1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Выбор насоса и оборудования для скважины - 5

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем AlexUA83, 16.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    SQ/E 3-65 будет более чем достаточно.

Смотря на какой бюджет рассчитываете. А Speroni это теперь Waterstry называется.

2. YuF
    Благодарности:
    3

YuF

Участник

YuF

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос не о бюджете, а о параметрах 4-х дюймового насоса. Так как скважина позволяет поставить такой насос, то хочется взвесить все возможности.

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    А какие параметры вас интересуют?

4. YuF
    Благодарности:
    3

YuF

Участник

YuF

Участник

Благодарности:
    3
    Параметры: производительность и высота подъема для моего случая. Я так понимаю, что если мне рекомендуют sq 3-65, то надо смотреть насосы производительностью 3 куб м при высоте подачи 65. Я не ориентируюсь в линейке того же Pedrollo. Если есть возможность посоветовать насос с подходящими характеристиками, то было бы хорошо. Почитав форум, я несомненно обогатился какими- то знаниями, но я все равно дилетант и какие-то вещи могу не учитывать при выборе модели.

5. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Касаемо напора/высоты подъема: 36 (динамика) + 6 (высота верхней точки разбора) + 5 (потери, грубо) +25 (давление в верхней точке)= 72 м и это без учета потерь на водоподготовке.
    Расход будет зависеть не только от количества точек разбора, но и от количества проживающих. Точек полновесных у вас 5, тогда 5 * 0,7 м3/ч * 0,7 (коэффициент одновременного использования) = 2,45 м3/ч. Это минимум. Ещё вопрос сколько воды и с каким давлением потребует ваша водоподготовка для промывки.

6. YuF
    Благодарности:
    3

YuF

Участник

YuF

Участник

Благодарности:
    3
    Наверное, водоподготовку можно вообще не включать в рассмотрение. Ее можно настроить на промывку ночью, когда другие потребители спят.
    С водоочисткой есть другие проблемы. Сейчас для ее работы стоит емкость 750 литров. В неё из колодца с малым дебитор подавалась вода. В емкости есть аэрация для окисления железа. Сейчас из емкости в систему качает Грюндфос СМ 3-6.
    С появлением скважины насосная станция для подачи воды из колодца, емкость для воды и станция СМ 3-6 становятся лишними и теоретически в будущем их можно будет убрать. Сейчас хочу пока из скважины по прежнему качать в емкость. Но насос для скважины надо выбирать, чтобы он смог работать напрямую.

7. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Всем здравствовать!
    Нужен совет профи. Скважина 37,5 м., труба 120 мм синий пластик,
    водяной столб по паспорту около 6 м.
    Качает уже 10 лет насос Джилекс. В доме гидробак на 60 л., реле давления,
    нагревательный бак на 80 л. Все работает штатно (ттт). Давление держит около 3,5 атм
    (правда манометр обычный за 300 руб:, пару раз уже менял) На 150 см глубины закопана труба (и эл. провод) от скважины в баню. (все равно зимой промерзает:)) Внизу 32 ПНД трубы к насосу стоит обратный клапан. До бани около 25 м.
    Из практики,- 10 лет, когда в бане напор ослабевает, срабатыает реле и напор нормальный (одна точка разбора в бак на печке).
    Теперь баня стала и гостевым домом. На 1 этаже будет с\у -душ.кабина, унитаз, мойдодыр, нагрев. бак на 50 л., и мойка в КО с холодной и горячей водой.
    Использоваться дом-баня в полном режиме будет раза три-четыре за дачный сезон.
    В остальное время чисто как баня -то есть наполнить-долить бак на печке и унитаз-умывальник в с/узле. (Если приспичит:|:)
    Вопрос- надо ли городить еще один гидробак в бане и придумывать схему подключения насоса?
    Полагаю не все так просто...насос то один. Сразу скажу, что не хочется "снова-здорова".

8. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Городить ничего не надо. Надо просто небольшой гидроаккумулятор в бане поставить, чтобы избежать возможных гидроударов. Хватит литров на 10-12.

9. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    "ДОМИАТО, один гидробак? без реле давления?
    Это значительно легче и проще...:hndshk:

10. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
  11. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Подскажите, есть ли смысл брать насос Беламос TF3-80 сразу с кабелем или лучше нарастить самим (хотя кабель 2,5 квадрата Подольсккабель + муфта выходит дороже, чем разница в цене между насосом с кабелем и без)? Смущают фото в интернете - кабель выходящий из насоса голубой, а далее идет черный, непонятно какого сечения...

12. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Однозначно с кабелем. А фото не правильное. Кабель у них черный от насоса до конца.

13. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я ещё ни на что не соглашалась :no: Это единственный более-менее мне понятный расчёт. Остальное просто * Например только за установку кессона из двух колец диаметром 1,0м (каждое из которых стоит 2500р.) и прокладку канализационной трубы (в которую потом, я так понимаю они собираются водопроводную пропустить) просят 70 000 руб. И все остальные в том же духе. Больше НИКТО не предложил ни нормального расчета, ни списка оборудования, ни одной марки насосов. Какой-то "развод" идёт. :mad: Грунт 4 метра песок с глиной, затем песчаник. От скважины до дома 7 метров, Средняя глубина промерзания 1,5м, максимальная 1,8м. И всё таки что подскажете по маркам насосов, автоматике? :|:

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.712

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.712
    Уже синий. Возможно зависит от партии. :)

15. Veritas2017
    Благодарности:
    0

Veritas2017

Новичок

Veritas2017

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане ! Наверное вопрос не в тему, но может кто поможет ? Планируем на даче бурить на воду скважину, у соседки 76 м. полагаю у нас в среднем тоже будет. Как я понимаю сейчас пока трудно подбирать насос, пока не знаю характеристик скважины !? Знаю точно, что воды много, если не ошибаюсь артезианская скважина (поравьте, если что, дилетант), до будущего дома 3-5 метра (душ, раковина 2шт., унитаз, может ещё чего) до бани (душ, раковина, унитаз) и бытовка (раковина), огород метров 35-40, жить там круглый год не собираемся, семья 5-7 человек, может подскажите на какой насос присмотреться, да и вообще на всю водоподготовку (какие оптимальные составляющие цена-качество, думаю сам делать) И есть ли особенности бурения зимой ? Спасибо всем не равнодушным !

Статус темы:
Закрыта.