1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Какую площадь отапливали?

2. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    115 кв. м
    стена 1,5 кирпича пустотелого. потолок 10 см мин. ваты.
    Но на юге у нас теплее. в редкий холод добавляю эл. котел на т. п.

3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А если перемудрил с ГС, или просщитался, а термостат он и есть термостат, нагрело патрон -открыло,остыл-закрыло.Вот и вся премудрость.

4. gonya_geo
    Благодарности:
    21

gonya_geo

Участник

gonya_geo

Участник

Благодарности:
    21
    Вот уже более 2 месяцев, как зксплуатирую таймень 6. А сейчас 5 день, как пришли небольшие морозы, днём-14-17,ночью-19-22,по котлу стало более-менее понятно, вот решил написать отзыв. Место проживания-Красноярский край, среднее течение Енисея, зимой не редкость -50,дом 90м2,брус 180*180,утеплён неплохо, так почему таймень 6. Всё очень просто, 2 зимы сидел на эл. котле, лучшее отопление, но дорого очень (для меня),зимой в основном работало 2 тэна по 2,5,поэтому посчитал что 6 квт будет достаточно. При первом знакомстве впечатление было очень хорошее, котёл эконом, поэтому качество изготовления на уровне, видно, что над котлом хорошо поработали, сварных швов (кстати очень хорошего качества) минимум, очень много гнутых деталей, радует такой подход Игоря к делу. По работе котла писать особо нечего, на любой вопрос можно найти ответ в теме. топил весенней берёзой 33 см, за лето очень хорошо высохла, топил торцом сосновых и листвяжных досок после сушильной камеры (берёза суше),топил бурым углём Балахтинского разреза. мой выбор уголь, а дров заготовил 18 кубов. Торец горит неплохо, но очень много смолы и дыма, при сгорании очень мало остаётся углей. берёза хороша и жара много и дыма мало и угли хорошие, а уголь вообще песня. И кстати мощность котла на угле, мне кажется, значительно выше. Работу котла на угле хорошо осветил Тимофей, полностью с ним согласен. котёл очень хорошо работает на минимуме, что актуально в межсезонье. Тех. характеристики полностью соответствуют заявленным. Теперь о минусах. Чугунные дверки не есть гуд, процедуру с герметиком за сезон чую придётся выпол нять не раз, тоже отмечено не единожды, ещё не нравится дверка отбойника, открывается на 45 градусов. нужно делать верх немного пониже или петли покороче, в общем что бы снималась, но с этим я смирился. про зависания-берёза зависает очень редко, а вот торец, да, зависает, я думаю что очень плотная укладка да и размер 20-27 см, а уголь вообще не зависает! Да, в такие морозики расход угля 2,5-3 ведра в сутки, дома 25-26.В общем котлом очень доволен! Игорю респект!

5. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Снимается в прикрытом положение.

6. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Колосник под уголь надо делать как в встарых литовских чугунных котлах. Ну а засирание дверок и другова работае котлу на минимале неизбежать. В том плане старт стоп хорош когда старт откривает подсос на максимум. Но не более.

7. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А то что Таймень одноходовик-полный респэк Ирорю

8. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Сегодня утром измерил - подача 60°, обратка 50° после 3-ходового 55°С. Вы правы, при низкой подаче 3-ходовой делает бурду, а не положенные 60 градусов. Но в этом есть и плюс, т. к. при прогорании котла остаётся какая ни какая циркуляция. В моём случае это важно, т. к. часть теплотрассы в земле.

9. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @eriks25, в межсезонье при убранной отбойной пластине это ваще огненный ящик :aga:

10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Ну не преувеличивайте, и без пластины все в удовлетворительных пределах по уходящим, померяно не раз...
    Топка высокая и круглая очень хорошо отбирает лучистую теплоту и менее капризна к налету сажи,
    а поддувало с умеренным сечением и щелевой выход ПВ не дает разогнаться котлу чрезмерно, так что Вы просто не топили огненными ящиками...:aga:

11. gonya_geo
    Благодарности:
    21

gonya_geo

Участник

gonya_geo

Участник

Благодарности:
    21
    у меня не снимается, видно достался такой.

12. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Игорь стаут вообще то италия (раньше бергини назывался). Но смысл не меняется стаут не берите не правильно работает. И клинит их еще (закусывает резинки при малейшем обрастании канала). И пропускная у них вообще нулевая. Я взял со стоком у человека. У него котел кипел при холодном т. а. (я подумал что клапан заклинило в закрытом положении) перебрал, почистил, поставил. Теперь вижу что котел кипел не из за закуса а, из за того что 4 тонный насос на промежутке в 2 метра 40мм* трубы дает всего 200-230 литров в час (квс написан 8,5 тонн) :)]. Так что не берите это чудо...

13. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хз. Один Дядька с Украины очень рекламировал этот стоут, у него не один десяток лет работает, я тоже себе поставил, пока работает нареканий нет. Процентов на 70% дешевле чем есбе. А вообще-то на угле Таймень-6 и без узла подмеса у меня работает замечательно! Ни конденсата, ни креозота! Перепробовал наверное почти все режимы - самый лучший оказался без подмеса и без насосов. Мой сосед, по моим предложениям, и по финансовым проблемам, просто врезал в старую систему Таймень-10, навалил угля и доволен как кит, и не пытается СО как то улучшить. У каждого свой уровень достаточности. Это как в поговорке: сколько бы человек денег не получал, всегда кому-то мало, кому-то много, но счастливому всегда достаточно.
    Быть может со временем и соседу захочется улучшить что то, но это будет не котёл... а его СО. ;)

14. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У Вас Ец или с насосом? Каким углем топите? Пытался в интернете найти бурый уголь- не получилось, в Питере его нет.

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    в нашем регионе нет бурого угля или по цене антрацита :)]

Статус темы:
Закрыта.