1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.649

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    С совсем говенными пеллетами только мехочистка справится, и я уверен, что все будущие горелки будут с мехочисткой, по крайней мере для России.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    А здесь я не согласен;). Мне ещё не разу не попадались пеллеты, с которыми бы не справилась пневма. Прада лузга, которую я пробовал ради эксперимента, была, видимо, относительно хорошей. Но пневма работала каждые 40 минут. А "щель переставала работать уже на серых пеллетах, с пневмой каждые 3 часа. Ха, пришло в голову, можно из этого определять качество пеллет в интервале пневмы. Одно часовые, трёх часовые, суточные и т. д. :) Это как на некоторых ресурсах степень дебильности некоторых русофобских авторов определяют в Глюксманах (был такой французкий якобы филосов)

3. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    На ум сразу пришел ув. @OZLOCKer с его пеллетами.

Пеллеты премиум класса 168 баллов по шкале Глюксмана :aga:...

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Приветствую. Сразу внесу поправочку. Алгоритм первых пневмоочисток действительно не справляется. Современные пневмоочистки «тащат» все, но если пеллеты совсем плохие, как моя первая партия (могли гореть без стопа всего 1 час, затем затык), то и современные очистки плохо работают. Ковш то очищают, но происходит повторный розжиг с ТЭНом. А если период 1 час, то ТЭН долго не проживёт. Поэтому, как сказал уважаемый @Павел К. :-«пневма- это для пеллет, качества до средней паршивости...» :hello:

5. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Всем привет!
    Перешёл я вчера на местные пеллеты. Хотя предыдущих немного осталось. Увеличил вчера мощность, чтобы к концу дня они точно закончились. В 13:05 он прислал смс о нерозжиге. Приезжаю вечером в 18:14 (в доме 5,9С при -5 на улице), а пеллеты еще не закончились, оказывается забился "хобот" (второй случай). Ну ладно, ссыпал остатки пеллет с бункера и шнека, и засыпал новые. Вес новых пеллет получился на 70 грамм меньше, 820 гр. Предыдущие были 890 гр. Получается у новых плотность меньше? Но счетчик котла можно сказать четко считает, котел остановился на 9996,8 кг, а всего было 10 тонн. В итоге примерно 15 кг. осталось, но это не критично я думаю.
    Горят вроде нормально. При розжиге, когда шнек уже начинает подкидывать пеллеты, показания пламени падали, на тех пеллетах такого вроде не наблюдал. В этом случае надо наверно увеличить воздух на розжиг?
    И еще, пламя появилось на 9-й минуте таймера. И в этот момент таймер как то сразу перескочил на 5-ю минуту. Я вот не понял, то ли я моргнул, то ли глюк какой проскочил?
    А в основном все нормально, котел работает. Какой будет расход новых пеллет посмотрим)

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    Не факт. Бывает наоборот, уменьшение воздуха на розжиг сказывается положительно.
    Так у вас это было всегда, и так и должно быть. После фиксации пламени, БУ начинает новый отсчёт ("время розжига" в инженерке) по умолчанию 6мин.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    У меня всегда падает, вплоть до 0. Две партии уже.

Не факт, пробовать надо. С учетом пламени на 9-ой минуте, я бы уменьшил и дозу на розжиг проверил.

Тоже самое, время устанавливается в инженерном меню (если не путаю).

8. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Вот как, тогда все хорошо, буду знать)
    Спасибо за советы)

9. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Я пошел другим путем - увеличил время паузы между подачами при розжиге в инженерном (ВС, точно позицию не скажу «склерозник» дома - по умолчанию 60 сек., поставил 90), хоть @Павел К. :hndshk: и утверждает, что по результатам его экспериментов данное время особой роли не играет. Заметил, что при розжиге пеллеты гореть начинают маленькой кучкой рядом с тэном, в основном верхний слой, а остальным «тепла» не хватает воспламениться. И в этот момент шнек кидает очередную порцию и прямо на огонек... Сейчас уровень пламени при подаче конечно «проседает», но не в «0» и ненадолго.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    Вроде, по умолчанию 50 сек. Если его увеличивать просто бездумно можно переборщить и порция на розжиг уже успеет прогореть к моменту поступления повторной дозы. Поэтому тогда уж нужно увеличивать и саму порцию на розжиг. Одно следует за другим. Причём один раз. Далее интервал подачи уже независит от этой установки. Вполне возможно, что для "тугих" это выход. У меня настолько тугих не было. А вот временем розжига приходилось играться. Иногда увеличиваь до 8 минут, а иногда наоборот уменьшать до трёх. Но всего пару раз.
    Конечно моих, а чьим же ещё опытом мне тут делиться? ;)

11. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    В магазине сказали что есть в наличии отдельно валдай и отдельно горелка к нему с бункером и GSM модулем. Это нормально? Это ведь ничем не отличается, если брать тоже самое комплектом с завода? Просто смутился такому ответу.

12. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Так и на сайте производителя также можно раздельно приобрести...
    Вот был у Вас Валдай и горелка РВ. Захотели ВС - куда девать Ваш Валдай? Или был приобретен Валдай 15, или Пересвет 16, или с рук по случаю, оказалось мало, нужен 22 и выше. Куда девать имеющиеся?
    Вот и выбор - хошь вместе, хошь отдельно...

13. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А вот и не буду я с Вами спорить на счет 50 сек... И врать не буду - вечером гляну записи.
    Что касается интервала - исходя из наблюдений за имеющимися в пользовании БУ и горелки, осмелюсь с Вами не согласиться (по крайней мере в том контексте, как написано Вами). Интервал сохраняется на всё время розжига, до перехода в «нагрев», а не только на момент первичной фиксации пламени и до первой подачи при розжиге. И последующие розжиги в том же алгоритме.
    Возьмем розжиг 5 мин. (300 сек.) с момента фиксации пламени. При задержке 60 сек. будет 4 подачи (5-я порция вроде бы уже увеличенная в зависимости от установленной макс. мощности). При 90 сек. получим 3 подачи на розжиге, 4я уже в режиме «нагрев».

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    Хм. Проверю, как нибудь, раз пошла такая пьянка;). У вас какая версия ПО?

15. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Что-то я сам засомневался. Тоже уточню...
    Screenshot_20180321-152951.png

Статус темы:
Закрыта.