1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @slava137, не заметил добавления...
    По сути, Вы задали философский вопрос: :|: А счастлив ли я?
    Я честно говоря, задумался...
    Попробую Вам ответить максимально откровенно.
    Наверное заметно, что темы про пеллетное отопление я последнее время просматриваю достаточно редко, пишу в них то же не часто... Как Вы думаете, почему? Как мне кажется, потому, что писать то мне особо нечего. В котельную я захожу раз в неделю, а то и реже - подсыпать пеллет, почистить золу. Ничего нового.
    Горячая вода в доме есть, дома тепло, если вдруг жена говорит, что ей зябко (она у меня теплолюбивая) - подхожу к термостату, добавляю градус, два и все. Во всех комнатах та комфортная температура, такая какую их обитатели выбрали. Дети старшие, например, любят что бы у них было попрохладнее. Больше ничего не делаю. Уже второй год так. Занимаюсь отделкой комнат в доме, столярничаю помаленьку. Вот внуку детский городок построил... Раз в сезон (в начале лета) делаю в котельной генеральную уборку, проверяю давление во всех РБ, проверяю грязевики, меняю фильтры на входе от скважины. Все. а, нет еще раз в год пеллеты в сарайчик привожу. Причем ровно столько, сколько и предполагал когда считал ех потребность при выборе котла и системы отопления в целом. А Вы мне вопрос задаете - обеспечивает ли котел все то, о чем Вы говорите? Вот я и отвечаю - А мне оказывается все равно на все те параметры котла, о которых говорите Вы. Что полностью, что частично. Котел, насосы, контроллеры и остальное - не самоцель.
    Главное - все отопление и водоснабжение (а равно и канализация и электроснабжение), которое я сам себе придумал и реализовал выполняет самую свою главную функцию - обеспечивает дом, меня и моих близких теплом, водой, если хотите комфортом и практически не требует вмешательства в свою работу. И, еще немаловажное замечание - все это реализовано за очень вменяемые деньги. Поэтому, а так ли важно "обеспечивает ли котел в должной мере все то, о чем Вы говорите"?
    Посему, итожу сей дифирамб так: У меня котел Валдай 22 МА. Его функционал позволяет мне о нем (о котле, конечно) не думать. Просто пользоваться. Причем прошлой зимой я серьезно и долго болел. Золу убирали и пеллеты сыпали сыновья. Они вообще про пеллетное отопление толком ничего не знают. А в доме было и тепло и уютно. Я счастлив. :hello:

2. slava137
    Благодарности:
    6.972

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Спасибо, Арсений, за рассказ, я не знал... :(
    Вы создали систему из того, что было. За это Вам жирный плюс.
    Но мне хотелось донести до многих, какие технологии уже пришли к нам, в РБ и РФ...
    Нельзя не замечать этого. Они, считайте, уже пришли.
    В то же время я согласен, чтобы это применять, нужны материальные средства. "Старое" переделывать - согласен, очень дорого и жалко уже построенного, особенно, если это сделано своими руками. И с помощью своей головы...
    Просто надо это знать, что оно есть, а как уж поступить, конечно, каждый решает сам.
    Вот сегодня я получил от Plum информацию о новом модуле Lambda 2. Он сам уже может управлять двумя сервоприводами заслонок (мечта @Alisan_a :)). Совсем не факт, что это будет востребовано в широких кругах. Но это уже есть. Мир не стоит на месте...
    Всем здоровья и тепла!

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Мужики, честно..читать эту блевотину уже надоело. Обменяйтесь сотовыми и пилитесь в вайбере, например.
    Модератор, может почистить.

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    это не только не ВАТТС это даже не белимо. :)]:aga: Эту китайскую ужасную подделку разбирали в инете.
    И почтите правильно его назначение. Просто шаровой кран. :)]:aga: Ни о каком смесителе и в помине нет Нормально закрытый и нормально открытый. Микрики там по другому и не поставишь. :aga::|:

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    С какого поста?

6. El-len
    Благодарности:
    45.614

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.614
    :close:
    Ой, вы меня только пожалуйста заодно не потрите, столько всего полезного насоветовали, я ещё даже толком вникнуть не успела. :|: Предложенные ссылки изучаем.
    Звонила Леониду насчёт котла, он тоже советует взять 15, а не 22. Опять загрузила мужа выбором.
    22 пока в наличии без «подождать», а 15 подождать, но недолго.
    Переметнуться к другому котлу не планируем, особенно после оды Арсения. :super:

7. Melekhoff
    Благодарности:
    32

Melekhoff

Живу здесь

Melekhoff

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сезон можно сказать прошел. Покупал на дом 118 кв. м менее 6-ти тонн пеллеты. На сегодня осталось что-то около 1,5 тн. Что сказать-котлом доволен.

Есть вопрос-при разогреве слышно отчетливое потрескивание из котла. Металл "играет"? Это не страшно?

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    У меня например, на Терминаторе при включении тэна розжига идет потрескивание и при отключении тэна то же самое, наверное секунды 3-4,не сомневаюсь, это нормальное явление, прислушайтесь к горелке, может тоже тэн трещит?

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Вы вроде самого главного не написали, как у вас утеплен дом, супер, средне, или дырявый? Чтоб определиться, какой вам лучше посоветовать. Посмотрел Валдай 15 ВС стоит145 тыс, Валдай 22 ВС 156 тыс, разница в11 тыс, я посмотрел горелки идут одинаковые ВС4/35.

10. El-len
    Благодарности:
    45.614

El-len

El-len

Благодарности:
    45.614
    Вроде рассказала про дом. Наверное средне, ну, не дырявый точно. :aga:
    По большому счёту с такой небольшой разницей лучше наверное все-таки 22, кпд то выше. Хотя и сэкономить тоже привлекает.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Ну если бы был супер, то посоветовал 15-ый,а так, если пупырчатая не против, то я бы взял 22-ой все же, почему? Сам имею котел на 32 кВт, а горелку на 15 кВт, настроенную на 13-14 кВт, дом208 квм+БКН,при большем котле с более большим ТО вы получите больший КПД, скажем, при одной и той же установленной максимальной мощности в 15 кВт на 15-ом Валдае получите дмг грубо говоря 170-180°,а на 22-ом Валдай 120-130°. Меньше ТО, быстрее тепло в трубу улетит, большой ТО, наоборот.

12. El-len
    Благодарности:
    45.614

El-len

El-len

Благодарности:
    45.614
    О, про дымовые Вы очень вовремя сказали. :super::hndshk:Если учесть, что у нас межэтажное деревянное и косячные строители балки прижали к дымоходу слишком близко, то лучше конечно 22ой.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Так. А теперь поподробнее. Что за дымоход, как выполнен?

14. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    22-й даёт на будущее более широкий диапазон возможностей (ну, там, баню подключить, теплицу или зимний сад, подогрев бассейна сделать...). А так, 15 квт достаточно будет.

15. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    вообще там проходной элемент должен стоять, который не позволяет придвинуть балку к трубе.

Статус темы:
Закрыта.