1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    :)] Ну... перепутал, перепутал. Мне можно. :aga::aga::aga: Уйдёт в тление, а потом может и погаснуть. :)
     
  2. _Reba_
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.764

    _Reba_

    Живу здесь

    _Reba_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.764
    Адрес:
    Приазовье
    @этот_лог_занят,
    Стабилизатор тяги вполне можно к тройнику прицепить ,- еще один тройник и в него. Никаких сложных работ, расходы ... и пол-часа монтажа .
     
  3. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Можно и так. Но скорее всего подустали кондеры на насосах. А насосы рабочие. Сначала нового сезона желательно открутить винтик, отверткой провернуть вал насоса согласно стрелке, несколько раз, далее запустить насос на холодном теплоносителе несколько часов и все, дальше все работает. Если нет, меняем копеечный кондер. Такое было, кондер воще сдох, прицепил уставший, более мощный с другого какого то прибора, несколько лет полет нормальный. Если вал не клинит, то кондер с большой долей вероятности.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  4. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Столица
    Вот и зря, именно в Вашем случае стабилизатор тяги сильно облегчит ситуацию с разной тягой, ветрами и прочими переменными факторами...
    Не рекомендую, увеличите газацию слоя и срыв в тление может не вернуться в нормальное горение...
    Попробуйте убрать зольный ящик для начала...
    А липкие стенки шахты скоро загрубеют и подсохнут, станут похоже на асфальт, если конечно выдерживаете обратку по фэншую...)
     
  5. kipish0807
    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    90

    kipish0807

    Живу здесь

    kipish0807

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    г.Нижневартовск, ХМАО
    Всем привет. Вчера чистил котёл (10ка) и решил что пора ставить отбойник дымогазов.
    Установил, затопил и на утро понял что с ним котел гараздо энергоэфективен, расход дров меньше на те же 12часов горения. раньше сгорала полная шахта дров за 12-14 часов (из них половина пересохший горбыль от которого калорийности не так уж и много) ,вчера загрузил 2/3 бункера в 5 вечера, сегодня утром в 6 часов на колосниках ещё были угли. Котел прямм радует. РТ ставля на 70-75 ºС,в доме 25-27 ºС. За бортом днём от 3до 7, ночью до 0 опускается.
     
  6. этот_лог_занят
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24

    этот_лог_занят

    Участник

    этот_лог_занят

    Участник

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24
    Со стабилизатором уже смирился, сделаю как _Reba_ подсказал.
    Ящик вынул, с конденсатом сразу получше стало, да и сфера жара увеличилась, теперь подвисают только когда в тление дрова переходят. Ну с феншуём не очень получается (при температуре подачи 70 - обратка 50 - 55, но конденсата нет совсем, правда в доме 28 - 30 при открытых окнах. А если хочется попрохладней, то появляется конденсат, даже скорее потекушки дёгтя, который превращается в пористую хрупкую фигню когда в котле остаются только угли. (сейчас был бы оптимален вариант с 55-65 подача 40-45 обратка, в этот температурный режим котел при тлении переходит)

    Тут, смотрю, в погоду от 0 до +10 нужно менее калорийное топливо. пока обрезками топлю, там в основном лиственница сухая.

    Есть ощущение что на ЕЦ при температуре обратки 50-55 происходит некий баланс теплоотдачи стенки котла и не происходит конденсатообразования. Вопрос. Возможно ли, что при образовании полноценной корки на стенках можно будет обратку держать в районе 40 и не утонуть в конденсате?
     
  7. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.431
    Благодарности:
    1.871

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.431
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Уфа
    Отключите любым способом половину СО.
     
  8. этот_лог_занят
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24

    этот_лог_занят

    Участник

    этот_лог_занят

    Участник

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24
    уже)
     
  9. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Столица
    [QUOTE="этот_лог_занят, post: 24816928, member: 1843607”]. Ну с феншуём не очень получается (при температуре подачи 70 - обратка 50 - 55, но конденсата нет совсем, правда в доме 28 - 30 при открытых окнах.[/QUOTE]
    Здесь выхода 2, ну или 2 с половиной)
    1) делаете полноценную обвязку по схеме N3 и можете держать разный температурный уровень в котле и в системе
    2) отключаете радиаторы и гоняете воду только по магистралям с повышенной температурой, в переходный период переходите на так называемое плинтусное отопление.
    Половинчатое решение, если нет возможности реализовать п. 2, накрываете радиаторы теплоизоляционным покрывалом и снижаете так теплоотдачу системы)
     
  10. этот_лог_занят
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24

    этот_лог_занят

    Участник

    этот_лог_занят

    Участник

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24
    Схема № 3 не подходит - обязательное требование к системе было - энергонезависимость.
    пункт 2 с половиной буду реализовывать.

    По поводу феншуя с температурой обратки. На ЕЦ у кого при какой температуре конденсат перестаёт образовываться. Просто у меня при 50 градусах, вот и думаю это нормально для ЕЦ или как?

    П. С. или термометр врёт, хотя он встроеный не накладной, а вполне феншуёвый.
     
  11. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Это зависит не только от Т. Но и от качества самой ЕЦ, а главное от влажности топлива. У меня на пеллетной горелке и при 30гр. обратки, на ЕЦ конденсата нет. На дровах всё по другому.
     
  12. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Для межсезонья нормально - даже хорошо. А когда похолодает, увеличите температуру подачи, соответственно должна увеличиться температура обратки - станет ещё лучше.
    И дрова надо сушить, если в этом сезоне не получилось, то в следующем надо обязательно предусмотреть.
     
  13. _Reba_
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.764

    _Reba_

    Живу здесь

    _Reba_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.764
    Адрес:
    Приазовье
    :hello:@этот_лог_занят, Предлагаю накрыть по пол-радиатора старым одеялом, и прикрыть форточки.
    Это древний способ регулировки, когда еще небыло термрголовок ...
    И обратка потеплеет ...
     
  14. id264937186
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    id264937186

    Живу здесь

    id264937186

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    у меня родной термометр врет по мере роста температуры, когда родной показывает 80 по факту 60

    У меня таймень 10 конденсат видел только в первую топку, а деготь вижу каждый день, от влажности дров не зависит. Котел топлю только днем, и каждое утро весь деготь, что натек на золу во время предыдущей топки котла поджигаю горелкой, когда затапливаю котел.
     
  15. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Столица
    Давно замечено, что котлы с ЕЦ более устойчивы в плане конденсации, так как система саморегулируемая получается, пока котел не прогрелся, циркуляция в СО не идет и чем больше он прогревается тем больше расход теплоносителя.
    Многие так и топят без всяких клапанов.
     
Статус темы:
Закрыта.