F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    @cccc-xxxx, Свет, фантастический алиссум у тебя конечно. Он у тебя где сейчас, неужели всё занесла в теплицу? У вас же снега там были недавно, или стоит спартанец под укрытием?
    :hndshk: 3 раза сеяла, ни разу не всходили. Любуюсь на всходы форумчан :aga:, видимо, не наш цветок

2. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Вот что интересно- у всех участки разные, а проблемы одни те же - нет места, и всё тут :aga: Ну что же нам делать :)] Светуль, спасибо тебе, я тоже всегда по тебе скучаю и по твоему шикарному алиссуму и по красавчику, и садику и добрым подробным советам. Ты мой садовый доппинг, модус вивенди:)], когда руки опускаются и ничего не хочется делать вспоминаю твои обороты, теплицу... синие перчатки, всегда ухоженные ногти:|::):love: и фсё- снова в бой:aga: Я вообще по нашему общению со всеми тут скучаю, и очень переживаю что жизнь распоряжается так что времени, к сожалению, практически на это общение совсем не остаётся. но я стараюсь:pioner:
    Покажи мне пжл потом как и что будешь делать с этой лавандой. Я её не люблю в рассаде- и она меня не любит, всходит лесом и при пикировке всегда ложится:mad: и уже не встаёт больше, вот если бы её не пикировать...

3. АЕЕ77
    Благодарности:
    1.356

АЕЕ77

Живу здесь

АЕЕ77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Семена астры очень быстро теряют всхожесть. Осенью собрали, весной посадили - самый беспроблемный вариант. Тогда никаких плясок и бубнов. А наши производители (или фасовщики) пишут только срок реализации. А когда собирали семена - в позапрошлом, или позапозапрошлом году, информации нигде не найдёте. Да ещё условия хранения часто не соблюдаются. Отсюда и результат - нулевая всхожесть. И никакие эпины, марганцовка, замачивание или раскачка не помогут, к сожалению.

4. Somik7
    Благодарности:
    22.074

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.074
    А я с астрами "завязала". В 2016г сеяла. Всходили хорошо, росли нормально (были правда от ЧН выпады). А потом высадила в ог, в рост пошли, кустики наросли хорошие, а через время как давай пропадать по одному. В итоге до цветения дожИли кустиков 5. Сейчас уже знаю что от грибковых каких то погибали... Но не хочу больше с ними играть. Максимум в ог посею (нормально там всходят, не хуже циний).

5. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Соф, я потом как из ИМ не взошли, посеяла на кипяток промороженные в течение недели семена из магазина, взошли через неделю в комнатных условия, летом цвели. А вот из ИМ если бы так посеяла, может быть и взошли бы)

6. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Олесь, я как то один год все лето периодически раз в неделю проливала грядку с астрами раствором марганцовки, вот в тот год астры цвели до морозов, ни один кустик не выпал, после этого больше не сею, уже лет двадцать. Памяти нет выдерживать периодичность обработки марганцовкой:)]

7. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Елена, если можно добавлю, еще астры любят когда их сеют кучно, тогда всходят лесом, что то в них такое находится, что кучность повышает всхожесть:)

8. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    У меня семена из ИМ несколько лет подряд всходят, не поверите, 100%. Я их поштучно раскладывала в контейнеры. А в прошлом году не унялась на тех, что прислали, и дополнительно прикупила ещё в цветных пакетиках. Та же серия была, но Лавандовые не взошли совсем, белые процентов 20... В этом году тоже завязала с ними. Грибными у меня не болеют, я их вместе с розами каждые 2 недели без разговоров обрабатываю, с такими то погодами. У меня на них почему-то трипсы нападают, что толку растить, цветут, как подорванные, а цветы срезаю. Вот циннии рядом с ними, но их совсем трипсы не любят

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Соф, занесла, не весь конечно. Но не в тех горшках где росли, откапываю и пересаживаю в 3-5л, он и осенью это отлично переносит, срезаю на пень. КУстов 8 затащила, всего один погиб, залила. На улице пара кустом похоже до сих пор жива...
    Соф, покажу конечно, я часто ее не пикирую, когда в кассеты сею, при высадке раздираю на части и высаживаю. Конечно выпады есть, но потеря нескольких шт в пучке не заметна

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Пару- тройку раз сеяла астры...:close: из кучи пакетиков получила несколько квелых растений! Завязала с ними, но зато теперь поняла чего никогда не было в моем саду! Астры..И не потому что не люблю, а потому что не получается

11. lolitta1969
    Благодарности:
    885

lolitta1969

Живу здесь

lolitta1969

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Краснодарский край, станица Ленинградская
    Хотя раньше в каждом дворе она росла, считалась очень неприхотливой, а теперь ни у кого не вижу. Зато и сорняков таких не было, мелкая мокрая трава и портулак сорный.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Да, еще 20 лет назад сын по осени таскал букеты от соседок- сейчас и у них нет. И сорняков новых все прибавляется и прибавляется, тянем в сады с заморскими растениями, первые годы по незнанию никогда не обращала внимание кто там с ними в горшке...А мак помнишь, тот настоящий? У бабули все 75 сотк были вдоль тропинок засеяны им! Мы детьми из спичек куколок мастерили с ним! На ногти мальву нацепим, куколку и принцесса прям! Потом нарики стали через забор лазить, все извела.

13. frosik
    Благодарности:
    106.031

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.031
    Так давно пора из кассет их.

14. mnogodetnaya
    Благодарности:
    73

mnogodetnaya

Участник

mnogodetnaya

Участник

Благодарности:
    73
    Мама моя сеет астры в парник в один срок с капустой. Густо рядочками. Они растут там прям до высадки в огород. Потом рассаживает их, куда глаз ляжет. И всегда астр полно. Но семена домашние в основном, иногда покупает. И вроде ничем не болеют никогда.

15. lolitta1969
    Благодарности:
    885

lolitta1969

Живу здесь

lolitta1969

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Краснодарский край, станица Ленинградская
    Да, отец оставил в прошлом году падалишный мак, так ему всю рассаду истоптали, они же ночью лазят.

Статус темы:
Закрыта.