1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как укрепить ленту за счет плиты?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Иван198611, 16.11.17.

1. Иван198611
    Благодарности:
    4

Иван198611

Живу здесь

Иван198611

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Не сам, двое соседей бурили, с двух сторон, поэтому так написал.

Так же как и вы. Я могу лишь судить только по тому "что вижу своими глазами".

Не знаю, что такое выположенные места...

Спасибо, посмотрю, действительно.

Поставить в верхней точке не представляется возможным с точки зрения солнца и расположения дома соседа. Так же нулевую отметку для ленты брали относительно верхней точки участка, так как буду насыпать под этот уровень.
    Дорога есть, но уже начал выравнивать участок в уровень с дорогой.

Сложный вопрос. Хочется откинуть "логику" в сторону, которая говорит "так надежнее и жестче".

2. Иван198611
    Благодарности:
    4

Иван198611

Живу здесь

Иван198611

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Главное теперь определиться, "лить или не лить"... Переживет ли лента зиму, или лучше залить плиту. или же оставить до весны и на оттаившую ленту залить плиту...
    В любом случае спасибо.

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Здесь либо отталкиваться от мнения соседей (нет гарантии, что свойства грунтов известны - не обязательно они плохие, просто не известны достоверно), либо просить геолога отобрать пробу грунтов и дать достоверную оценку.
    Ну я просто знаю про эти вещи в принципе - и березы на участке тоже имеются.
    От большинства деревьев ничем не отличается их способность тянуть воду из грунтов - особенно в течение лета и осени.

Можете срезать в лесу весной березку и клен одинаковой толщины весной и проверить.
    С понижением относительно основного рельефа - ямка говоря упрощенно.

Если грунты плохо пропускают поверхностную воду, то любая поверхностная вода в ямке сможет стоить долго - кроме этого работает способность глин исуглинков некоторых удерживать воду на молекулярном уровне.
    Посмотрите и можете на скрине участка показать уклоны и высотные отметки - подскажем если что не так.
    Ясно, инсоляцией в средней полосе пренебрегать не всегда полезно.

Но есть еще и другие соображения (типа поверхностного водоотведения или расстояний до въезда) - а тенистое мето на участке тоже иногда требуется - это субъективно, Вам решать конечно.
    Ну через нормативы не перепрыгнешь конечно, это аргумент.
    Наверное чуть выше дороги в области строений - это же полезно будет?
    Технологии разные бывают, Иван - все зависит в первую очередь от внешних условий и во вторую от наших "хотелок".

Возможно Вам известно о том, что когда то фундаменты строились без армирования, а стены без жесткого вяжущего в растворах?
    И на это тоже были причины, не смотря на то что жесткие материалы тогда тоже умели получать.