1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная топка без отделки для души и отопления

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Korolec, 17.11.17.

1. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Korolec, по теме добавлю. Сами находимся в стадии строительства, и стоим перед выбором камина. Требования и пожелания похожие с вашими, потому и подписался на тему.
    Сегодня посетил салон, чтобы в живую посмотреть на печки и пощупать. Выяснилось, что кроме тех. параметров есть такие штуки, как красота горения и удобство управлением этим. Одним рычагом или несколькими.

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    @Stanislav_Ki, топки надо смотреть в работе... первые 2 часа. За это время все становится ясно.

3. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Как раз посмотрел сегодня печку в работе, Contura у них подключенная стоит. Впечатлился. Горит красиво, но цена кусачая:)

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Топгда смотрите FirePlace, менее кусачая -)

5. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Здорово! Я до салона еще никак не доеду - посмотреть в живую. Пока только форум и Ютуб в помощь.
    Красоту горения хорошо оценивать при чистом стекле, а это напрямую ведет нас обратно к конструктиву и тех. параметрам. А потом по принципу левой и правой руки - либо название закрываем, либо ценник :aga:
    Вы кроме Контуры еще что-нибудь смотрели?

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    У них стоит и горит это ерунда, потому как топка прогрета, дрова сухие для вас и будет чистенько даже на корявом бюджете.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Мое мнение про КПД, которое я прочувствовал многократно на своем теле. Имея в наличии печь-камин хочу сказать следующее. С +10 печь нагревает комнату 30 метров за 30-40 минут до комфортных 22 гр. При этом она сжигает всего 6-10 сухих поленьев среднего размера. У родственника стоит печь из кирпича в комнате такой же площади и до комфортных температур она сжигает 2 больших корзины дров и догоняет до комфортной за 2 +/- часа. Держит тепло с вечера до 11-12 часов следующего дня, но в моей печи с автоматикой, т. е. максимально длительного горения, у меня дров уходит меньше за то же самое время. Дома по теплопотерям примерно одинаковые. У меня пеноблок 300+100 пенопласт, у него брус 150+облицовочный кирпич. Отсюда я делаю простой вывод. КПД примерно одинаковый, но в моем случае нужно позже лечь и раньше встать, чтобы подкинуть дров. При этом его печь занимает 1/3 комнаты, у меня маленькое место в углу.
    Однако полный комфорт дает только нормальная система отопления, которую я изначально сделал. Печь используется только кратковременно, по приезду в пятницу. Далее работает котел, горячая вода и комфортные +22 во всем доме.
    В этом году родственник перестроил дом и поставил дровяной котел с радиаторами, захотелось комфорта на старость, теплый толчок и душ.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так чудес не бывает. не прогретые коптят ВСЕ! и за 10 и за 500 тыщ. Как раз разница чувствуется на прогретом приборе, один коптит, другой не коптит при закрытом воздухе.

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Тогда какая разница:aga:,если пользователь топит 2 часа? Вы не придумывайте разное. Для пользователя основное требование чистое стекло, более- менее, а не мифическое потом будет чисто.

10. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Собственно - вот и ответ. А про нормальное отопление котлами любых цветов - никто ж не спорит. Только это время, деньги и много других нюансов. А камин - поставил и забыл - приехал, не приехал на выходные это уже рояля не играет. Мы вот на НГ едем к друзьям на дачу спонтанно. Там брусовой, утепленый 2х этажный домик 6х6. Кирпичная печь. Больше, кроме 2х "ветерков" нету ничего. Мужья поедут все это топить за 2е суток, так как мы с детьми, а дом не отапливается вообще. Вот это будет экшен. По результату отпишусь. Но мы везем тепловую пушку, чтоб хоть немного ребята погрелись, а то мы их до НГ не разморозим :aga:,имхо.

11. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Извините, но мне, дилетанту, совершенно не понятно о чем это сообщение. Ерунда что? Камин, магазин, дрова? И как не ерунда?
    Не думаю, что контура за 350К совсем ерунда и коптит как паровоз. Интереснее понять алгоритм выбора и приемлимые аналоги.
    Хотя, если это адекватная цена, то придеться применить одну руку. На ценник

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Так все просто. Ставится топка, в ней горит огонь, уже часов 5, и дальше и стекло чистое и футеровка белая. Смотреть надо как работает топка в первые 2 часа, от начала розжига.

13. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это первый выезд был. Другого в действии не видел еще.
    Сейчас дилемма: или готовую печь-камин брать, но она может теряться в просторах комнаты со вторым светом. Или ставить топку с трубой, и назвать это лофт-дизайн:) До хороших времен

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    @Stanislav_Ki, вот вам бюджет, у этой топки болезнь отсутствие герметичности, хотя это можно вылечить...но горит превосходно.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Простите за флуд в вашей теме.)

Ваши желания очень милые и по человечески понятные, я вам симпатизирую, но не знаю, чем помочь.
    Надеюсь вы исполните свое желание.

Один вопрос, он не вполне скромный, но от него многое зависит. В какую сумму вы планировали бы уложиться? Интересует порядок цифр.
    Если можно, две цифры - суммы, которые вы согласны отдать за саму печь-камин, и сумма, которую готовы потратить на проект в целом. Включая дымоход и противопожарные мероприятия.