F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ага и конечно любоваться!
    Мне тоже...даже от вида дурно. Я жареное и жирное люблю...грешна

2. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Дать объём и растить дальше, весна не за горами. Можно ещё черенков нарезать и укоренить.

3. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Хорошая! Цвет у первой красивый, а у второй такие милые розочки.
    Свет, там пасынок растёт, надо бы убрать. Иначе перекривит сильно розетку и цвести хуже будет. Пасынки надо аккуратно выколупывать в зачаточном состоянии, например - шашлычной шпажкой.
    И можно немножко поформировать розеточки. Убрать самые нижние листья, те, которые с чрезмерно длинными черенками. То есть, чтобы максимально симметрично выглядели розеточки.
    И, если там стволик внизу образуется и есть место в горшке, то потом можно немножко грунта досыпать.

Мама и ты - молодцы, листья сияющие, чистые, растения здоровые.
    Можно немножко поменьше кормить (удобрения с минимальной дозой азота) - и тогда сами розетки будут выглядеть покомпактнее, листовая пластина чуточку поменьше будет. И при излишках азота - фиалки частенько норовят пасынковаться, вместо цветения.

Вот твоей маме от меня фото фиалки. :)
    Rhapsodie Cora, стандарт
    P1030921.JPG

4. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Лен, мне кажется у розовой заложены генетически такие длинные черешки..у меня давно она растет, вот самая длиноногая при равных условиях.

5. lolitta1969
    Благодарности:
    885

lolitta1969

Живу здесь

lolitta1969

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Краснодарский край, станица Ленинградская
    Забыла еще спросить, какой объем кашпо, ск там штук и как это летом поливается?

6. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Лар, предлагаю тебе два ответа. ;) Не, даже три!
    1. Жёстко придавить светом, ежели данная конкретная фиалка чем-то особо дорога (наследство от бабушки, первая любовь и пр.).
    Но: может от обиды обнять горшок, встать на пуанты, застрянут цветоносы под листвой...
    2. Выкинуть - ибо зачем нам генетический мусор? Есть море фиалок, которые растут идеально.

3. И, конкретно по Светланкиным.
    Первое время после укоренения они стояли где-то, недополучали света (интенсивности) - черенки потянулись. Потом - им увеличили интенсивность светового потока. Обрати внимание на качество листовых пластин первого и второго яруса, сравни! Это очень хорошо видно. Нижние листья тоньше и более гладкие.
    Они могут быть компактнее, ежели будут получать поменьше азота и достаточное количество света.
    Однако, я согласна с тобой, что у розовенькой действительно генетическая беда, и розетка там будет всегда получаться "прозрачная". Шёпотом тебе говорю: я такое оченна не люблю. :|:

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Похоже флакончик у нее скоро закончится:aga: Вода в лейке темного цвета, видимо с каждым поливом кормит. Сейчас я на хозяйстве...перерыв сделаю. Листики давно порываюсь срезать, пока нет, сделаю. Пасынки удалять не рискну, говорила ведь...теперь они на своих корнях растут, розетка же переукоренилась и пасынок прям из земли торчит. Лен, а если обрезать его, аккуратно лезвием сейчас сама розетка не погибнет?
    :super::love::love:

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Я наверное это чувствовала...поэтому голубую, еще более прозрачную и не сфоткала:aga: Хотя на мой, не искушенный фиалками взгляд они тоже довольно милые, естественные что ли...

9. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Привет. Хорошо взошли семена? Я еще не сеяла (пойду посею :))?
    Вот: "Чтобы кусты были пышными, с большим количеством стеблей, после формирования 4-5 настоящих листьев верхушку растения прищипывают". Я просто ножничками отрезала, можно ноготками отщипнуть...
    Вот честно не скажу можно ли ее по 2-3 сажать, но пишут что пикировку плохо переносит (а тут они уже вон какие подросшие). У тебя ее много? У меня в прошлом году было всего 5 шт по стаканчикам 200гр, до высадки дотянули, корневая не быстро нарастала. К моменту высадки осталось 4 шт, но их хватило оплести сетку шириной примерно 1,5 м. Если растений много попробуй оставить вместе не рассаживая несколько, а в других оставь самых сильных, более слабых убери.

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Лучше не срезать. Листики - эээ, выламывают. Термина нет правильного, поэтому экаю.
    В левой руке - горшочек. Правой рукой берёшь лист за листовую пластину и делаешь движение вбок, в сторону. Фсё.
    За один раз - не более 5 листьев, в зависимости от общего количества. Новичкам лучше - не увлекаться чрезмерно.

Эм-с. Я думала, сбоку-сверху.
    Света, два варианта:
    Вариант раз:
    Можно вот так: поочерёдно, по одному листику вырезаешь, вытаскиваешь листики... Потом я бы предпочла ноготками влезть и отколупнуть остатки пасынка. Если удобнее ножиком - то ножиком.
    По идее, она уже должна полностью корнями ком оплести - тогда можно и из горшка вынуть - чтобы удобнее подлезть было.
    Фиалка не погибнет. Чтобы её убить - надо очень сильно постараться (топить, сушить, замораживать).
    Однако: ты можешь в процессе сломать часть листьев на основной розетке, они довольно хрупкие. И получится дырка несимпатичная.

Вариант два-з:
    Можно меня не слушать! И ничё не резать!
    И вообще, это мамина фиалка, ей так нравится - и этого достаточно.
    Света, поверь, миллионы наших сограждан растят фиалки в "вёдрах", фиалки обрастают пасынками с ног до головы, пересаживают их раз в пять лет в землю с соседней клумбы, которая по составу похожа на кирпич при высыхании - и ничего. И эти фиалки даже цветут. Иногда.
    И народ на розетку-то и не смотрит. Цветочки есть? Есть! Значит - красота.
    А мне - ну, вот как для тебя петунии "дворняжки".

:)]:aga: А чё ты подслушиваешь? Это Фросику говорено было!

Последнее редактирование: 15.02.18
  11. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Хотела поинтересоваться, когда посеять портулак и немезию? (Я ж прикупила... А вот выращивать не выращивала.) Портулак помню рос у нас, давно в детстве, мама в клумбу сеяла. А мне ж через рассаду надо :), чтоб наверняка.
    Да и тунбергию можно уже и сеять? Там семена крупные плотные, подпиливать надо? (С кобеей не вышло, семена вроде проклюнулись, но потом сгнили, один ещё пытается выжить, но не факт, а плетучку хочется)

12. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    когда-то давно сеяла его в середине марта..и с тех пор у меня самосев -сколько хошь! так удобненько, но позднее цветет, чем через рассаду

13. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Вот вот и я помню в детстве он сам по себе всходил и рос... Я вот такие прикупила... Махровенький, красивый (на картинке)...
    IMG_20180216_001733.jpg
    Я в прошлом году посеяла на могилке у бабули, но ничего не взошло. А там с нашей жарой только он и сможет выжить (не наездишься поливать летом). Буду через рассаду пробовать

14. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    ага...и у меня махровенький...засуху он конечно отлично переносит... но младенцев-то поливать необходимо

15. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Олесь, с цветных пачечек сразу в грунт, чего заморачиваться с рассадой, как потеплеет сразу сей- соли землю.

Статус темы:
Закрыта.