1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Выбор насоса и оборудования для скважины - 5

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем AlexUA83, 16.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. batai161
    Благодарности:
    1

batai161

Участник

batai161

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем. Пробурил скважину на песок. Нужно определиться с насосом, ситуация такова скважина 22метра зеркало 5 метров, обсадная труба 125 мм, потребители раковина душ и полив расстояние 20метров бурильщики сказали качать будет 5 кубов в час.

2. al-ulov
    Благодарности:
    6

al-ulov

Живу здесь

al-ulov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день. помогите пожаклуйста с выбором насоса для малодебетной скважины. Стоял поток 4-1.2-7 на370вт но за три года поменял 2 насоса.
    старая скважина на песок глубина 15.4 м
    диаметр скважины 133
    до дома 25 м труба полипропилен 32
    1 этаж -умывальник, душ, туалет, мойка.
    гидроаккумулятор с рдм5 настроен сейчас на 2 включение 3.5 отключение.

3. 7Gluk
    Благодарности:
    1

7Gluk

Участник

7Gluk

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Здесь посоветовали поставить 2 картриджных фильтра на 20 и 5 микрон от очень мелкого песка в воде из скважины. Стал выбирать и запутался...
    Вода разведена ПНД32. Правильно ли я понимаю, что фильтр желательно брать с подключением 1"?
    Какой брать предпочтительнее, чтобы побюджетнее, но без криминала?
    Живем на даче максимум 2 месяца в году, летом...

4. Fantozavr
    Благодарности:
    1

Fantozavr

Участник

Fantozavr

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Имеется скважина глубиной 13 метров. Бурильщики точные параметры скважины не предоставили, но по собственным измерениям (приблизительным) - статический уровень 7м, динамический 5. От скважины до дома 5 метров. Все водопотребление в доме планируется на 1 этаже - ванная, 2 смесителя, унитаз, гигиенический душ, посудомоечная машина, стиральная машина, во дворе - полив, так же в перспективе - баня. Семья из 4 человек. Выбираем между насосом Aquario asp1c-45-90 и asp3e-55-90. Оба насоса предлагают за одинаковую стоимость. Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать? Существует опасение что у 55-90 слишком большая мощность и давление, могут быть частые включения - выключения, что скажется на работоспособности насоса. У 45-90 боимся что может не хватить 1 м3 в час. Заранее спасибо.

5. tonygks
    Благодарности:
    2

tonygks

Участник

tonygks

Участник

Благодарности:
    2
    @Fantozavr, я совсем не специалист, но обычно собирают системы с гидроаккумулятором и реле давления и потока. Вода накачивается в гидроаккумулятор и потом раздается в дом (насос по мере расхода воды в гидроаккумуляторе ее подкачивает) - за счет этого число включений насоса довольно низкое.

В этом случае насос должен обеспечивать нужное давление в системе при наполнении гидроаккумулятора. Плюс стиральная/посудомоечная машина требует определенное давление воды в системе (исходя из этого надо рассчитывать давление на датчиках и гидроаккумуляторе).

Для полива напрямую (мимо гидроаккумулятора) набирать воду в емкости (обычно все же воду греют в бочках/баках т. к. ледяной водой из скважины мало что поливать можно) и вот тут насос на 1 куб в час будет слишком слабым (долго наполнять емкости). 220 литровая бочка минут 15+. А дальше полив уже или вручную или другим насосом рассчитанным на это (бочковым или аналогом).
    Так что лучше уж на 3 куба насос.

Советую гораздо подробнее изучить вопрос перед приобретением, если сами планируете все подключать. Ну и моим советам полностью не верить. Сам пока на стадии установил насос в скважину и поливаю. В дом позже заводится будет.

Последнее редактирование: 06.07.20
  6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    И я тоже с вопросом про насос. 3 сезона отработал "Акварио", и вот этой весной не включился.
    В кессоне стоит гидроаккумулятор и реле давления.
    Параметры скважины:
    глубина 116
    статический уровень 100
    динамический уровень 101
    дебет не менее 2 м куб/час
    рекомендуемая загрузка насоса 108 м.
    В Грундфосе посоветовали SQE 2-115. Может быть, есть еще какие-нибудь варианты?
    Пока дома нет, но хотелось бы с расчетом на его наличие.
    И еще совсем дилетантский вопрос - как происходит замена насоса, расположенного на такой глубине? Сколько может стоить эта процедура?

