1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Миксбордер

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем kishiko, 18.09.09.

1. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.582
    @Лана Сив, Древовидная гортензия? И в микс что-то белое добавить, разбавить желтое, его очень уж много получается.

2. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Примерные растояния между хвойными.
    Флокс тоже собираюсь убрать. Высокий и не подходит к хвойным.
    DSC03525.JPG DSC05260.JPG

Последнее редактирование: 23.01.17
  3. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @El-len, Вы имеете ввиду, что на место дерена посадить древовидную гортензию? Боюсь, там будет темно, теплица затеняет, да и пониже хотелось, около метра.

4. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    Может тогда не рассматривать кустарники? Многолетник повыше.

5. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    У Вас очень красивый участок. Основные цвета - желтый, розовый, бордовый и темно-зеленый. При этом Вы хотите сохранить голубые кипарисовик и чешуйчатый можжевельник
    Если пузыреплодник сохраняет такую яркую окраску и хорошо цветут флоксы, то света там должно быть достаточно. Солнце полдня где-то?
    Я вижу 2 возможных направления: оставить желтый цветник и перебрать его, или усилить серо-голубую гамму, можно с включением синего, фиолетового и даже розового. Последний будет здорово отличаться от остального сада. Зато можно будет включить растения, которых у Вас нет или мало - парковую розу, розу сизую, почвопокровную розу, скальный можжевельник, невысокие можжевельники, сосну горную, чистец, гортензии метельчатые и т. д. Конечно, не все сразу :)
    Есть еще вариант - убрать все, что там растет и сделать микс из хост и астильб, или хост-астильб-роз, или роз с другой подбивкой, или азалии-хосты-лилейники.
    Все, меня понесло. Давайте определяться с предпочтениями и будем думать дальше.

6. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @яаааа, думаю, что у меня слишком большое разнообразие растений на небольшой площади. Ругаю себя, мучаюсь, но продолжаю сажать заведомо неподходящие растения: туя, можжевельники, карликовые хвойные. Пытаюсь "совместить", но...не получается (
    Критику я принимаю, поэтому призываю смело высказывать своё мнение.

Хочется гармоничный сад. Желтого немного надо оставить. И если уж я сочетаю его с бордовым ... Пусть не так явно, как остальной садик.

У меня в центре садика есть невысокие растения на отсыпке гравием: барбарисы Тунберга, спиреи японские, сосны и др. Может быть, повторить в миксбордере? Выдержат притенение в полдень?

@El-len, можно и многолетник. Угол теплицы мне не нравится, торчит как-то агрессивно, хочется его закрыть. А если магония или гортензия древовидная?

7. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Добрый День!
    Подскажите пожалуйста какие многолетние собрать в миксбордер, размер 3,6 мт х 2,2 мт. Под солнцем 2/3 светового дня. Примерную картинку расположения нарисовал, или можно как-то по другому расположить? Если не затруднит напишите названия многолетников и какую площадь под них закладывать, у меня разбит план на квадрат 20х20 см. микс.jpg

8. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Лана Сив, у Вас очень красивый сад. Мне бы такой:) Не все растения смогла опознать на фото. Не могли бы Вы написать вдоль забора, что у Вас растет и на каком расстоянии от забора. Спасибо

9. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @Olguta, Вдоль забора на расстоянии метра растут: пузыреплодники (Дьболо де оро), кедр, гортензия древовидная, клён Гиннала, дерён белый (Ауреа), бересклет. На расстоянии 2 метров:, гортензия метельчатая (Грандифлора), дерен белый (белоокаймленный), ива свердловская. На расстоянии 3,5 метров: жимолость (Голубое веретено) ива пурпурная (нана),

Последнее редактирование: 24.01.17
  10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А дерен почему убрали? Секатор - он бы стал "невысоким")
    Магония у Вас нормально будет зимовать? Солнышко она любит, а места для нее "на углу" - явно мало. Как, впрочем и для гортензии.

11. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Магония у меня растет несколько лет (5-6), диаметром около метра. Зимует под снегом хорошо. Может, если не притенить, обгореть весной. Я успешно черенкую кустарники. Есть черенок магонии, гортензии. Пожалуй, мало места...
    Фото "угла": на переднем плане яблонька-полукультурка, за ней миксбордер с дереном. DSC05004.JPG

12. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Не согласна с тем, что слишком большое разнообразие. Я как раз люблю, что бы было много разного.
    Цветные барбарисы сюда точно нельзя - зеленеют при затенении. Даже если растут на полном солнце, то листочки внутри кроны становятся зелеными. А вот спирейки как на горке все прекрасно встанут.
    Насчет туй тоже не согласна. Они очень уместны, только не карликовые, а узкопирамидальные. Например смарагд и смарагд голд. Тем более Вы, как я вижу, умеете и с удовольствием стрижете растения.
    Раз хотите желтый, то, по-моему, следует убрать кипарисовик, чешуйчатый можжевел, клопогон, перовскию, очиток, пион и прочее. Пузыреплодник (или это дерен был?) уже убрали, хотя его-то можно было и оставить.
    Предлагаю вместо пузыреплодника наискосок от угла теплицы 2 туи - смарагд и смарагд голд. Со временем стричь их на разную высоту. Перед ними средний или казацкий можжевельник. Правее и вокруг крайней туи в ноги хосты с желтыми полосками. Ближе к левому краю теплицы, но не у самого края, еще туя смарагд. Слева от нее спиреи как на горке - повыше зеленолистную скраю, желтолистные возле туи (можно парочку разной высоты - голден принцес и литл принцес). Дальше правее опять можжевел, не стелющийся, но пониже первого. В ноги Ваш желтенький алиссум.
    В оставшейся части нужно смотреть и считать, сколько места остается. Варианты - спирея, хоста, стелющийся можжевельник желто-зеленый.
    Можно попробовать добавить розовых сибирских ирисов или розовых/бордовых лилейников, но пока не вижу куда.
    Ваши карликовые хвойные и коника прекрасно встанут на горку. Не все конечно, но к барбарисам еще можно подсадить.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    @Лана Сив, А не хотите там просто розы посадить типа глории дей и подбить их астильбами? Судя по последнему фото солнца там вполне достаточно.

14. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Многолетники уберу. Кипарисовик, можжевельник будут сочетаться с желтым (спиреи японские, очиток едкий)?
    Очень красивый миксбордер получается! Боюсь, что места не хватит:(
    Очень нравится! Спасибо!

Фото "угла" после выкопки дерена Ауреа. Остались: медуница сахарная, очиток видный, гейхерелла

Вложения:

• DSC05776.JPG
  15. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    С розами у меня не сложилось ;)
    С теплицы снег сползает на миксбордер. Много снега!

Вложения:

• DSC00241.JPG