1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @ВикторБулаев, если основное топливо Каменный уголь и дров не предусмотрено, Таймень-6 не самый лучший выбор, так как не имеет водяных колосников и Вы можете столкнуться со спеканием угля, о чем упомянул @Ptimofej, поэтому рекомендую все же присмотреться еще к другим котлам с водяными колосниками и наличием шуровки...:hello:

2. ВикторБулаев
    Благодарности:
    24

ВикторБулаев

Живу здесь

ВикторБулаев

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за дельный совет. Тогда буду глядеть в сторону реплики Вирбел (Огонек-м, Парагон). Все из указанных вами в данных аппаратах есть. Вот только мощность от 14квт, а ТА у меня не планируется (Может БКН поможет.

3. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот сейчас у меня кузбасский орешек засыпан. 25 кг. идут вторые сутки (тепло у нас) сгорает в пыль (серая мука) шуровать нужно утром и вечером т. к. на родном колоснике пепел не просыпается, нужно менять колосник. Даже с ценой 7500 за тонну получается выгодней дров горит дольше и стабильней.
    Сделаю колосник, как у Тимофея и на следующий год буду углем топить. Просто продают его не далеко от дома по пути на работу, доставка не дорогая, поставили грохот небольшой для разделения по фракциям (хотя в прошлом году через сетку от кровати сеяли :)) Хочешь в мешках, хочешь насыпью сервис блин.

4. id264937186
    Благодарности:
    56

id264937186

Живу здесь

id264937186

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не очень разбираюсь в угле, Кузбасский орешек относится к бурым углям или каменным ?

5. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Каменный длиннопламенный

6. Annn
    Благодарности:
    112

Annn

Живу здесь

Annn

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А я топлю в этот год Кирожырским ДПК, рядовой.
    Меня устраивает. Горит по 12 часов

7. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ночью сегодня на работе был, сын звонит, чего-то бурлит в рб, иди говорю в котельную, смотри что к чему, посмотрел, на подаче 100 градусов. я командую, шибер прикрой (ветер очень сильный),вторичку заткни...,а потом меня осенило, сказал, что-бы дверку посмотрел и точно, жена дров подкинула, а дверку толком не закрыла, система открытая, в принципе по барабану, но жена сегодня не выспавшаяся, всю ночь потом котёл сторожила)

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Да не пускайте вы уже баб к котлам.

9. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Привет уважаемым участникам. Тут с пол-годика назад меня обхихикали, за мою страсть к подстраховке и резервированию, а буквально на днях я на своей шкуре убедился, что запас он, как говорится, ничего не тянет и никуда не насилует.
    Топлю я себе всю зиму котелок дровами и не жужжу. Рядом установлен дизельный Китурами и молча ждёт своего часа. Труба от дизеля отдельная, но выведена общим пакетом под один козырёк с ТТ-котлом. Вокруг козырька сделана сетка, чтоб воробьи в трубу не сыпались (пока не было сетки - просто как наркоманы в обе трубы лезли!). 10 лет всё было хорошо, но однажды, холодным зимним вечером, я обнаружил, что мой котелок гореть не хочет - отсутствует тяга. Спокойно и уверенно я включаю Китурами - он запустился и тут-же утух. За бортом зима, оба котла в глубоком "стопе", электрокотёл есть, но слабенький - хватает до (-)2С, я соответственно в "ступоре". Открываю въюшку - дымоход не забит. Благо дом кирпичный с хорошей теплоёмкостью, а электрокотёл чуть замедлил остывание. Утром гляжу на верхушку трубы - вся противоворобьиная сетка густо забита сажей с дёгтем.
    В общем для решения задачи потребовалось три вещи: вышка с люлькой за 4тр, стальная щётка и полчаса на морозе на высоте 9м... А говорят ещё - нос задирать нехорошо. Может и нехорошо, но иногда всё-таки надо, хотя-бы на верхушку своей трубы поглядывать.
    Да и вывод: новую электропроводку по-мощнее я себе всё-таки сделаю - я же как-никак электрик. :)]

10. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да, ещё дополнение по описанной ситуации:
    До инцидента с трубой неделю дул ветер до 20м/сек с морозом до (-)25 и притих за два дня до потери тяги. Спустя два дня после прочистки,- снова ветер 18-20 и мороз с такими-же численными значениями. Если-бы не попал в это "окно" с ослаблением ветра - никакая бы вышка работать не стала. В общем - повезло с погодой!

11. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    а мне кажется вывод должен быть совсем другой: долой сетки и козырьки с труб ТТ котлов. вроде уже все кто имел на этом обожглись и отрапортовали: "нафиг!" не в такой конечно экзотичной форме обожглись, но все-таки...

12. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ага, а потом в "поселковом" вотсапе "газовый котел не работает, муж на смене, (электричество вырубилось деревом от ветера), печку растопить не могу, одна с маленьким ребенком" умножить это все на -30 и на любовь к каркасному домостроению для пмж у прогрессивной молодежи = несколько часов и разморозка к приезду уставшего на смене мужа.

а если бы регулярно подходила к резервному котлу и тренировалась то никакой паники бы не было. от того что ребенок поорет немного еще никто не помирал, а вот от замерзания есть случаи... извините, наболело.

так что только развешаные напечатаные инструкции и регулярные проверки знания действий старшего по дому (жена или ребенок не важно) в аварийной ситуации спасут ваш дом в долгосрочной перспективе. ну и знание персоналом способов борьбы с автоматикой (смотрю на схемы papasha2011 и поражаюсь оптимизму, "автор/муж в отъезде, насос встал, что делать?")

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Ritchahet, :super:. Сам регулярно провожу учения домашних. Другое дело, что по моему, не очень это всё ими в серьёз воспринимается. Но надеюсь, что в нужный момент, сработает. Не дай бог, конечно, но всё же.

14. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Что делать-что делать- зажигать ароматические свечи для душевного спокойствия а потом желательно растопить камин и поддерживать в нем огонь... (до приезда мужа)...

15. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну у меня Ец и система открытая, поэтому я особо не переживаю, да и жена не первый год с котлом, просто иногда невнимательность подводит.

Статус темы:
Закрыта.