1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

ТТК Таймень 10д - 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем spygates, 10.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Допустим собрал я схему номер 6 с последовательным подключением электрокотла. В межсезонье или хоть летом захотел только электрокотлом обогреваться и хватает мне 55 градусов на подаче. Получается надо как то esbe 511 убрать из циркуляции? Он же перекроет обратку, будет ждать 60 градусов и по малому кругу тока прогонять? Специалисты жду ответа

2. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А если так как нибудь

Вложения:

• IMG_20180227_180048.jpg
  3. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот такое нашел в соседней ветке. Перед термостатическим шаровый ещё добавить можно думаю. клапан.png

4. id264937186
    Благодарности:
    56

id264937186

Живу здесь

id264937186

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Легко, делаете обход как в посте выше, только вместо обратного клапана ставите балансировочный вентиль и насос ставите ближе к котлу (я про рисунок).

5. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Мудрят чего-то, мудрят! Включайте котлы параллельно и не мучайтесь. Цена вопроса - ещё один насос.

6. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так и сделаю, почему балансировочный?

7. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не лежит душа почему то на параллельно, насосы надо как то запускать, выключать. Не понятно пока мне все это. По проще бы пока сделать, а потом посмотрим.

8. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да куда уже проще то! Вы же не собираетесь электрокотлом работать на подхвате. Длительность горения одной закладки на таймене позволяет к нему подходить один два раза в сутки. Электрокотёл врезается до термостатического клапана в подачу и обратку параллельно со своим насосом и запорными кранами. И стоит в своём резерве до необходимости его использования. Если не закрывать краны, то через насос будет идти очень малое количество теплоносителя, и на общий процесс это никак не повлияет. Зато появляется очень большой и жирный плюс - с каждым в отдельности можно работать, производить обслуживание или демонтаж не касаясь с самой системы отопления.

9. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Установил я новые дверки на 6 модель тайменя. Испытание на дровах всё никак не могу пройти из-за отсутствия коротких дров, да и некогда заморачиваться. Какие появились плюсы:
    1. Исчезла необходимость очистки пазов нижней двери для плотного закрывания.
    2. Увеличилась ширина проема зольника, зольный совок теперь можно сделать пошире.
    3. Дверцы теплоизолирующие, поэтому нижняя дверца сильно не разогревается в конце прогорания закладки, а верхняя перестала собирать на себя конденсат.
    4. Верхний проем также стал шире, что облегчает загрузку топлива.

Теперь какие получились минусы:
    1. При сжигании хорошего угля когда нету коржиков и других несгораемых предметов, т. е. когда эвакуации залы происходит постоянно через колосники, то стабильность очень радует. Как выставил одну температуру до 1 градуса, так она и держится.
    Но, в случае если эвакуации золы чем то затруднена, то горение приостанавливается, температура опускается до 50 градусов, и в таком режиме будет стоять до вмешательства человека (либо открыть регулятор больше, либо шибер, либо провести шуровку). Раньше, когда старые дверцы хоть немного но пропускали воздух, то при таком затыке поступления основного первичного воздуха возле газового окна, горение хоть и минимальное но происходило благодаря поступлению воздуха от подсоса из дверок. И температура на подаче могла плавать в диапазоне до 10 градусов. Хотя конечно когда накапливалась очень много коржей тогда уже и дверки не помогали.
    2. Ручка замок новых дверей не позволяет сделать микропроветривание перед открытием дверцы на загрузку, в ней нет упора как на 10 модели. Приходится что-то вставлять в проем. А так как у двери плотная посадка и исключён подсос воздуха, то в бункере скапливается большое количество концентрированного горючего газа, который в 9 случаях из 10 вызывает хлопок при маленьком открытии дверцы. Я при открываю немножко дверь и иногда даже успеваю договорить фразу "Джин выходи!" и тут бах! Хлопок! :)]. Как-то раз интуитивно перед хлопком закрыл дверку и хлопок прошел при закрытой дверце. Так мой пластиковый самодельный стабилизатор тяги как из пробки вылетел и разломался. Уже стоит 4-ая версия:)].
    3. Длительность горения закладки увеличить не получилось, потому как во избежание зависание золы приходится шибер приоткрывать чуть больше. Она малышах длительность горения всё-таки регулируется шибером. Уже всяко пробовал, Но если шибер не закрыть и оставить подачу на 75 градусов, то практически независимо от температуры наружного воздуха закладка прогорит за 8-10часов. А если закрыть на 45 градусов, то уже в зависимости от температуры наружного воздуха, закладка может гореть от 12 до 20 часов.
    Это моё личное субъективное мнение.
    Как только наберу пару бункеров дров березовых, то сделаю эксперимент и отпишусь.
    IMG_20180215_163124.jpg

10. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Внатуре, зачем он мне на подхвате, догорит Таймень, выключу его насос и включу электро:super:

11. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Озадачте электрика какого нибудь, за недорого соберут схему управления насосами по температуре и будет уметь на подхвате работать.

12. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Про уголь Ваша правда, притухает и температуру держит ниже заданой, но очень долго.

13. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В натуре это у меня! Висит параллельно электрокотёл, да руки никак не доходят подключить его с электросети, потому как для ПМЖ он нах не нужен. Таймень работает круглосуточно, практически без повторного розжига. А ваших условий работы я не знаю, может быть это на даче будет стоять. За вашими вопросами, я уже потерял нить вашей истории. Вот стоял бы у меня электрокотёл последовательно и я целый год его бы кипятил оно мне надо?

14. dasavto
    Благодарности:
    18

dasavto

Живу здесь

dasavto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    shema10-768x502.jpg Схему 10 тогда без автоматического запуска (для начала, потом можно и автозапуском заморочится) сделать и все. При такой схеме группа безопасности над котлом который хватит? Или на электро свой тоже сделать?

15. Хроммм
    Благодарности:
    489

Хроммм

Живу здесь

Хроммм

Живу здесь

Благодарности:
    489
    ЭК. Как подушка безопасности, каждый день не нужна, но может очень даже и пригодится. Всякое может случится, потребуется например уехать к родственникам всей семьёй на 2-3 дня, вот ЭК и будет в это время поддерживать требуемую температуру. Про возможный ремонт допустим котла, я конечно- же молчу, этого не может быть. но, а вдруг. И здесь выручит ЭК. Не даст разморозить систему во время какого либо ЧП.

Статус темы:
Закрыта.