что будете делать печь сами - печникам вы не интересны...
    Понятно объяснил?
     
    Последнее редактирование: 15.11.17
  14. VSV7265
    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183

    VSV7265

    Живу здесь

    VSV7265

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
  15. VSV7265
    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183

    VSV7265

    Живу здесь

    VSV7265

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.17
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Ошибки забавные на разных сайтах. Взяли одну картинку с ошибкой и давай ее бездумно копировать. Там зеленым цветом вместо прочистной дверки указан топливник :)