1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Alexmosh65, это такой уголь. Уголь с прожилками глины или наоборот - глина с прожилками угля. Я недавно фото с нашей электростанции выкладывал, всё тоже самое, только в промышленных маштабах. :)]

2. Annn
    Благодарности:
    112

Annn

Живу здесь

Annn

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Игорь, подскажите научите как топить котел.
    Топлю углем ДПК. Расстапливаю в 6 00 до 80ти на подаче, 60 на обратке, прикрываю шибер н 45гр, выставляю 90гр на РТ и еду на работу. Температура в доме 25гр.на улице минус 15.
    В обед, по словам жены батареи теплые, (думаю 50гр) дома 23гр.
    Вечером в 19ч приезжаю на котле 50гр,обратка 40гр, полно краснлго угля, открываю зольную дверку и шибер, пошла тяга. В доме 21.
    С открытой дверкой разгоняю до 80ти сыплю уголь и закрываю шибер. Выставляю РТ.
    Сплю.
    С утра в доме 21 и все по кругу.
    Почему не держится стабильная температура на котле?
    Я думаю что как только я закрываю зольную дверку, температура достигает заданного значения на РТ, закрывается и уже не открывается на нужную величену. Уголь тлеет. Температура падает.
    Как добится комфорта в доме?

3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Annn, так а вы шибер не пробовали закрывать не на 45* а на 30* углю тяга выше нужна чем дровам... р. т. открывается нормально, но в холодной трубе тяги нет так еще и шибером задушено...

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Андрей, попробуйте не закрывать шибер, зазоливается уголь, не хватает тяги раздуть кокс как следует...
    Возможно в угле много мелочи, от этого плохо продувается кокс.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Углю нужно гораздо больше воздуха, точнее напора, иначе он даже не сгорает полностью. Поэтому я использую уголь только в холода, от -10 не меньше иначе он просто не прогорает на естественной тяге, приходится кидать мешок угля, а потом 2-3 закладки дров чтобы дожечь остатки.

6. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Мне кажется, что эти "чудеса", отрицающие закон сохранения энергии, происходят у пользователей, которые сэкономили на автоматике регулирования температуры в доме и пытаются, управляя только температурой котла, поддерживать температуру в доме. Поставьте ТХД с контроллером на управление температурой отопительного контура и получите чёткую корреляцию зависимости расхода топлива от забортной температуры. А если будет ещё стабилизатор тяги на дымоходе, то зависимость будет ещё чётче.

7. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хорошо сказано...Но мимо!

Вы же были в моей теме. Регулирующей аппаратуры и электроники много, и стаб стоит.
    У меня проблема в другом - паразитный подсос воздуха через обе дверки. РТ то закрылся, а подсос продолжает потихоньку сжигать уголь без хорошей лучистой. И тепло рассеивается на петлях СО, которые идут до крайних батарей.

8. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Если так, то тепло всё-равно остаётся в доме (кроме того, что ушло в трубу). Если лишней жары не возникает, то и мать её... Вот если перетоп получается, тогда проблемку надо решать.

9. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Перетопа нет, термоголовки не дают. Вот только в самой кочегарке (12м2) температура плавает от 20-25 град из-за наличия металлических труб подачи и обратки (Ду 32мм общей длиной примерно 12м. Часть этих труб укрыл теплоизоляцией, остальное оставил для обогрева кочегарки. Да, и одна из двух дверей в кочегарку (та которая из веранды идет) не утеплена и имеет не плотное прилегание, т. е. есть сквознячок небольшой. Это я специально не уплотняю, чтобы была постоянная подпитка свежего воздуха для перепелок, да и котлу воздух нужен, и стабу. И наверно эти специальные теплопотери хавают тепло...

10. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Прошли испытания Хакаского угля ПДК.

11. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Можете нарисовать этот самодельный колосник, и как его поставить? У соседа на 10-ке тоже что-то начало забивать газовое окно

12. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @ispytatel_P, можно потом попробовать утилизировать крупные куски ДПК укладывая на закладку бурого сверху, за время прохождения шахты сверху донизу он успевает прогреться хорошенько и должен развалиться на куски при входе в горящий слой...

13. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Нет ни фига они не разваливаются. У меня несколько кусков не больших прям в камеру попали, и вытащил их только когда котел чистил. К то му же камней много.
    Пробовал куски размер апельсин, смешивать с бурым. Горит, но бывают зависания. Мешал Хакаский с бурым, горит хорошо, но камни в Хакаском все портят. Камни реальные попадаются до 10 см.
    Хакаский уголь, хорошо горит в печке. Я приспособился им баню топить. Ведро угля, заменяют тележку дров для бани. Протапливаю с начало углем, потом дровами.

По поводу самого горения Хакаского угля. Горит не так как бурый, и под конец воздуха ему больше нужно, когда ванна угольная. Бункер весь сухой после этого угля. Еще этот угль не такой вонючий когда горит, не как бурый.
    Бывало что, котел начинает терять температуру, дверку нижнею открываешь, и через 5 минут, температура набирается. И если куски размер апельсин и больше, то нужно каждые 2 часа ворошить, иначе начинает падать температура. Как уже говорил зола плотная, тяжелая, забивает колосник махом. Уголь этот немного инертней чем бурый, время на набор температуры уходит больше. Но при этом и горит дольше. Точнее он в последней фазе, больше тлеет наверно.
    Купил бурого угля Красноярского, все проблемы сразу ушли.) И куски большие кидаю, и зависаний нет. И ворошить каждые 2 часа не нужно. Даже как то скучно после двух недель маяты с Хакаским углем.)

14. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В ДПК породы много. И лоторея по качеству каждый раз. И зола тоже. Перед покупкой желательна проверка в котле

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @eriks25, а что у вас в Латвии тоже уголь не фракционный продают? Вроде как евросоюз... должно быть как у белых людей :)

Статус темы:
Закрыта.