1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 21

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DrScorpion, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kramcd
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    172

    Kramcd

    Живу здесь

    Kramcd

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Курган
    Пирог стандартный для МЧ - стропила, гидрозащитная пленка, контр обрешетка, обрешетка, мч. Конденсат планируется выводить через свесы, мудрить с выводом в водостучку не стал. Не понял про опасность склеивания, в чем она заключается? И как мембара протечет (т.е. что ее может повредить под мч), уклон 25гр., уложена с провисом, как положено, сейчас все отлично стекает и никаких протечек. А если не клеить к подкровельной пленке, то куда завести верх ВВЗ и к чему закрепить? Тут ведь еще задача защитить от продувания утеплить на перекрытии.
     
  2. Plumber1980
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    19

    Plumber1980

    Живу здесь

    Plumber1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Добрый всем день, всех с прошедшими праздниками ! Тема мега интересная, но осилить всю просто не хватает времени физически, извиняйте. У меня вопрос к гуру каркасного домостроения, коих здесь предостаточно. В апреле собираюсь строить каркасный дом -сейчас идут проектные работы и уже на стадии проектирования есть небольшие расхождения в понимании между мной и проектировщиком. Пирог стены подразумевается следующий: Изнутри-наружу.
    1. ГСП или ГКЛ
    2. Сухой брусок 50*50
    3. Слой утеплителя между брусками (Шелтер рассматриваю)
    4. Пароизоляция (пленка 400 мкр)
    5. Собственно силовой каркас 50*150 внутри заполненный базальтовым утеплителем (Paroc скорее всего)
    6. ОСБ-3
    7. Гидро-ветро защита
    8. Воздушная прослойка
    9. Облицовка в 1/2 кирпича с гибкими связями

    Вопрос собственно в чем. Проектировщик предлагает прямо по ОСБ обшить дом термопанелями (пенопласт с впрессованными в него клинкерными плитками (иммитация кирпича) вместо кирпичной кладки. Но я так понимаю- что тем самым мы наглухо запираем стену и утеплмтель в данном случае намокнет .?
    Вопрос 2- по поводу утеплителя во внутренней обшивки который будет между брусками 50*50. Не будет ли он намокать ? Базальтовый утеплитель я так понимаю ставить нельзя- он крошится- и дышать им потом не совсем гуд, поэтому рассматриваю Шелтер.
    Какие мнения у гуру по поводу правильности пирога стены ?
    В утеплитель внутренний 5 см хочу спрятать все коммуникации (вода, электрика), дабы не дырявить пароизоляцию.
     
  3. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Под штукатурку по пенопласту рекомендуют дренаж Дренажный геокомпозитный мат.jpg , а как клинкер может пропускать пар не знаю. Пенопласт по ОСП можно (не пеноплекс), но это под сайдинг, или с вент зазором деревянная обшивка.
    CIMG3846.JPG Типичный финский пирог. Через гипс много не надышишь.
     
  4. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404
    Адрес:
    Киев (Украина)
    Крошится утеплитель - это не явл. проблемой в случае с отделкой гипсокартоном и обоями, куда хуже - это когда утеплитель впитывает запахи (думаю полиэфирного волокна в этом не исключения), со временем появится стойкий запах который к сожалению не удалить (большинство даже не понимают его причину).
    Мне рабочии по этой причине сделали пароизоляцию между утеплителем и гипсокартоном (пробив пароизоляцию саморезами :().
     
  5. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    К сожалению, не могу Вам дать совет, Россия большая, а регион у Вас в адресе не указан, а качество ПИ зависит от региона проживания.
     
  6. AlexeyKalduzov
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    5.402

    AlexeyKalduzov

    Живу здесь

    AlexeyKalduzov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    5.402
    Адрес:
    Оренбург
    Внимательно читайте "ПО мембране потечет вода", причем тут повреждение то?

    Все верно сейчас она у вас выводится под свес, в случае ее соединения с ВВЗ (т.е. подрезка и склейка сверху ее на ввз), вода потечет по вентзазору вниз по стене. Можете попробовать подклеить скотчем ввз к мембране снизу - но это та еще муторная работа.
     
  7. id694991
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    6.649

    id694991

    Живу здесь

    id694991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    6.649
    Адрес:
    МО
    Проблемы с конденсатом при внутреннем перекрестном утеплении
    Решать вам...:hello:
     
  8. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404
    Адрес:
    Киев (Украина)
    Спасибо (мне ранее уже дали совет) :), я на эту пароизоляцию не рассчитываю (она продырявлена, для меня это пароограничитель, а не пароизоляция). В принципе для себя решил, пока не сделана финишная отделка, гипсокартон пропитать каким-то полимерным раствором (для ванной так делают) и проклеить паронепроницаемыми обоями.
     
  9. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.790
    Благодарности:
    38.938

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.790
    Благодарности:
    38.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и чего страшного в том, что ГКЛ прикрутили к стойкам/брускам через пароизоляцию? там ведь все равно притягивается этими саморезами к бруску и ничего там фонить у вас не будет. СА дома все так сделааны
     
  10. pensioner-2011
    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.202
    Благодарности:
    3.870

    pensioner-2011

    Живу здесь

    pensioner-2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.16
    Сообщения:
    3.202
    Благодарности:
    3.870
    Адрес:
    Московская область

    А внизу на чём эта конструкция стоять будет?
     
  11. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    В случае с холодным чердаком, всё просто, WP_20160211_009.jpg конденсат через подшивку, ВВЗ закрывает верхнюю обвязку, а для перенаправления воздушного потока, делают ветровые экраны идея с ветрозащитной пленкой от CrespO.JPG Ветровые картонки между фермами.jpg из подручных средств (ну не производят их у нас).
    Утеплитель в чердачном перекрытии, ни чем не закрывают, 031.JPG если есть фобии, то можно самой дешевой ветрозащитой.
     
  12. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    1.765

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Москва
    Чисто из любопытства - а чем не нравится стандартная и надежная как лом схема? Изнутри наружу:
    1. ОСП
    2. ПИ
    3. Каркас 150мм с утеплителем
    4. Дополнительные 50мм на брусьях.
    5. ВВЗ
    6. Сайдинг, или другая внешняя отделка.

    В этом случае соблюдается увеличение паропроницаемости по пути наружу и весь утеплитель изолирован от внутренних объемов.

    При необходимости внутри на ОСП крепятся стойки и зашивается ГКЛ.
     
  13. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404
    Адрес:
    Киев (Украина)
    В классическом варианте утепление 150 мм, у задающего вопрос 200 мм.
    Хотя правильнее было бы вынести слой доутепления наружу (у меня например 100 мм вне каркасной стены) т. к. в таком случае не теряется внутренняя площадь (меньше затрат на фундамент).
     
  14. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    1.765

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Москва
    Видимо, я недостаточно понятно написал. П4 как раз про это. Дополнительные 50 мм утепления делать снаружи, а не изнутри, и уж тем более не после ПИ.
     
  15. Plumber1980
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    19

    Plumber1980

    Живу здесь

    Plumber1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Сейчас залит ленточный фундамент шириной 400мм
     
Статус темы:
Закрыта.