1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 51

Пятеро в домике (не считая собаки), или первый дом, который все же не хотелось бы сжигать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ТриждыПапа, 17.11.17.

1. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    ИМХО СС тут ни к чему, нормальная обрезная дюймовка вполне подойдет, если не вертолет изначально. Просто где возможно (обвязка, укосины, перемычки и т. п.) надо крутить на 2 самореза или бить 2 гвоздя по краям, чтобы ее точно не закрутило под сайдингом + не давать ей на солнце долго висеть не закрытой

более широкая доска при том же шаге заметно улучшает жесткость установленных панелей и позволяет более свободно стыковать панели. На 5 см стыковать не всегда удобно и зачастую вот этих 4-5 см как раз не хватает, чтобы ничего дополнительно не резать.

2. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    у меня тоже, и хорошо, что для елочки на тот момент не было H-профилей в цвет, не пришлось и душить в себе лентяйство. Со стыковочным профилем монтаж в разы легче конечно.

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Ясно. Честно говоря, больше всего опасаюсь именно закручивания, выгибания и т. д. более широкой, чем 50 мм доски. На сайдинге это будет заметно. Качество сухой то у нас гуляет, а уж обычная - тушите свет. Прикрутить широкую в 2 самореза по краям смогу далеко не везде, высота этажей - более 3 метров, укосин не хватит, да я и не факт, что смогу в них попасть, они ни как не отмечены... А фасадные работу могут затянуться и до осени. Интересно, есть опасность кручения СС 90 на 20, закрепленной саморезами в 1 ряд, только к вертикальным стойкам ?

Если все же остановлюсь в итоге на сайдинге, буду брать с запасом. Лишнее пущу на проектируемый сарай :) Какая то часть обрезков полюбому уйдет на простенки между окнами.

На первом этаже я планировал воспроизводить подобный вот финский дизайн, и по максимуму спрятать стыки за продолжениями наличников. По первому этажу на главных фасадах тогда вообще получится полное отсутствие видных глазу нахлестов. Кстати, чем лучше всего резать елочку ?

aurora-kokkola-001-1024x577.jpg

Последнее редактирование: 20.06.18
  4. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    ну только если много дождя и солнца по переменно, а так-то вряд ли что-то с ней может случиться

мне понравилось работать вот этими проходными ножницами Krafttools, прямыми работать не так удобно на длинных резах, ну и чем теплее погода, тем более пластичен сайдинг

ножницы.jpg

5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    А за счет чего достигается жесткость ? Больше пятно контакта между панелью и доской ? Крепим же даже к широкой обрешетке мы все равно на один саморез ?

6. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    опытным путем просто заметил это, так как под самой крышей у меня бруски закончились и я ставил широкие доски. Саморез где один, где два, по ситуации, но прогиб панели с широкими досками все равно меньше, хотя проем вроде и уменьшается всего-то на 5 см.

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Меня стало сильно раздражать беспорядочное хранение инструмента, крепежа и прочей мелочи и я решил на прошлых выходных сделать себе кладовку и чтобы потом из нее уже ничего и никуда не пришлось перекладывать.
    Еще зимой покупатели нашей бывшей квартиры затеяли ремонт (живем в том же доме, общаемся) и сняли паркетную доску, потому что местами она сильно попортилась. Сняли около 30 квадратов, я из них смог отсортировать около 15 м2 приличного вида. Вот сюда я их и решил приспособить.
    IMG_20180604_143918.jpg
    крутил просто на саморезы к стойкам
    была проблема со стыковкой, видимо чуть покоробило их, поэтому часть замка пришлось спиливать, но поскольку саморезы все мертво крепят, то никаких проблем, швы плотные

На потолке все те же МДФ панели, потом еще плинтуса добавил с тех же снятых полов.

IMG_20180604_195643.jpg

Ну и дождались своего часа лежавшие 5 лет в гараже стойки (прикручены к стойкам перегородки) и ДСП полки из Леруа. Когда-то они были установлены в гардеробной арендной квартиры, которую мы тоже продали еще в 2013 году.

IMG-20180617-WA0001.jpeg

8. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    У меня такие и правые и левые. И я их просто ненавижу, как и мой напарник)
    Натирают вторую фалангу среднего пальца всегда!
    Но иногда ими оч удобно рез делать, это факт

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    сайдинг резать легче, чем металл, да и очень длинные резы вдоль панели я обычно делал острым ножом. По линейке просто надрезается верхний слой, потом по этой "царапине" сайдинг на перегибе ломается без проблем. Правда это решение только для теплой погоды и "ломать" надо аккуратно, постепенно сгибая по всей длине.
    А короткие резы поперек перемежаемые с установкой обрезанных панелей вообще не напрягают.
    У соседей делали "профессионалы", все резали болгаркой. Пылищи было...

10. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    у "Малко" есть интересная штука для этих целей 222222.jpeg но цена! :faq::no:

11. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    точно! штука мне понравилась, но цена ахтунг!
    Кроме того, зачастую размер по длине панели меняется,
    всего на несколько мм, но все же эта штука становится бесполезной

12. Partizanov
    Благодарности:
    84

Partizanov

Живу здесь

Partizanov

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я болгаркой режу. Вполне себе нормально.

13. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    да кто ж спорит... просто пыльно и точная подрезка околооконных профилей болгаркой требует некоторого навыка учета толщины реза и твердой руки, а такими ножницами все точненько по линии карандаша отрезается.

а "профессионалы" я написал, потому что стоили они соседу недешево, делали долго, а получилось так себе.

14. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    В прошлую субботу с плеч моих упала глобальная задача по прокладке коммуникаций по участку и установке септика
    Еще зимой я его заказал,
    сообщение про покупку септика с ценой
    весной оплатил и он долго мариновался на складе
    Купил я септик (ЛОС) Тверь 1ПН напрямую у производителя, воспользовавшись сезонной скидкой
    Выбор был обусловлен тем, что эта станция идеально подходит для условий с высоким УГВ, работой в режиме "по выходным" по весне/осени и полным замораживанием зимой без повреждения септика, наполненного водой (в нашем регионе во всяком случае), а также высоко расположенным выходом из станции, что для моих условий было очень важно.
    Долго я колебался заморачиваться с установкой самому или брать эту услугу. Жаба душила, так как на Youtube есть подробный многосерийный отчет по установке с разъяснениями всех нюансов. В итоге я все же заказал мимнимальный монтаж за 20% от стоимости при условии, что земляные работы и песок/вода тоже мои. Земляные работы снизили цену с 30%, то есть на 10 тыр, что примерно и есть стоимость смены экскаватора, но поскольку экскаватор нанимал я, то за эту смену он не только мне септик закопал, но откопал/закопал около 40 метров траншеи на глубину 1,5 метра для зимнего водопровода.

Вот как это было:

яма.jpg

зачем заказывать песок, когда его у меня вооот столько!

гора песка (2).jpg

септик вниз.jpg

септик ставят.jpg
    септик закоп 1.jpg

септик закоп 2.jpg

септик 3.jpg

закопали.jpg

15. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Почему для меня так важно было, чтобы выпуск из станции был максимально высоко?
    Потому что я хотел избежать дренажного колодца, а очищенную воду (у Твери степень очистки очень высокая, поскольку она совмещает анаэробную переработку и аэробную очистку) сбрасывать в трубу, которая у меня закопана вместо канавы
    история про канаву 1
    история про канаву 2

а труба эта закопана на уровне примерно 0,7-1 метр от поверхности и очень хотелось врезаться в нее сверху, а не сбоку.

Ну в общем все получилось как и было задумано. Я снял кусок забора, экскаватор все откопал, трубу нашли, аккуратно лопатой подкопались и врезались балеринкой, вставив обычный 110-й уголок 90 градусов, в него воткнули тройник с отводом на 45 радусов, смотрящий как бы вверх наискось, куда через муфту 110/50 и резиновую манжету 50/32 была присоединена 32-я труба ПНД от выпуска для насоса в септике. слив 1.jpg

слив 2.jpg

слив целиком.jpg

слив с тройником.jpg

Зачем нужен этот отвод? Чтобы подстраховаться на случай аномально высокого УГВ. Т. е. если вдруг септик начнет подтапливать, то можно изнутри заглушить самотек и начать пользоваться откачным насосом Керхер, подвешенным в последней камере.
    Загиб трубы сделан, чтобы исключить обратный отток, ну и такого высокого УГВ быть точно не может.

септик финал.jpg

Последние действия, станция заполняется, внутрь все засыпается, ершики вешаются, настраивается аэрация. Как видите в теплоизоляции подходит труба от компрессора + потом еще добавился кабель 3*1,5 в гофре, это для насоса.

септик внутрь.jpg

Возможно о чем-то важном забыл написать, если что спрашивайте. Но в принципе все эти действия были совершены пока я возился с подключением к канавной трубе, накосячить там невозможно, да и установку по подряду от производителя фактически делал Форвард, а это контора человека с очень хорошей репутацией на форуме.