1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Давайте без сарказма. Когда будете эксплуатировать котел в нормальном режиме, можно будет говорить о расходе, температуре и тд.
    Надо было Ваше болото (Тему), как то всколыхнуть! :)]

2. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Ну уж извините, за сарказм, доколыхались;)
    Я собственно и не спорил, ни о расходе, ни о температуре и т. д., я просто описывал свои наблюдения. И да, замеры произвел чисто из добрых побуждений (не ради рванья тельняшки), люди же интересовались.
    А вообще, всем, кого интересуют вопросы КПД, конструкции котла, тепловых потоков и т. д., прамая дорога непосредственно к производителю, у них выясняйте почему трубы квадратные и установлены под углом, а не поперек, ИМХО.
    Да и зря я втянулся в этот спор, хотя трезво понимаю, что каждый останется при своём, и переубедить друг друга вряд ли кому удастся.

3. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Где-то видел были проблемы из-за алгоритма работы этих насосов в связке с Валдаем. Если не ошибаюсь насосы уменьшают проток при повышении температуры из-за чего температура обратки падает и котел думает что замерзают все и наращивает мощность, которую снижать надо.

4. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    С гидрострелкой такого вроде быть не должно, я не прав?

5. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Это в какой режим их поставить. В случае с термоголовками в радиаторах нужен только режим поддержания постоянного напора при изменении гидравлического сопротивления. Это альфа умеет.

6. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Наверное нет, там же обычный насос. Нюансов не помню, помню проблема такая была. Еще, я бы делал так, чтобы все элементы можно было заменить с минимальным сливом теплоносителя, у Вас грязевые фильтры осекаются только с одной стороны.

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Немного не так. Гидрострелка позволяет гидравлически развязать различные контура СО и БКН например. Но влиять на гидравлику одного контура (включая ЦН) гидрострелка не умеет.

8. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Комплекс, Вы знаете, что ел на завтрак соседский мальчик?
    Берите пример с @Sail033.
    Здесь своя семья, где все знают о том или ином участнике, в том числе и о @TUNER, о его временных условиях и необходимости на данный момент/отопительный сезон, поскольку он, прежде чем спросить у соплеменников, предоставил им необходимую текущую информацию и нуждаемость/желаемость.
    Не думаю, что кто-то с нашей «семьи» занимается внедрением «своего устава» представителям другого «клана и вероисповедания» на их территории. Желаете поспорить о недочетах продукции ОМ - велком ту соответствующую тему про выбор, отличия и конструктив котлов, где @Павел К. и @avia разъясняли(-ют) и обосновывают необходимость того или иного элемента. Причем в дружелюбной и понятной форме. И уж если случится, то оповестят «своих» о необходимости внесения конструктивных изменений в продукцию, за что от нашего «клана» получите кучу «лайков»...
    Всех благ. Я (за) кончил.

Последнее редактирование: 14.03.18
  9. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я бы вместо дорогих насосов и термоголовок поставил обычные насосы и трехходовые краны с сервоприводами и термостатами. Или смесительные узлы, если речь о ТП.
    Термоголовки кто-то крутить должен при изменении температуры на улице. 21 век на дворе. Я как настроил мозги год назад, так и не трогал за год настройки ни разу. Что плюс 20, что -20, в доме 23. Ставьте автоматику!

10. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Мне покомнатно надо

11. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Binar, Не слушайте про 21 век... Во первых, термоголовки крутить не надо. Один раз настроил и все. Во вторых есть еще и понятие надежности. В термоголовках ломаться нечему - герметичный патрон с глицерином и весь механизм. А любой сервопривод - сложный механизм. Чем проще тем надежнее.

12. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    В идеале, ТП с термостатом на каждую комнату. Но по опыту температура в соседних комнатах незначительно отличается. У меня стоит контроллер регулирует Т подачи в пол на всем этаже в зависимости от уличной Т. Когда выяснилась необходимость поднять температуру в одной из комнат и ванной, я отрегулировал это расходом через петли. Прикрыл немного все кроме нужных "теплых" петель. Коллектор ТП берите с расходомерами, как без них настраивать я не представляю. Все прекрасно работает. На этаже три спальни, прачка и большая ванная. Окна на все стороны света. Очень комфортно в доме.
    Единственный минус -при отсутствии измерения Т в комнате в ветренные дни возможно небольшое снижение Т в комнате с ветренной стороны. Но это не напрягает, т. к. только при сильном ветре происходит.

13. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Надежность вещь нужная). Забыл уточнить, термоголовки с измерением температуры в помещении или тупо на поддержание Т воды на входе в батареи? Если первое, то вполне нормальный вариант. Второе я бы не рассматривал.

14. Павел К.
    Благодарности:
    13.001

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.001
    Вы уверены? Зачем? Я вот только в СУ держу чуть выше Т, и то за счёт эл. ТП. А в остальной избе сама перемешивается;).

15. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Термоголовки на температуру в помещении. Дом большой 350м2 два этажа, + пока не отапливаемый цоколь. Надобность во всех помещениях пока отсутствует, да и режим проживания - наездами. ТП - держит мин температуру, оперативное регулирование - радиаторами, пока через термоголовки, потом сервоприводами на коллекторах

Статус темы:
Закрыта.