1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная топка без отделки для души и отопления

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Korolec, 17.11.17.

  1. Stanislav_Ki
    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223
    да, он самый. Толко не уверен, что нам нужен был шибер при такой герметичности печки. Он открытый всегда стоит
     
  2. Korolec
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726

    Korolec

    Живу здесь

    Korolec

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Хотьково МО
    @Stanislav_Ki, мне кажется, что на фоне огромного окна, даже без отделки стен, Ваша печь со стеклянной дверцей смотрится очень классно.
     
  3. Korolec
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726

    Korolec

    Живу здесь

    Korolec

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Хотьково МО
    Печь установлена. Спасибо Алексею Телегину и его замечательной бригаде. Всем, кто участвовал в обсуждении - выражаю огромную благодарность. :hello:
    Все комментарии помогли сделать осознаный выбор и ответственно ко всему подойти. И пусть это не то, с чего начиналась эта тема, но что-то общее в этом есть.
     

    Вложения:

    • P_20180413_192308_HDR.jpg
    • P_20180413_164447_HDR.jpg
    • P_20180413_192520_PN.jpg
  4. Korolec
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726

    Korolec

    Живу здесь

    Korolec

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Хотьково МО
  5. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.962
    Благодарности:
    2.336

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.962
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Мытищи
    @Korolec, что ж сказать...Это совсем не то, с чего начиналась тема. Но это и не важно, верно? Главное что мечта исполнилась. Поздравляю час, и пусть эта печка греет и радует вас долгие и счастливые годы!)
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.290
    Благодарности:
    16.752

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.290
    Благодарности:
    16.752
    Адрес:
    Москва
    @Korolec, Спасибо, Вам!
    :hndshk:

    Но стенку лучше нужно было делать светлой...
     
  7. Korolec
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726

    Korolec

    Живу здесь

    Korolec

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Хотьково МО
    @Алексей Телегин, если смотреть просто отдельно от интерьера - то возможно очень контрастно. Но если смотреть в концепции то темная стена на кухне в сочетании с белой мебелью уравновешиваются белой высокой стеной в гостиной и черной печью на ее фоне. На фото наша печь и в таком же ракурсе кого-то из наших форумчан (извините, не помню у кого утащила). Ну и примерка в интерьере. Мне кажется наш вариант в нашем интерьере интереснее смотрится.
     

    Вложения:

    • 2018-04-13 17-38-47.JPG
    • Supra Tomera-2.jpg
    • Кухня-Гостиная печь Supra Tomera-1.png
    • Кухня-Гостиная печь Supra Tomera.png
  8. Stanislav_Ki
    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223
    Поздравляю! Круто получилось. Стильно
     
  9. Stanislav_Ki
    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223
    Алексей, а сэндвич почти сразу идет - это в каких случаях делают? А то у нас метр от топки одинарная, меня, честно говоря, немного напрягает. Здесь красивее выглядит. Тоже так хочу)
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.290
    Благодарности:
    16.752

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.290
    Благодарности:
    16.752
    Адрес:
    Москва
    Станислав, используют такую схему сборки когда:
    1. Высота опираемого дымохода более допустимой на переходник Топка-ПМ;
    2. Если рядом находится сгораемая стена с не достаточной защитой;
    3. Если используется шибер и он получается достаточно высоко;
    4. Если внешне переходник нравится больше;
    5. Если температура дымовых газов не запредельная и нет такого ограничения по документам на печь.

    С уважением, @Алексей Телегин
     
  11. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Точно .., я вот с трудом достаю до задвижки щибера...)
     
  12. JohnLock
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    12

    JohnLock

    Живу здесь

    JohnLock

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    12
    Станислав приветствую.
    Хотел узнать появились ли какие то еще отзывы в процессе эксплуатации Contura?
    Наш выбор пал на него, в теме с рекомендациями и муками выбора царит тишина по данному производителю)
    Хочу понять все ли вас устраивает в нем? Не коптит ли стекло? Какими дровами топите?
    Не делали ли подвод наружного воздуха как рекомендует производитель (зависит еще от модели)?

    Буде признателен за информацию. Пишу не в личку, дабы тут на форуме хоть что-то начало собираться.

     
  13. Stanislav_Ki
    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Stanislav_Ki

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    223
    Вечер добрый!
    Да, информации на форуме очень мало по контуре, сам с этим столкнулся. Думаю, это потому, что печь проблем не доставляет и писать особо смысла нет.

    По соотношению цена-качество возможно contura не самый оптимальный вариант, но ее покупают не за это:) Скорее за внешний вид и красоту горения.
    После года интенсивного использования внешний вид остался как у новой. Проблем особо не было, иногда есть небольшой запах сажи-гари при растопке, но с чем это связано не знаю. Может дрова, может уже чистить надо.
    Топим березой со своего участка, 30 м3 после расчистки осталось. Это сейчас, когда свои уже подсохли. Сначала покупал SuperGril по 250 руб пачка. Сырые дрова коптят. Кора в не прогретой печи тоже коптит. У меня небольшая дровница возле камина, тачки на три. Там и сохнут.
    Стекло коптится на любых дровах, приходиться протирать перед каждой топкой. Но это тоже смотря с чем сравнивать - у соседей просто черное всегда, они уже не парятся по этому поводу, потому как топят и елкой и корой:)
    У нас просто темнеет по краям, особенно на слабом режиме. На медленном тлении вообще труба. Оптимально топить в среднем положении или чуть меньше.
    Протираю средством для чистки стекол раз в три топки, стекла как новые.
    Где-то выше писал, еще раз продублирую - очень жарко рядом с камином. Метра два-три от него планируйте мебель. Три стекла, как у нас, дают шикарный обзор, но и жар в три стороны - фиг спрячешься:)
    Еще о дровах. В нашу топку идут 30 см поленца, это короче чем в других. Их сложнее найти.
    Воздух не подводили, но планирую. Если вентиляция принудительная, то это обязательно нужно делать. У нас пока естественная. Проблем с тягой нет. Труба 6 метров. Печка очень герметичная - ни запаха, ни звука.
    По длительности непрерывной работы: топили 14 часов подряд в штатном режиме, все ок
    Оч жарко на втором этаже становится, под коньком все тепло копится. Там вытяжка нужна. Это у нас. У кого площадь и потолки поболе, то проблем не будет.
    Повторюсь, у меня не было опыта общения с другими каминами, сравнить не с чем.

    Это все про эксплутационные моменты было, а по мне важнее эстетический каеф) Никто из гостей не остался равнодушным к камину, он реально как украшение гостиной. Даже когда не горит.
    В целом камином очень довольны.

    Если есть еще вопросы, то велкам
     
  14. pro100filja
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218

    pro100filja

    Живу здесь

    pro100filja

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218
    Здравствуйте.
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом заготовки, сушки и хранения дров для Contura
    Когда делали расчистку участка, пилили ли сразу на дрова или они лежали какое-то время целыми бревнами, как и где хранили полленницу?
    Спасибо
     
  15. urani4
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764

    urani4

    Живу здесь

    urani4

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    Москва
    @pro100filja, да вроде как общие принципы заготовки и хранения давно известны и на раз гуглятся, если вкратце: колотые дрова, на улицу под навес, открытые для проветривания хотя бы с 3-х сторон, желательно с видом на юг, отдыхать им не менее года, лучше 2-3.