1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Легко отделались...на всех закрытых системах обязательно должен стоять предохранительный клапан от высокого давления и желательно анти вакуумный клапан, воздухотводчик само собой.

2. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    К сожалению, бригада монтажников предполагала, что я буду пользоваться только пеллетами. Я лепетал про "группу безопасности", они сказали, - зачем тебе, здесь автоматика не даст закипеть. А, вот, воздухоотводчик почему не поставили, не понимаю. До сих пор топил и он, вроде как, и не был нужен. А тут после ремонта специалисты водой заправили, - не течёт, я их отпустил, включил электрокотёл на 30 градусов и пошёл в дом воздух по батареям проверять - спускать. Возвратился в котельную, на табло БУ электрокотла приход - уход +7 градусов, а вокруг гарь, дым, краска на корпусе котла оплывает... Насос гудит, вода стоит. Хорошо, не успел и этот котёл угробить.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Блист, грустно всё это читать. Всё же давным давно расписано. Сегодня не нужно, не факт, что завтра не понадобится. Лучше всё сделать сразу, как положено. Тут вон и дымоходы уже советуют "обрезанные" делать..., а мол, нафига, ведь дымосос стоит (я не о Валдае, но всё же). "мир сошёл с ума".

Последнее редактирование: 12.02.18
  4. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да, "профессионалы" бывают разные. К сожалению, при строительстве и оборудовании дома нужно самому погружаться в специальности. Не в магазине - заплатил, получи товар и пользуйся.

Моя труба, гайку я потом надвинул, а так эта гайка оставалась на трубе выхода из котла. Интересно, что после всего труба ужалась, стала короче и в горизонтали и в вертикали.

Вложения:

• IMG_20180210_092507.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.18
  5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня так бахнуло на пеллетах и взрывник был на 2,5 очка... Литров 70 незамерзайки превратилось мгновенно в пар... А всего - то делов, выяснилось позднее (после долгих попыток понять, почему не качает насос), в полипропиленовом фильтре, на отоплении, стола газовая сеточка, очень мелкая, которая забилась в первые же минуты работы и все. Инертность котла не позволила быстро остыть котлу. Обвязка по подаче метра полтора трубой 50ой, далее ан полипропилен, вот первый фитинг и разорвало.
    Сейчас стоит два взрывника. Но все равно, если насос встанет, боюсь может повториться. Как этого избежать, даже не знаю (если рассматривать бюджетные варианты). Тут конечно и фактор фигового фитинга сыграл свою роль тоже, но как же его понять, пока он не рванет, хороший он или нет... Можно конечно усилить его стеклотканью со смолой, на всякий случай, лишним точно не будет...

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Здесь, скорее, инерционность не столько котла, сколько самой СО или котлового контура. В этом случае, думается, что нужно понизить заводское значение аварийной остановки горелки (92гр) до значения, учитывающего инерцию, в вашем конкретном случае. Это можно сделать, в крайних версиях ПО, в инженерном меню.

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Да-да, конечно же имел ввиду "инерционность", опечатался... А так в целом да, инерционность всей системы.
    Да, именно про возможность понизить "макисмум" я тогда и задавался вопросом. Видимо за 3 года уже подправили, с учетом пожеланий...
    А вообще котел пока что радует конечно. Поменял раз свечу и ту выслали по гарантии, а на резерв я сразу приобрел, вместе с котлом. Хотелось бы конечно прошить до свежайшей, а с другой стороны, если все устраивает и работает - то нафига.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Решений масса, можно поставить помимо механического предохранительного клапана, ещё датчик давления, который бы при достижении определённого давления отключал насос и открывал сбросной клапан. На подобии реле давления на скважинных насосах.

9. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Парни, а какие термодатчики штатно используются в "Валдае"? Где их можно приобрести. кроме завода?

10. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    термодатчик ds18b20, в магазинах для ардуинщиков, это если быстро надо, их в Москве много, только цены смотрите, в зависимости от наглости цена в разы может отличаться.

11. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну так "взрывник" это оно и есть, однако не всегда работает, как показала практика. Еще важен момент, где он расположен. А расположен он на тот момент был на трубе, уже после сужения (что и есть ошибка). Второй я расположил на верхнем соске котла...

12. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    али вам в помощь, местные барыги от наглости пухнут просто... Да и проще, чем таскаться по Москве...

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вообще то по правилам, подрывные механические клапана должны тестироваться на стенде, перед установкой, и через определённый промежуток времени проверяться. Если клапан куплен на базаре и установлен, то с кого спрос, не факт что он вообще сработает. На серьёзных промышленных предприятиях, механические подрывные клапана чередуются с электронными датчиками, срабатывающими на остановку системы в случае аварийной ситуации.

14. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    али вещь хорошая, но сроки убивают, таскаться не надо, многие работают с компаниями по выдаче заказов, точек самовывоза по Москве тьма.

15. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    на бумаге все красиво...

Да ладно, куда спешить. Такую вещь неплохо прозапас приобрести... Если конечно срочно нужно, нет вопросов...

Статус темы:
Закрыта.