1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Альфы по тому что все радиаторы с термоголовками и ТП в перспективе с сервоприводами.

2. Павел К.
    Благодарности:
    13.001

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.001
    @Gri-Fon, ведь это вы ищите замену своему котлу, а не владельцы Валдаев;). Как же так? А "цицирование" одного из самых одиозных форумчан в качестве аргумента это вообще, как говаривает молодёж, пять. Тем более, редкий случай, все ваши слова ошибочны. А часть просто пустые фантазии. Особенно определение качества котла по объёму рубашки. Тогда у меня один из лучших котлов:aga:. На 25Квт 90литров.
    Завязывайте флудить.

Последнее редактирование: 14.03.18
  3. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Котел управляется по температуре в доме, нафиг смотреть на температуру на улице до сих пор понять не могу.

4. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    @Voloday, А ведь Вы правы...
    Тогда нафига придумали погодозависимую автоматику? :|:

5. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А как для данного котла правильно увязать (управлять) насос котлового контура, БКН, контуров отопления?

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Если человеку хочется наступить на грабли это пожалуйста! :)
    Вы же для себя все решили. Дерзайте.
    Про Купер это не ко мне извините! ;)

7. Sail033
    Благодарности:
    3

Sail033

Новичок

Sail033

Новичок

Благодарности:
    3
    А на сайте есть кто из ОМ, я хочу заказать Валдай, буду вливаться в ваши ряды.

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.001

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.001
    Список дилеров есть на сайте ОМ. Но можно и напрямую заказать. Учитывайте осенний ажиотаж.

9. Sail033
    Благодарности:
    3

Sail033

Новичок

Sail033

Новичок

Благодарности:
    3
    Понял, спасибо! Ну главное к осени успеть сделать :)]

10. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня на 2 этажах стоят контроллеры Валтек К200М. Везде теплый пол. Работает все отлично. Колебания температуры в доме в пределах 1 градуса независимо от уличной.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.651

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.651
    Все прекращаю, я как раз, вас считал самым профессиональным и независимым гуру в области пеллетно-котловых вопросах и по отплению, много читал ваших постов, которые считаю здравыми, правильными, что-то для себя почерпнул, но здесь я никак вас не понял, почему вы предвзято относитесь, ведь если здраво посмотреть, то я разницы не вижу, камера сгорания и принцип горения одинаков, просто у Валдая сверху больше теплообменников, и это даёт некое преимущество на пеллетах, но на дровах-минус огромный, а на Куппере трубы чуть дальше к задней стенке находятся и за счёт этого более менее удобно топить дровами, я думаю, что можно было в Валдае немного изменить расположение труб, на верху угол остаётся пустой, туда и добавить трубу, а возле дверцы убрать, чтоб можно закидывать дрова через верхнюю дверцу, как обычно и происходит. Мы часто обсуждаем на форумах, что бы добавить, убавить, изменить, надеемся, может производители прислушаются и учтут пожелания пользователей. А я ещё раз говорю, что я не пишу, что толщина металла это недостаток, ты естественно за эту толщину заплатишь вдвойне поэтому покупая тот или другой котел, ничего не теряешь, если у меня прогорит Куппер за 5 лет, то тогда я наверное по думаю о толщине металла, но пока у меня работает 3 года, у зятька 6 лет Куппер ок-20 на дрова трудится, ничего не прогорело. Хотелось, чтоб вы не предвзято относились в некоторых моментах, так как хочется и дальше что-то для себя черпать, да и других не вводите в заблуждение, где-то продукцию не заслуженно перехваливать, а другую наоборот.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.651

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.651
    Как раз я хотел услышать здравых отзывов, а только вижу хвалебные оды, которые честно говоря, настораживает, тем более, что у меня с 15-го года Куппер с пеллетной горелкой работает без поломок, а знакомый топится с 13-го года Пересветом с горелкой РВ 14/40,и у него уже несколько раз мозги сгорали, он там в Сергиево-Посаде частый гость, то что я подумаю, кто надежнее? И если бы котлы стоили в несколько раз дешевле и менять их было бы, как колодки поменять на авто, я бы уже перепробовал ещё пару вариантов, а так я понимаю, что только со временем, поменяв другой котел, я сам, лично пойму разницу в расходе топлива, в удобстве обслуживания и уже смогу сравнивать.

13. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Мой опыт небольшой, и как домовладельца, и как пользователя пеллетного котла. Описывать почему выбор пал на валдай не буду, вроде писал уже ранее.
    Ну а насчет нормального языка пожалуйста:
    -С чисткой проблем нет, кроме одной-чистить надо:)] Чистку провожу раз в неделю, как и написано в инструкции. Немножко неудобно чистить между трубами теплообменника, но это нестрашно, пока думаю как облегчить эту операцию.
    -КПД- и без мыслей о кпд есть о чем думать, так что не забиваю голову свою подобными мыслями, тем более дом у меня еще не утеплен и "свистит" со всех сторон.
    -Надежность- реально, когда запустил котёл, то первые дни жутко переживал, как же он там один одинёшенек без присмотра работает. А сейчас уже не думаю об этом. Котёл просто работает, подкидывает себе пеллетки, присылает смс-ки, в общем все хорошо.
    -Про з/ч ничего не скажу, т. к. не было прецендента. Но судя по отзывам пользователей с этим нет проблем.
    Вот как то так. "Думайте сами, решайте сами"...
    Возможно моя писанина не совсем объективна, т. к. котёл в работе с ноября 2017-го, но уж что есть.

14. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Ребята, а как управляете насосами БКН, котлового контура, и отопительных контуров?

15. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    И чем собственно Вы недовольны? Людям было интересно, вот и измерили. Это в общем несложно, совпало с чисткой котла. Тельняшек я лично не рву, я просто пользуюсь котлом, и то как он работает меня устраивает.
    Читайте выше...
    Я вот лично ничего против не имею, но то что о нем читал меня не устроило. Да и без форума, общаясь с местными, мне прямо сказали что Купер-г...но. Нет, как дровяной котел он хорош, но не как пеллетник.
    Вас не устраивает ваш купер, хотите поменять? Тогда Вы не тем путем идете, чё Вы спорите со всеми?

Статус темы:
Закрыта.