1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Брикеты типа РУФ, но по хуже...Колосник установил горизонтально, на него положил лист железа, под наклонный прижим установил по сторонам железяки которые поднимали колосник, что бы щель между колосником и прижимом была больше. При растопке ложу на низ щепки и два три полешка, с верху пакет с брикетами. Рычаг в среднем или нижнем положении! Шибе р После раскопки ставлю на 3 или4 делен ие РТ на 75*

Последнее редактирование: 29.10.19
  2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    И дымогазы автоматом держаться около 200 гр? Даже если теплоноситель нагревается под 75 ?

3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.407

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    В прошлом году в дверь из кочегарки в гараж врезал обычный бытовой вентилятор. Гараж утеплен но плохо зимой минус обычно там. А с вентилятором плюсовая даже в морозы. Вентилятор потребляет ват 30 это рублей 5 в месяц копейки.
    Вот и думаю стоит ли вешать батарей в гараж или так и оставить. Эту зиму еще так оставлю а там будет видно

4. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Падают до 130 когда подача прикрывается. Замастырил пеллетную горелка, буду сегодня испытывать.

5. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На сколько выставлен РТ, если на 75 то подача воздуха уменьшается до 120-140. Если на 85 то дымогазы 140-160. В 200-230 бывает на разгоне. Моё мнение так надо брать котел по мощности равной тепло потерям, ли до ставить ТА для работы по максимум. По теплообменнику, наверно лучше три трубки чем одна и ещё не хватает клапана прямого хода дымогазов. Поставил сегодня пеллетную горелку, пытаю, по результатам отпишусь. За давайте вопросы.

6. этот_лог_занят
    Благодарности:
    24

этот_лог_занят

Участник

этот_лог_занят

Участник

Благодарности:
    24
    Продолжу про свои вынужденные эксперименты. И еще, если кому-то покажется, что Таймень-6 мне не нравится, то это только фантазии этого кому-то.
    Несмотря на необходимость в регуляторе тяги на дымоход (сложная ветровая обстановка в сочетании с подмосковными температурами - +10 в октябре это не очень для работы котла) решил поэкспериментировать, тем более, ни времени, ни лишних денег нет. Зато есть наблюдательность. Так вот, обнаружил, что при повышении тяги горячие угольки не просто сдуваются, а их сначала приподнимает, а потом уже тянет в газовое окно. При этом образуется выгоревшая полость с нетронутыми дровами или брикетами по краям бункера, а в центре даже насквозь протлеть может. Что бы угольки не подбрасывало с колосника - заткнул минватой полностью первый прозор и на 2/3 второй (оставил не заткнутыми края). Уход в тление теперь стал намного реже - когда шибер пережмешь. Теперь над заткнутыми прозорами лежит слой угля вполне спокойно. Этот слой угля поджигает пирогазы идущие от топлива. Воздух от поддувала теперь частью насыщает топливо и пирогазы (это который за заткнутые прозоры прошел), а часть через щель между колосником и газоотводным окном потупает прямо в факел, но загорается не сразу, т. к. этот воздух холодный и видно, что пламя идет не касаясь нижней стенки газового окна. Еще часть воздуха приходит с "глазка", там он горячий и видно что появляется от него в основном факеле более яркий и светлый участок.
    Всё это нормально работает при открытии шибера более 50%. На 50% нормально работает в ветер, если ветер кончается - уходит в тление. При полностью открытом выгорание середины с последующим подвисанием.

Надеюсь кому полезно будет.

7. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    :hello:@этот_лог_занят, Про стабилизатор тяги и вокруг него Вот и чуть ниже, мне понравилась идея :super:

8. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Привет всем. Вобщем заменил я трехходовой, установил ESBE VTS 511. Котёл теперь работает как положено, надеюсь что так оно и будет. Кстати, на данный момент топлюсь горбылем, зависаний нет вообще. Думаю и на дровах не будет, так как все напилено теперь в размер. На следующий сезон буду устанавливать узел подмеса, а то иногда жарковато дома:)], а так все отлично, я в все таки победил его.

9. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    :hello:@qazxcvbnmlp,
    - не очень давно предлагал сверхбюджетный способ подрегулировки Т по помещениям -
    Котел сам отрегулирует мощность, компенсируя невзятое тепло ...

10. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Мне можно не накрывать, у меня имеются на каждом радиаторе на подаче и обратке шаровые краны, второй этаж все батареи перекрыты, первый две поджаты

11. gys-r
    Благодарности:
    27

gys-r

Живу здесь

gys-r

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ) Я бы не торопился с таким утверждением. Нет-нет, да начинаешь эксперименты всякие пробывать... .

12. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Да, наверное, хорош с экспериментами в этом сезоне, я раз 8 только сливал и заливал систему, игрался с трехходовым. Летом, да, продолжу, надо будет кое что доработать

13. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @qazxcvbnmlp, У меня тоже шаровые стоят на случай ремонта. Но радиаторы накрыл, поднять Т обратки... и решил - нафиг тот подмес, лишние расходы ...:|::aga: и есть другие заботы\увлечения ...

14. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем доброго времени суток! Вместо узла подмеса можно поставить термоголовки на батареи, и регулировать температуру ими! у меня стояли шаровые краны на батареях никак не мог подать, либо греют либо не греют! поставил и термоголовки и узел подмеса (Что б перебздеть) и норма!

15. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218

Статус темы:
Закрыта.