1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexandrPotap
    Благодарности:
    3

AlexandrPotap

Участник

AlexandrPotap

Участник

Благодарности:
    3
    Стоит. Но после экспериментов пока заблокирован. Не понравилось с ним. Сейчас при нормальной работе котла тяга 20-24 Па, при t ДГ 350 30-35Па. Меня устраивает, да и котел не идеальный (самоделка, первый блин комом)

2. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @mishyta85, сделайте ПЦ с клапаном подмеса в обратке котла, как рекомендует производитель, а ЕЦ пусть будет как резервный режим. Тогда вам сразу будет "до ноги" и объём теплоносителя и дымогазы. Максимальная мощность в этом случае легко ограничивается балансировочным клапаном после котлового насоса. Он отрегулирует проток через котёл в режиме ПЦ, а смесительный клапан и РТ не дадут мощности вылезти выше позволенного. Поплавковый обратный клапан автоматически переведёт вашу систему в ЕЦ при остановке насосов. Если регулировать Т в доме будете термоголовками на радиаторах - пойдёт схема с одним ТХД- смесительным клапаном в обратке котла. Если без термоголовок, то нужен будет второй ТХД-клапан с электроприводом и контроллером.

Вложения:

• Схема с двумя насосами-2.GIF
  3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    И сколько это стоит? И не факт что будет нормально работать. Не проще вместо этого поставить один нормальный регулятор- и денег сэкономите и комфорт поднимете.

4. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А еще проще ец без регулировок, включены в работу батареи которые нужны, холодно, включил батареи, жарко выключил, в межсезонье вообще все батареи выключены, хватит тепла от трубы.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    При грамотном проектировании система с насосом и дешевле и комфорта больше. Вы же не собираетесь сутками без электричества сидеть. А несколько часов котел и СО и без электричества переживет. А регулятор имелся в виду для управления котлом, а не СО. СО самая простая - один насос и все.

6. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да есть у меня насос, только я его не включаю, а зачем если и так хорошо)

7. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Больший комфорт в основном из головы продавцов и монтажников, одним нужно продать, другим побольше навернуть, чтобы побольше взять денежков. если дом не большой, то нормальный комфорт можно получить максимально просто и дешево. Я например всю зиму только подбрасываю дрова и чищу котел и все, где вы тут нашли дискомфорт и ломаться нечему, совсем. А контроллеры собраные из китайских комплектующих ну не вызывают доверия, хоть стреляйте.

8. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Какие цифры, подбрасываю два, три раза, зола раз в неделю, чистка раз в месяц. Цена котла 40, цена со вообще смешная-чугунина батареи бу за копейки, однотрубка, никаких регулировок, на батареях шаровые, ну правда клапан лепестковый и насос на байпасе...всё,и ничего больше городить не планирую)

9. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, забыл, дом около ста квадратов, утепление так себе, самая низкая температура в этом году -25,обслуживание котла очень простое и удобное, так-же как и топка

10. mishyta85
    Благодарности:
    2

mishyta85

Участник

mishyta85

Участник

Благодарности:
    2
    @ptich, У Вас "Ленинградка"? БКН присутствует? Можно попросить выложить вашу СО, хотябы приблизительно нарисовать разводку труб, их диаметр, уклоны, кол-во радиаторов, У меня дом маленький одноэтажный 60кв. метров, сам ломаю голову как обойтись без насосов и прочих наворотов.

11. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Поищите мою тему в "системах радиаторного отопления" - я выкладывал схему. То же простая.

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Должен я все что у меня было, дрова осина и берёза, брикеты, уголь ДПК, и даже доски и спиленную несколько лет назад яблоню. Котел вскрывал 1 раз, тяга заметно ухудшилась, оказалось в горизонтальном участке скопилось много золы, сгреб и все опять полетело. Что интересно, я отсек термостатический трёхходовой и мне показалось что теплообменник вообще не засрался, то есть он очищался до металла так же легко как после пеллет, до этого на брикетах с трёхходовой до металла я очистить верхние трубы не мог и очистил их только тогда когда поставил пеллетную горелку. Я думаю это из за того что поддувалом было всегда преоткрыто и котел все время горел. В общем в этом сезоне котел даже чище чем в предыдущих. Не знаю только как долго проживет он без подмеса, вроде при этом что то гнить и ржаветь должно, но по работе мне так нравится больше, все тепло идёт в дом и прогревает быстрее.

13. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну у меня мансарда, поэтому проще, труба из котла на второй этаж, по полу второго этажа, вниз на первый и обратно в котел, с уклонами вообще не заморачивался, думается при разнице высот нижней части котла и верхней точки со уклоны не так уж и важны, плюс отец посоветовал сделать разгонную петлю а на ней РБ, это спрятано за занавеской, поэтому не заметно). Все работает на ура.

IMG_20180209_214906.jpg

14. id264937186
    Благодарности:
    56

id264937186

Живу здесь

id264937186

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня на этот случай камера висит в котельной, так проще жену контролировать. :)

Снимок.JPG

Сегодня решил попробовать углем ДПК, поехал купил 2 мешка по 35 кг, мешок стоит 300р (в мешке 3 ведра 12л).
    В 12:00 на остывшую систему, положил 3 палена, а сверху ведро угля до сих пор догорает (система 600 литров с котлом, на улице -5) В принципе результатом доволен.
    Что очень понравилось котел стал самоочищаться после березовых дров. :) Даже то, что было в зольнике превращается в труху.

15. Paxtos
    Благодарности:
    147

Paxtos

Живу здесь

Paxtos

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добрый день всем участникам форума.
    Планирую в этом году стать обладателем Тайменя-10, может кто посоветует производителя дымохода (сендвич), пойдет по улице.
    Еще хотел бы определится с маркой и толщиной стали внутренней трубы.
    Всем заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.