1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiperovich
    Благодарности:
    41

kiperovich

Живу здесь

kiperovich

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Все, термостат поставил, проверил и обмыл! План выполнен на 100% :) Проверил работу, все ок, 3 и 4 контакты работают как надо. Всем спасибо за советы!

Вложения:

• 146F11E5-A546-444A-8A47-ECE1AD7D92DC.jpeg
  2. Николай__
    Благодарности:
    1.734

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    На здоровье! А иначе нахрен тут сидеть? :)

3. kiperovich
    Благодарности:
    41

kiperovich

Живу здесь

kiperovich

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тут вопрос возник, с режимом С-С все понятно. А как в режиме модуляции котел будет работать при достижении заданной температуры по воздуху? В минимальное значение по мощности уйдет?

4. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Да, до снижения То до Тэ. Потом будет работать на мощности, необходимой для поддержания Тэ.
    При замыкании контактов снова переключится на максимальную мощность, установленную вами.

5. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Всем привет. Решил отписаться по расходу пеллет и интересным фактам, которые заметил у клиентов. Я пользователь Пересвета старенького и по совместительству) первый дилер ОМ в СПб, дом 160 м2,утеплен хорошо своими руками, вентиляции нет, только через окна и двери, туалет и ванную. Расход не превышает 500 кг/мес (воду готовлю эл. бойлером), с 22 до 7 -00 котел не работает, температура в доме падает максимум на 4град.за счет стяжки теплого пола, даже если -27 (февраль морозило весь, я живу около Ладоги, холоднее чем в городе до 10 град). Безусловно, расход напрямую связан с теплопотерями, НО ...заметил я такой момент, он связан с алгоритмом выбора мощности на котлах ОМ. Если чуть забит фильтр или на насосе стоит маленькая скорость дельта между подачей и обраткой увеличивается из-за плохого протока, блок управления соответственно не снижает мощность даже при подходе к выставленному значению То, справедливо полагая, ориентируясь на датчики, что теплопотери бешеные,. а это не всегда так. Случаи перерасхода у моих клиентов были следующие
    1. Забитый фильтр
    2. Зажатые радиаторы. это когда балансировочными устройствами так ограничивают проток, что теплоноситель не просто остывает-вымерзает. И приводят старые госты, кучи постов на форуме и т. д, что мол 20 град. дельты-это нормально, расчетно, спорят до хрипоты. Может быть для всех-да, я не знаю алгоритма других производителей, меня полностью устраивает ОМ. А для наших Валдаев и Пересветов нет,. Это лично мое мнение основанное на 5и летнем опыте общения с ОМ котлами. Дельта в 8-12град-это хорошо.
    3. Насос не на нужной скорости или частотник в котловом контуре с гидрострелкой.(здесь важно! многие считают, котнтур короткий, что здесь качать -то?) Касаемо частотника-вещь хорошая, но там где надо, на котловом контуре практически постоянный расход, частотник там не нужен, только вредит.
    4. Зауженные диаметры трубопроводов (это когда насосу просто в маленькую дырочку не продавить, какой бы он мощный не был)
    Взгляните, пожалуйста сюда, прежде чем играть с настройками котла, общемашевская электроника даже в заводских настройках перекрывает 95% обстоятельств на месте. корректировка может быть только из за дымохода (большая тяга, больше 10 Па),но это решаемо регулятором, который кстати тоже выпускает ОМ или очень плотными пеллетами с большой теплотворной способностью
    Надеюсь, кому нибудь будет полезно, все 4 пункта написаны деньгами пользователей, большими деньгами,
    у кого вопросы-пишите в личку, здесь бываю крайне редко

Вложения:

• расход 4.jpg
    • расход3.jpg
    • расход2.jpg
    • расход 1.jpg
  6. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Здесь нужно разделить кое что. Для насосной СО действительно нормальна дельта по ниже. И не нормальна большая дельта. И действительно БУ это "не любит", да и котлы не любят..., т. к. алгоритм рассчитан, изначально, на принудительную СО. Но вот у меня СО на ЕЦ и там дельта естественно больше. В обычном режиме у меня она около 15гр. (зависит от мощности), при разгоне до 19. Ничего в этом "смертельного" на самом деле, нет. Всего лишь имеют место быть "вылет" и "инерционность". Но это процессы проходящие и их просто нужно учитывать при эксплуатации, и уж точно они, при этом, не приводят к заметному перерасходу пеллет. Но это я о ЕЦ.

7. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Именно максимальную мощность? Даже если она будет избыточна?
    Переформулирую вопрос - контакты замкнуты, которёл перешёл в режим с "То". Значит ли это, что:
    а) он будет работать на максимальной мощности
    или
    б) на мощности, необходимой для поддержания То?

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Если разница между реальной и выставленной То будет больше 10 гр., то стартанёт на максимально разрешённой мощности. Если меньше, что будет подбираться к выставленной То снизу.

9. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @trashere, на максимальной мощности, которую Вы установили (допустим 35 кВт), для того, чтобы достигнуть То установленную Вами (допустим То 60 С).

10. Николай__
    Благодарности:
    1.734

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Завидую про расход в 500 кг/мес... у меня тогда дом дырявый наверное... сжигаю 1,5-2 тонны в месяц...

11. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Это без бойлера.

12. Николай__
    Благодарности:
    1.734

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Да, "чистое" отопление, в общей сложности 240-250 м2...

13. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Раз уж тему подняли...
    В октябре дан старт сезону отопления, через неделю-две был «вылизан» Пересвет и до 20-х чисел февраля с. г. со скребком к его теплообменнику не подходил, только зольный ящик вытряхивал...
    Режим С/С по датчику воздуха, ЦН СО от 37°, Тк и То на простое падали до 28° (в среднем), при розжиге дельта Тк-То доходила до 21°, при поддержании составляла 6-10°.
    Вроде радости придти неоткуда, поскольку СО осенью слегка перепаяна, котловый насос, фитинги и вода в СО - новые, стало быть дельта, пусть и не «паспортная», но в пределах для ПЦ.
    Поскольку дельта стала увеличиваться от первоначальной, решил почистить как следует котелок, соответственно, отодвинул бункер. Ну а там и до котлового ЦН рукой. Долез до его косого фильтра и... почистил-мягко сказано.
    После чистки, сборки и запуска дельта Тк-То при разогреве не превышает 8°, при поддержании - 2°.
    Горелка при разогреве ведет себя ровно, не снижая мощности как было раньше...
    На днях дельта при поддержании была 2,5°, наверно сеточка начинает потихоньку зарастать...

14. Николай__
    Благодарности:
    1.734

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    У меня 3 сетки, 3 насоса... открывал с месяц назад - грязи нет. вода дождевая...

15. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Некоторые поддельные "антифризы" дают повышенное количество грязи. Где то читал об этом.

Статус темы:
Закрыта.