1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 51

Пятеро в домике (не считая собаки), или первый дом, который все же не хотелось бы сжигать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ТриждыПапа, 17.11.17.

1. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    @GelioSKA,
    спасибо, полезная информация, особенно замечание про вытяжку и высоту
    а компоновка вымучена обсуждениями, жена хочет как раз заниматься приготовлением у окна, на это больше времени уходит, чем на мытье посуды. У друзей примерно так сделано, там показалось удобно в эксплуатации
    + трубы не надо тащить далеко)
    ну и у нас все же дача, а не ПМЖ, не так все критично

2. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    можно совместить, стандартная дверца крепится к нижнему ящику, а остальные чуть короче:
    примерно так 4673b24b2d67992c17801fff04865b07.jpg

3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Все ж таки придушу жабу, поеду в Леруа, присмотрюсь к готовым модулям
    Боюсь, что полный цикл своими силами займет слишком много времени, а посмотрел реализованный из Леруа вариант на форуме, и вполне даже понравился

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Ну 2-3 недели точно займёт. Пока то пока сё. Личного времени дня 3-4 полных.

5. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    ну это точно не про меня, можно смело на 3 множить) особенно с учетом, что я буду тупить в первый раз по любому поводу

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Да нее. Сделать проект кухни с распилом и перечнем фурнитуры. Поехать купить эту фурнитуру. Один раз приехать в контору заказать распил и сборку ящиков. Фасады наверняка у них есть. Так что искать лист как мне не надо будет. Дождаться пока сделают. Привезти домой и расставить. Не так страшно все.

Я первый раз сильно заморачивался. В году наверное 2004. Долго искал фасады. Ездил в Москве (в командировке там был и попутно закупился) покупал фасады - дерево, выбеленный ясень, гнутые фасады и стекло, балясины, ручки бронза со старением и т. д. и т. п. Они все это мне отправили желдором в Хабаровск, и уже друг мне все это собирал. Тысяч 50 отдал за фасады, доставка наверное не больше 5000 обошлась. И тысяч 30 или 40 отдал товарищу за сборку. Он в эти же деньги все короба распилил и собрал. По тем деньгам мне эту кухню в Хабаровске тысяч в 200 обсчитывали (угловая метров 5 длинной).

В Питере тоже сначала в икее смотрели, но все что хочется все дорого. По салонам аналогично.

7. Sanch99
    Благодарности:
    31

Sanch99

Живу здесь

Sanch99

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ТриждыПапа, какой инструмент использовался при сборке щита? Для обжимки наконечников, оголения проводов и т. п.
    И хороший инструмент трубчатый спецнож Jokari - это какой надо брать? А то на их много разных от 700р и выше.

8. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    По Jokari лучше отдельно тему поизучать, погуглите "форум jokari", есть темки, но не на этом форуме, там есть разные размеры, 12,14, вот я не помню уже для какого типа кабеля что лучше подходит

для обжимки наконечников и зачистки проводов использовал самый первый инструмент рекомендованный в лабаратории Электрошамана КВТ WS-04A, ищите гуглом статью Наконечники НШВИ, ТМЛ, Гильзы. Использование и обжим и будет первая же ссылка.

Это универсальная вещь для сборки щита. И провод откусить и зачистить, и наконечником обжать Кроме него мне понадобилась только отвертка.

ws04a.jpg

Но самый главный инструмент при сборке щита - это конечно его верно составленная схема и мозг, который до этого много посмотрел и почитал.

Последнее редактирование: 12.02.19
  9. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый! Зависит от того, куда удобнее ехать. На Петроградке на территории Ригеля, есть распил с фрезеровкой отверстий, т. е. полный цикл. Есть рядом с Александра Невского, тоже полный цикл. На самом деле, их по городу великое множество ;) Фурнитура любая, гугл зашкаливает)

10. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Для электромонтажа, можно закупиться всем необходимым в Престиже. CS посрался с ними, но на KBT там очень милые цены. По крайней мере, были пару лет назад. Я пользуюсь, нормальный инструмент, уж не один щит собрал ;)

11. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Снегозадержатели этой зимой подверглись суровому тесту. Снега было много и он напитался влагой, так как были скачки через нулевую температуру. К счастью мои потуги с усилением обрешетки использовании для крепежа самих стропил, где возможно, позволили удержать.

IMG-20190203-WA0002.jpeg

12. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Съездил в Леруа, посчитали кухню 5 п. м. по низу, 2,2 м по верху, 11 металлобоксов, фасады темный/светлый фрейм, вся фурнитура с доводчиками. Получилось около 100 тыс. К сожалению в эл. виде картинки нет, но она немногим отличается от того, что я выкладывал.
    Долго думал по поводу фартука, консультант подсказал решение со стеклом. Т. е. по стене идет имитация бруса как и на других стенах в этом помещении, а сверху стекло. Под верхними шкафами - светодиодные плинтуса на стыке шкафов со стеной.
    У кого какие мнения?

13. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Последнее время меня прёт от касторамы, во первых, есть нашумевшие ящики для инструмента от Магнуссен (Ridgid, AEG, которые производит Ketter и которых я, наконец, накупил в несметном количестве), во вторых, продается неплохой инструмент (не ах, но всё-же) под той-же маркой (по качеству похоже на про линейку Dexel в Леруа, но, на мой взгляд, даже чуть добротнее, тем более есть пила с направляющей шиной, которая является копией от Triton по цене вдвое ниже) и в третьих, отсутствие толпы, что делает консультантов гораздо доступнее. По поводу кухни, мне понравилась WhatsApp Image 2019-02-27 at 10.15.43.jpeg WhatsApp Image 2019-02-27 at 10.15.14.jpeg , похожа икеевскую, которую сняли с продажи. К кухням у меня довольно трепетное отношение, т. к., как все мы знаем, happy wife - happy life, поэтому проектирование кухни может занимать довольно большой объем времени, если не самый большой... Сначала мудохался с икеевским планировщиком, потом понял, что для понимания расстановки, достаточно Скетчапа и коллекции икеевских кухонных шкафов из их 3Dwarehouse, не надо долбаться со шкафами, которые не хотят поворачиваться фасадом в нужную сторону) Не стоит забывать об одиозном любителе красного инструмента, у него есть весьма и весьма дельные советы по поводу кухонь, там тоже можно почерпнуть много полезного.
    ЗЫ: В кастораме есть еще карта рассрочки от банка европы, главное не вестись на уговоры консультантов и выбирать самую простую card credit, т. к. она идет без платы за обслуживание и прочих ненужных плюшек, которых добавляют трат.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Я думаю при самостоятельном изготовлении обойдется на 20+- дешевле. Я свою когда делал (примерно то же самое по метражу) с достаточно дорогими фасадами обошлась около 70.

15. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    не понял кто имеется ввиду и где его искать