1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Миксбордер

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем kishiko, 18.09.09.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Надо для начала убрать жуткую зеленую бордюрную ленту, оживляш в виде белых камней вокруг и камни из самого цветника.
    Там надо не добавлять, а делать заново.

2. Gardenflower
    Благодарности:
    9

Gardenflower

Участник

Gardenflower

Участник

Благодарности:
    9
    Согласна, лента и камни смотрятся ужасно.
    Делать заново, все пересаживать? Тоесть сочетание по виду растений неправильное и по цвету?

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    @Gardenflower, там нет ни формы, ни цвета, ни сочетаний. Есть просто посаженные растения.
    Пересадка этих растений с места на место ничего не даст. Из кучи растений, посаженных по одному, вида не будет, хоть как их сажай.
    Посмотрите варианты цветников, сопоставимого с вашим по размеру, в нете, чтобы было, от чего отталкиваться.
    Цветник у вас небольшой. Можно сделать розы с многолетниками, к примеру. Или кустарники с многолетниками. Буквально пара-тройка видов/ сортов.
    Неизвестен регион вашего проживания, размеры цветника, его ориентированность по сторонам горизонта.

4. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    :hello:
    На мой взгляд
    1) Сделать миксбордер любой более менее правильной формы, без хаотичных волн (так удобнее в уходе.)
    2) Ограничительную ленту вкопать как ей и положено по инструкции в землю.
    3) С внешней стороны убрать гальку, её пропалывать всё время в ручную тяжкий труд.
    4) Накрыть землю (замульчировать) что есть, хвойным опадом, корой сосны, щепой из под шредера, соломой (менее эстетичный, но рабочий вариант, не надо полоть всё время)
    Замульчировать не жидко, толщиной см 15-20.
    5) Никакого цвета пока не нужно.
    Нужно привести в порядок конструкцию.
    6) Посмотрите сады. Челси, знаменитые Чешские и Английские сады, Японские и Российские сады. Нужно приобрести определённую "насмотренность", тогда вы сами будете знать какой цветовой результат хотите.
    А то пока как в анекдоте про Вовочку, -"долбони красного, а то видишь ей от зеленого плохо":)]
    Пы. Сы. Вам уже, оказывается ответили, я страничку не перевернула:|:, но пусть и моё уже сообщение будет. :hndshk:

Последнее редактирование: 03.06.22
  5. Gardenflower
    Благодарности:
    9

Gardenflower

Участник

Gardenflower

Участник

Благодарности:
    9
    Действительно, все растения по одному. Должна быть всегда симметрия, рисунок повторятся гдето я это уже читала.
    Смотрю много что в инете. Смотрю начиная еще зимы продумываю схемы, но чтото не получается, может вкус еще не сформировался.
    Урал.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.471

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.471
    Не должна быть. Повторение - это не обязательно симметрия.

7. Gardenflower
    Благодарности:
    9

Gardenflower

Участник

Gardenflower

Участник

Благодарности:
    9
    Хорошо что ответили, Ваши советы уже дали какое то направление в голове. Спросить даже не у кого в реальном мире, из цветойнутых никого нет в окружение, у всех другие интересы или кому то достаточно одних ноготков и помидоров на даче.
    Про волны действенный совет, уберать буду, косить же будет. Лучше прямую дугу тогда.
    Ленту самой мне сложно вкопать, тем более прикупила другую черную фирмы кант, смотрится цивильнее, заменю.
    Хвойный опад имеется, мелкие иголки от голубой ели. Но по осени их нужно убирать тогда.

8. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    При внедрении имейте ввиду что лента не должна торчать из земли, она в земле должна огораживать клумбу от корней газонной травы.
    pages-pic-plastmass-izdeliya-bordyur-sadovyj-plastikovaya-lenta-2 - копия.jpg screenshot_2-1024x800 - копия.jpg vse-o-bordyurnyh-lentah-24 - копия.jpg
    Нет, не нужно. Мульча лежит на земле стационарно и подкладывается по мере перегнивания.

9. Евгения_Ц
    Благодарности:
    5

Евгения_Ц

Участник

Евгения_Ц

Участник

Благодарности:
    5
    @Gardenflower, если лапчатка не цветет, возможно у Вас теневой цветник. У вас самые первые действия - замерить цветник, выяснить, в какие часы дня он освещен, а когда в тени. Возможно у Вас вообще он теневой, тогда это совсем другие решения. Исходя из этого подбирать растения. Я у мамы клумбу под балконом делала по схеме из Pinterest, там очень много вариантов клумб. На третий год клумба более-менее стала похожа на картинку, но там проблема в том, что солнце только 2-3 часа утренее. Читать про каждое растение, смотреть его конечные размеры и потребность в солнце.
    Еще нужно подстричь то, что есть из кустарников, чтобы активнее наростало и более аккуратная форма была.

10. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Добрый день. Может мой вопрос не совсем по теме, но вашим мнением дорожу.
    а ворос вот в чем. У меня на перекрестье дорожек получился острый треугольник, не совсем правильной формы, но почти. Длина стороны 4,5-4,3 метра. В центре хочу посадить иву извилистую/младенец подрастает в школке/, а по периметру треугольника хочу низкую живую изгородь. Причем хочу ее стрич. Но не могу определиться: то ли спирея литл принцесс, то ли самшит. В инете подсказок не нашла. Ива будет метра 4 в высоту, совсем стрич не намерена, но декоративную корректировку проводить буду.
    И еще, может по этим остым углам посадить не высокую гортензию "лидия самарская".
    Девчули, подскажите, может меня не туда несет...

11. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Доброго дня.
    Самшит не наш вариант.
    В Подмосковье не стабилен:hello:

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.369

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.369
    Иву лучше сажать не центре.
    В качестве изгороди самшит в средней полосе сажать не стоит. Все-таки пограничное растение, не всегда отлично зимует, и в изгороди могут быть выбоины, которые сложно исправлять. К тому же самшит медленно растет, реальной изгороди ждать долго.
    Спирея Литтл Принцесс подойдет лучше. К тому же в стрижке можно скруглить углы, острые углы смотрятся неважно. Хорошо бы смотрелся массив спирей, посадка площадью, таким образом можно было бы визуально изменить форму засаживаемой площади. Стричь можно будет не на одной высоте, а формируя облачную массу.
    Сажать на углы акцентные растения не стоит.

Известный сад Елены Асташкиной. У нее большие массивы, с вашим небольшим справиться будет несложно.
    65b46b4c8c2949269c21b92a1f37534d--little-princess-princesses.jpg

13. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Ок. хотя у меня перед домом растут кустики, в этом году намереваюсь подстрич.
    Но, спирея с ее листвой и красными цветочками подойдет по "колеру" к этой иве?

14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.369

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.369
    У Литтл Принцесс светло-розовые соцветия. И в случае формованной посадки цветение необильное. Вполне нейтральное растение.

15. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Спасибо. На спиреях я и остановлюсь. А острые углы и мне не очень... Я вот и подумала о гортензии, она раскидистая и не будет видно остроты угла.