1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 21

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DrScorpion, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    к голове строителей! необходим расчет и добавление винтов и тд

2. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    @avamonster, сначала шьют потолок, затем перегородки, ибо крайняя стойка в соединении со стенами в противном случае уменьшиться на 13 мм в толщину, и будет маленький запас для крепления

3. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Спасибо конечно, но похоже Вы пытаетесь ответить на вопрос "что зашивать первым, потолок или стены", так? Мой вопрос был не про это.

4. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    не так. возьмите кусок гипрока и приложите к соединениям и подумайте как удобней будет его крепить, и в чем проблемы в нарезании оного?

5. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я не могу понять где и как порядок крепления ГКЛ влияет на удобство.
    Вы про угол между перегородкой и несущей стеной? Или про угол между любой стеной и потолком? Картинку бы.

Мой вопрос был про "лепим целый лист ГКЛ на внешнюю стену, потом сооружаем перегородку, версус режем лист на куски и лепим их слева и справа от уже установленной перегородки на внешнюю стену". В первом случае кстати меньше резать, и меньше шурупов крутить.

6. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    если через гкл то почему бы и нет

7. Steax
    Благодарности:
    7

Steax

Живу здесь

Steax

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да дом уже давно стоит, фундамент ленточный. Сам дом кирпичный, в полтора кирпича, Краснодарский край. Весь вопрос в том чтобы усилить лаги крыши чтобы обустроить мансандру. А крепить анкерами я хотел к стенам, кирпичным, плюс к стяжке. Каркас делать 50*100. Неужели не выдержит? И почему фундамент нельзя под каркас залить? Внутри дома то можно и на сантиметров 40-50. Да и пусть он ходит, далеко не уйдет, в любом случае лаги когда прогнутся со временем на каркас лягут. Не верно я мыслю?
    Мне главное быть уверенным что каркасная стена из 50*100 выдержит вес. Пусть крыша 2 тонны весит, там примерно 2 куба дерева. Лаги еще полтора куба, в итоге пусть 4т лаги+пол+крыша. Остальная нагрузка обычная, где то 200кг/кв.м.
    Приложил эскиз, как мог зарисовал).

Вложения:

• IMG_20171225_232911907.jpg
  8. Сергей_11546
    Благодарности:
    100

Сергей_11546

Живу здесь

Сергей_11546

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Несущая стена передает нагрузку на фундамент. А у Вас куда? на стяжку? Тут не зря все время тыкают в СП ...почитайте, это не сильно большой документ. Там все написано, и про сечение и пролет лаг тоже. А про то что лаги со временем прогнутся и лягут на каркас вообще не понял...Каркас - это стена несущая, которую Вы делать собрались? Она будет что подпирать-то? Лаги, которые со временем прогнутся? Когда лаги прогибаются, это значит Вы выбрали неправильное сечение лаг (или пролет велик)..и нагрузка велика... это значит они лопаться собрались...

9. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Что значит расползется? Он уже расползается. Уже надо предпринимать действия = останавливать стройку. Никаких нагрузок не давать. Шуруп 8мм будет под 850кгс держать надо только рассчитать сколько их нужно и сеточкой прокрутить с соблюдением отступов, а что бы прижать отслаивающуюся часть - снизу поджать домкратом тонны на 2, должно с лихвой хватить.

В любом случае шурупы не дадут дальше разрушаться.

10. Morsul
    Благодарности:
    6.712

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.712
    А помните как начиналась тема «как ненадо строить дом» там просто кирпичами подпер человек и дом до сих пор стоит, так что выход есть всегда :)

11. Steax
    Благодарности:
    7

Steax

Живу здесь

Steax

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я имел ввиду что если фундамент под каркасной стеной просядет, а у лаг в любом случае есть расчетный прогиб, там же не метры и не сантиметры просадки. То лаги просто лягут на каркас. Не значит что я не верно выбрал сечение, по расчетам с заданным пролетом и нагрузкой 300кг/кв м. все нормально получается. Есть же расчетный прогиб, лаги в любом случае прогибаются, я об этом и пишу.
    У меня несущая стена нагрузку будет не только в стяжку передавать но и в кирпичные стены. Просто вы тыкаете в какой то документ, а никого нет кто делал такое? У меня и так 4 несущие стены, неужели мне нужно построить полноценную пятую, в полтора кирпича чтобы соблюсти СП? Вы может не учитываете что у меня ее швеллер лежит через весь дом, на столбе. И вообще изначально строители думали что он все выдержит. Это я просто перестраховаться хочу.
    Вообщем ожидалось совета опытного человека, а каждый первый шлет в бумажки, бумажки я и так прочитал...

Последнее редактирование: 26.12.17
  12. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    Не вопрос - посчитайте Ваши лаги на пролет 7.3м (а табличных значений на такой пролет Вы не найдете), тогда можете говорить о допустимом прогибе лаг под ничего не несущей перегородкой...
    Это Вы круто "придумали" - у Вас перегородка абсолютно жесткий геометрический прямоугольник? - как собрались обеспечить его жесткость?
    Можно делать несущую каркасную перегородку 100мм шириной, НО необходимо обеспечить фундамент под нее - Вам уже неоднократно указывали на это...
    Швеллер, как прогон, несущий более одного этажа (а это в это понятие входит и чердак и стропилка) должен "отстоять" от несущей(!) перегородки не более 0,4м (могу ошибиться, но точно 1.3м не пройдет)
    ps А строители должны не думать, а считать...

13. Steax
    Благодарности:
    7

Steax

Живу здесь

Steax

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почему 7.3? Максимальный выйдет 4м с новой перегородкой. Если без перегородки то 5.3м.

Конечно, сделаю абсолютно жесткой, стойки каждые 40см, укосины, плюс распорок добавлю. Не выйдет жесткой?

14. Steax
    Благодарности:
    7

Steax

Живу здесь

Steax

Живу здесь

Благодарности:
    7
  15. Сергей_11546
    Благодарности:
    100

Сергей_11546

Живу здесь

Сергей_11546

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Расчетный прогиб лаг - миллиметры... Если по расчетам все нормально и строители ДУМАЛИ, ну и хорошо... Вы чего хотели то? Про несущую стену услышать? Вам не нравится то, что Вы слышите... Я могу ошибаться, придут опытные - посоветуют, если захотят...Хотя мне кажется Вы уже все решили...

Статус темы:
Закрыта.