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    По типу как в том фильме, где бурлаки по Волге баржу тянут. Эй, ухнем, еще ухнем!
    Надо человека 2-3 мужиков, и все вытягивается из скважины, а потом обратно ставится. Зачем платить деньги? Позовите друзей, потом шкалик раздавите по итогу вместе!
    P. S. Для такой глубины 115 слабоват. никакого запасу. Особенно если еще и дом будет когда_то.
    Кстати, Грюндфос легче китайских железных аналогов в три! раза... Мелочь, а приятно. Особенно когда надо вытягивать его.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @1939381, спасибо!
    А какой тогда посоветуете?

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    @Sogno, все зависит от Ваших финансовых возможностей... Есть и Грюндфос, есть и Belamos TF3-200, например. Китаец дешевле раза в два, и тяжелее раза в 3 :)
    Ну и также от схемы построения Вашего водопровода к дому и в доме. Но запас по любому нужен. Так как насос только поначалу будет выдавать свои "паспортные", потом, попозжее, подсядет. 10 метров высоты - плюс одна атмосфера, ну и давление должно быть в системе от 2 до 3 очков. Удаление от скважины и повороты/прямые углы в подводящих трубах - все это еще съедает атмосферы.
    А вообще сейчас еще раз глянул характеристики - пойдет, наверно, и 115. Особенно если Вам не нужно будет производительность выше 1,5 - 2 кубов в час. Ну то-есть если у Вас не будет более 3 точек водоразбора, одновременно работающих.
    Пойдет, я думаю!

Последнее редактирование: 08.07.20
  10. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Grundfos SQ 2-115 - исходя из уже имеющегося у Вас оборудования:

11. Zah1984
    Благодарности:
    8

Zah1984

Участник

Zah1984

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    Помогите с выбором.
    Скважина – 24м на известняк.
    труба 130, обсадной нету.
    Зеркало воды на 9м, дебет воды не знаю (Раньше стоял насос unipump eco vint 2 сломался) (качали воду целый день, вода не заканчивалась),
    Насос нужен для полива (наполнять 250 литровые бочки на участке) самая дальняя бочка в 30 метрах от скважины.
    Что посоветуете купить ? Такой же eco vint 2 или что то есть более подходящее?
    бюджет до 15 т. р.
    Заранее спасибо.

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    @Honda_M, SQ 2-115 все равно полумера. Потратиться на самый дорогой насос и не поставить нормальную автоматику - ну я не понимаю такого решения. Только SQE, только хардкор! :hello:

13. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @1939381, нет, хотим сейчас Grundfos. Акварио 3 только сезона прослужил. Хочется на более долгий период. SQE 2-115 и SQ 2-115 - получается? На сайте не нашла описания разницы между SQ и SQE. Подскажите, пожалуйста.

14. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    1) SQ - это насос с постоянной скоростью вращения двигателя; SQE - с электронной регулировкой частоты вращения двигателя, он может "подстраиваться" под расход воды в системе водоснабжения и способен при работе поддерживать постоянное давление в водопроводе (пока идёт водоразбор).
    2) По цене SQE должен быть дороже, чем SQ; впрочем на SQE может быть больше скидка от "розницы".

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    @Sogno, SQE - это версия насоса, которая работает ТОЛЬКО с блоком частотной регулировки оборотов двигателя. Причем только оригинальным, модель CU 301. Сам блок стоит около тридцатки, насос SQE без него не работает. Вернее, работает все время на максимально возможных оборотах, кажись. Почитайте на оригинальном сайте Грюндфос для ознакомления инфу об этих насосах. Я покупал себе комплект, вот ссылка на тот, что я купил: https://vodomaster.ru/catalog/product/grundfos-komplekt-sqe-2-85/
    Купил, разумеется, дешевле, чем там написано. Можно поискать, покупал я месяца три тому назад. Тогда было дешевле. Позвоните в центр ОВМ на ул. Свободы. Узнайте там цены. Мне они предложили тогда самую лучшую цену.
    Главные преимущества этого решения - плавный старт/стоп работы насоса, поддержание постоянного давления в системе независимо от расхода. Т. е. 2 или 6 кранов открыто, без разницы. Насос просто увеличивает обороты вращения для поддержания давления в системе. Как то так, если просто объяснять. Срок службы при таких решениях точно будет увеличен - отсутствие ударных нагрузок.
    Грюндфос дает гарантию пять лет. У меня также есть и работает сейчас насосная станция Грюндфос Скала2. Там применены такие же решения. Тоже гарантия пять лет. Работает. Уже 4 года. Полет нормальный. Один раз воспользовался услугами сервиса. Приехали на следующий день, заменили блок какой-то. И насос при этом не ломался. Он работал, просто звук включения/выключения был с громким щелчком. Дефект какой-то первых партий, как сказали. Все по гарантии.

Последнее редактирование: 09.07.20
Статус темы:
Закрыта.